[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解

傑米 2007-11-30 00:08 只看這個作者
跟大家說.........
光陽副廠規格的火星塞帽不能這樣玩
因為導線端整個是卡死的
最後不爽被我動用鐵鎚把它分解過後
發現內部構造....只有三個零件
而且沒發現電阻
但是導線端的材質跟原廠材質不一樣
是直接利用材質差別當作電阻嗎??

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解4036
怎沒直接量電阻值看看
說不定副廠就有改裝廠功用
這下正點了~!
直接去買光陽副廠塞蓋就OK了
連改都不用改! 哈
[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解4139

[ 本文最後由 zerohsieh 於 2008-1-20 17:36 編輯 ]
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
同樣的方法有人有試過用在汽車了嗎?
還有新勁戰噴射版可以用嗎?

回覆 #26 dayco 的文章

小弟我是G4~不過帽子跟大大您的一樣
但小弟不管怎樣弄就是弄不下來[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解7324
最後被我拆壞了[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解5999

小弟現在是用RS的帽子
會有差嗎[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解5128
kyoza30 2007-12-10 04:59 只看這個作者
我是騎KTR
看完後馬上就去施工

但鏍絲弄不出來。一樣把它給粉粹了

後來直接用線去接火星塞

不知道這樣可以嗎

會不會有何後遺症

但這樣效果和無電阻是一樣的吧
sargerar 2007-12-10 07:21 只看這個作者
GSR125火星塞蓋拔電阻
大致上跟樓主一樣
要快速方便請參考
一分鐘搞定

1.拆胸蓋
2.拔下火星塞帽
3.拔下火星塞帽接火星塞端一小圓橡皮
4.使用車主工具組內的一字起子轉開火星塞帽接頭(跟樓主圖那種一樣  咬單邊轉就很好轉了 不緊)
5.取出電阻及彈簧
6.將內附短彈簧用力拉長(偷吃步  要耐用一點或是之後想復原方便就準備原子筆彈簧吧 或是剪一段大約長度粗銅線)
7.拿掉的電阻小心保存好 循拆的相反步驟裝回

拆完騎出去晃了一圈  沒有什麼問題

也沒有什麼比較有力的感覺= =
pc022414 2007-12-10 11:15 只看這個作者
我之前也有把電組拿掉過!!可是發現尾速掉了蠻多的!!我發現電阻還是有用的!!我也有裝NGK-5K的高壓矽導線感覺都還沒這麼差耶!!後來我的電阻掉了!!這種電阻到電子材料行還買不到咧!!後來又重新買了一顆新的火星塞頭來裝!!我的結論是沒電阻加速會空掉!!尾速更會上不去!!我的車是新競戰改66缸800條!!我的朋友是新競戰原廠未改的!!我們倆各都有把電組拿掉!!所獲的情況是一樣的!!
kyoza30 2007-12-10 14:06 只看這個作者
原文由 pc022414 於 2007-12-10 11:15 發表
我之前也有把電組拿掉過!!可是發現尾速掉了蠻多的!!我發現電阻還是有用的!!我也有裝NGK-5K的高壓矽導線感覺都還沒這麼差耶!!後來我的電阻掉了!!這種電阻到電子材料行還買不到咧!!後來又重新買了一顆新的火星塞頭來裝!!我的結論是沒電阻加速會空掉!!尾速更會上不去!!我的車是新競戰改66缸800條!!我的朋友是新競戰原廠未改的!!我們倆各都有把電組拿掉!!所獲的情況是一樣的!!

拿掉後有調混合比嗎?
請問一下有經驗的版友們
三陽的火星塞帽裡面..
有個尖尖的螺絲(尖的地方朝自己)
那個要怎麼拿出來阿

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解7669

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解6190

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之