[更新]就算行人是闖紅燈,汽機車也得暫停禮讓

太誇張了吧
行人最大也不是這樣呀
那闖紅燈的行人怎麼不開單[更新]就算行人是闖紅燈,汽機車也得暫停禮讓4313
ye. 2010-4-16 02:39 只看這個作者
那個....因該不是只有台灣這樣(行人>慢車>機車>汽車>卡車>聯結車)
全世界都差不多

其實有一個大家都沒注意
在有號誌標示路口,依需注意四周再行通過<--考試都有教
並不是說綠燈就是吃了無敵星

但這也是法規的黑暗處.......

[ 本文章最後由 ye. 於 2010-4-16 02:43 編輯 ]
台灣的道路法

好像是"[行人優先]"哦

就是要禮讓行人的意思!

所以...還是睜大眼睛看清楚....了[更新]就算行人是闖紅燈,汽機車也得暫停禮讓3867
從以前就很唾棄行人最大的法律
就算這是世界趨勢,我還是覺得腦殘。[更新]就算行人是闖紅燈,汽機車也得暫停禮讓7883

行人本身就是一個個體,不會有失控、追撞致命的問題。
汽機車駕駛人呢?失控、追撞致命都有了。[更新]就算行人是闖紅燈,汽機車也得暫停禮讓9556

話雖如此,行人方向是綠燈我還是會禮讓,紅燈說真的,誰理你…還送你一句髒話。
在中間段直接闖越的那種一樣"誰理你"

[ 本文章最後由 darrel2003 於 2010-4-16 02:43 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
I.S.H + 1 但這就是世界趨勢...
mchotdog + 5 台北國不意外...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

酸葡萄
這說法不過就是以為別人渴望你的物品衍生出的自我感覺良好
開車的時候看到白木的人亂闖~

但只是想想啦~
woi 2010-4-16 02:43 只看這個作者
原文章由 linsanget 於 2010-4-16 02:12 發表 [更新]就算行人是闖紅燈,汽機車也得暫停禮讓8527

是啊~這已經宣導好久的概念了
道路交通安全規則103條
汽車行近未設行車管制號誌之行人穿越道前,應減速慢行。
汽車行經行人穿越道,遇有行人穿越時,無論有無交通指揮人員指揮或號
誌指示,均應暫停讓行人先行通過。
汽車行經未劃設行人穿越道之交岔路口,遇有行人穿越道路時,無論有無
交通指揮人員指揮或號誌指示,均應暫停讓行人先行通過。

結論就是不管有沒有行人穿越道、紅綠燈、警察指揮,均應禮讓行人

其次是罰則
管理處罰條例44條2項
駕駛汽車行經行人穿越道有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過
從路中間穿越的目前我還沒發現不讓會罰的罰則
不過要是撞到必定也是要擔負相當的刑事、民事責任(看肇因分配)
所以還是請大家騎慢點、多禮讓來得好
台北市行人最大

為了防止這種惡行

還是慢慢騎吧
aer956 2010-4-16 02:55 只看這個作者
走路的人最大=ˋ=

走路去台北市不用管紅燈的意思!!
那紅綠燈都不用設了...........省一筆經費....

行人綠燈照闖............行人無敵![更新]就算行人是闖紅燈,汽機車也得暫停禮讓3863

題外話
有一個人闖越馬路...........害機車騎士為了閃他而雷殘....

問題來了  
條子說.你是自己雷殘的!   
所以不乾闖越馬路人的事......
除非你撞到他<100公尺內有斑馬線>
這樣才構成~~車禍~~~<<重點
後來也沒賠償..也沒開單!
所以以後遇到該怎麼辦呢?
要撞!? 還是自雷!?
有過經驗的~~能發表一下嗎?[更新]就算行人是闖紅燈,汽機車也得暫停禮讓8285