[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解

原文由 wibo7619 於 2007-11-22 00:32 發表
可是我量原場電阻~~只有 8.XX K歐姆
我的車是YMT的勁風光.........

老兄,看清楚啊~
8.xx K 歐姆....是8千多歐姆,不是 8 點多歐姆啊 [教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解3178
曾經有同學跟你一樣看錯電表檔位,把 IC 給燒了的 [教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解8354

==============

怕雜訊溢散出來的,可以用漆包線纏滿塞蓋,然後用AB膠灌膠固定
或是用鋁箔紙+雙面膠貼在塞蓋上,然後再用AB膠塗滿鋁箔表面做硬化保護

[ 本文最後由 zerohsieh 於 2007-11-22 01:08 編輯 ]
dayco 2007-11-22 21:18 只看這個作者
來小老婆就是想看這種文的啊[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解9870
話說不知道改裝過後的朋友,用了幾天後有沒有什麼異狀呢?
或者是說感覺又麻痺了

目前車上用的是電霸,也不知道電霸的阻抗是多少
量了GP125原廠火星塞帽的阻抗,約為4.4 K

考慮要拿哪一個火星塞帽動工,然後會不會有問題[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解3730
剛開始前幾天,真的不太習慣
因為還蠻猛爆的
但是現在已經麻痺了

不過仔細想想跟當初未拿掉前來比
那個落差還是可以明顯比的出來

也許是因為我騎的是馬車吧,比較重
所以動力一整個解放後,落差比較明顯

拉轉超車時真的比以前好拉很多
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
dayco + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

dayco 2007-11-23 01:41 只看這個作者
光陽車種GP的原廠火星塞蓋請注意,那個電阻很難很難拆下來
接火星塞那端轉開後,看了會嘆氣,因為不是電阻位置很深的問題
那電阻根本是在另外一邊
目前敲不出來,也挖不太到
明天再來試試

[ 本文最後由 dayco 於 2007-11-23 01:45 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
roscoe + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

roscoe 2007-11-23 10:18 只看這個作者
提供一個眼見為憑的方法好了
方法就是
把火星塞帽從火星塞那拔起來
但此時火星塞帽跟導線還是接在一起的
火星塞是鎖在缸頭上面不動的
這時拿一隻標準長度羅賴把插進火星塞帽裡面
把羅賴把靠近火星塞距離大約1公分
按發動扭
這時就會看到火花
拉轉看看就會看到火花變粗

這個方法就可以比較有電阻和無電阻火花的差別了~~~
大概就是這樣

ps:請小心使用,被電到很酥麻的~
dayco 2007-11-23 11:46 只看這個作者
小弟提供一下拆GP原廠火星塞帽的中後段過程,前段大大們已經都提過了
小弟補充一下,有錯誤請大方指教。

問題:光陽的GP125,火星塞帽電阻很難拆,該如何處理?
工具:細的一字起子x1,尖嘴鉗x1,原子筆彈簧x1,以及充足的照明。
施工狀況:已經把火星塞那端的金屬帽,以及彈簧拆下,其餘尚未分解。
施工內容:有圖有真相,圖有點多請見諒,僅供參考。
改裝後效果:由於我之前用的是電霸,而電霸的電阻就是0了,所以這次兩者相比較
,只能說效果跟電霸差不多,不相上下,拉轉也是很好拉,想買電霸的可以省下來了
,因為我已經幫你們試過了。

[ 本文最後由 dayco 於 2007-11-25 00:16 編輯 ]

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解6419

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解7013

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解2077

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解470

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解8656

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解6244

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解4638

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解9130

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解5010

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解3669

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解9827

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解2168

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解9370

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解5043
參與人數 5經驗值 +5 收起 理由
saithur + 1 詳細解說!!
JAM + 1 賣電霸的老闆會不高興喔^^
老賤 + 1 解說詳細
r740210 + 1 我想拆~可是自己不敢弄XD
roscoe + 1 內容豐富

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

ultra88 2007-11-23 14:32 只看這個作者
我想發表一下自己的實驗
今天我試著板大說試了一下
把它切掉之後  電阻反而變成無窮大耶[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解4224  (小馬一)
可是不管三七二十一給它裝上去 還是可以發的動  真神奇
之後把那個電阻拿掉  
騎一趟覺得起步反而變差了耶
少了之前的一股推力  很明顯
因為後來我又裝了上去(切過的)  推力又出來了
我在想是不是要調一下空燃比  但我本來就是為了省油才這樣做的 [教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解4589
現在還是決定裝上去繼續騎啦
原文由 ultra88 於 2007-11-23 14:32 發表
之後把那個電阻拿掉  
騎一趟覺得起步反而變差了耶

混合比要稍微調濃一點......
小心暴衝 哈~~

=============

看到番外篇那張照片及照片的附註說明
應該很多人e04在心裡口難開.....[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解107

沒辦法,玩車就是這樣,知道原理的人自然就不會被坑
不懂的人就被當凱子,敲竹槓繳學費

[ 本文最後由 zerohsieh 於 2007-11-23 15:14 編輯 ]
請問有做這次實驗的大大~你們改完後待速是不是會變高呢??
今天我用完後待速變高了耶~因為我的是小A有轉速表~待數一開始不變~但車騎越久待速就變的越來越高(我貧長度速大約是1500轉騎到後來已經3000~3500轉了)!!
請問有人也有這樣的問題嗎??
roscoe 2007-11-24 01:03 只看這個作者
原文由 tujohnking0421 於 2007-11-23 19:35 發表
請問有做這次實驗的大大~你們改完後待速是不是會變高呢??
今天我用完後待速變高了耶~因為我的是小A有轉速表~待數一開始不變~但車騎越久待速就變的越來越高(我貧長度速大約是1500轉騎到後來已經3000~3500轉了)!!
請問有人也有這樣的問題嗎??

你的火星塞是R級的嗎?