[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解

a2049898 2007-11-26 23:45 只看這個作者
請問各位一下
R級火星塞的意思是火星塞代號裡面有個R字嗎?
RX的標準火星塞是C7HSA 這個沒有寫到R耶
那還能切嗎?
如果切1/4會不會有切跟沒切一樣阿!!

^^

只能說
辛苦你了
不過
很GOOD[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解5355
真是爽度太高咧~
昨日看完文章下班馬上衝到車行,
很順利地拆下電阻,
但是拆前拆後的整體電阻我都量不出來~
單獨測電阻之阻值為10.2k歐姆(車是suzuki xr),
過程中要更換彈簧(原本的過短),
換完實測,
發動後怠速會拉高一點後恢復正常(非冷車),
行駛出車行感覺出加速的過程油門變輕,
停紅綠燈怠速感覺震動比較小,
電系的干擾應該是沒有吧(加裝之轉速油溫表一切正常),
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
roscoe + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

wibo7619 2007-11-27 13:27 只看這個作者

回覆 #41 a2049898 的文章

切1/4....R值變成∞.....不過聽人家試過~好像裝上去還是可以發動......你可以試試看摟!...
本來是C7HSA換成CR7HSA即可~記得把火星塞帽的電阻拿掉
CR7HSA的抗阻約6K多......

NSR的火星塞帽配一般的火星塞也是可以試試看~不過我那時候裝在RS上干擾挺嚴重的
最明顯的就是怠速不穩+儀表燈只要開啟時是藍燈都會變成黃燈
後來裝在我老媽的JOG50上面就沒任何問題

目前換了CR7HSA+0電阻的小黑帽還沒問題~效果如同樓上各位大大所PO的一樣

另外去買火星塞的時候~老闆還問說RS為啥要用R級的~我就跟他說要怎麼弄以後
老闆面有難色的對我說:別跟人講說可以這樣弄~不然我的電霸或著其他改裝的小紅帽都會賣不出去[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解1567
原文由 AN\PRC-77 於 2007-11-27 14:22 發表
另外去買火星塞的時候~老闆還問說RS為啥要用R級的~我就跟他說要怎麼弄以後
老闆面有難色的對我說:別跟人講說可以這樣弄~不然我的電霸或著其他改裝的小紅帽都會賣不出去[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解6460

哈哈哈哈~~~![教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解3998
老闆也是這樣跟我講

還有矽導線也是......
用音響發燒線都比矽導線好,去電子材料行剪線
一米長度 60 塊左右都比矽導線強......
詳情請見 → http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D2

不要再被車行坑了....

[ 本文最後由 zerohsieh 於 2007-11-27 17:48 編輯 ]
a2049898 2007-11-27 19:32 只看這個作者

回覆 #44 wibo7619 的文章

小弟對這種東西一翹不通~不敢亂試
還再想要不要去材料行買一個實驗組來搞..
請問一下變成無限大會有什麼問題阿?
要就整塊拿掉嗎...
下禮拜想去換火星塞了~雖然不知道是不是火星塞的問題
wibo7619 2007-11-27 23:11 只看這個作者
原文由 roscoe 於 2007-11-23 10:18 發表
提供一個眼見為憑的方法好了
方法就是
把火星塞帽從火星塞那拔起來
但此時火星塞帽跟導線還是接在一起的
火星塞是鎖在缸頭上面不動的
這時拿一隻標準長度羅賴把插進火星塞帽裡面
把羅賴把靠近火星塞距離大約1公分
按發動扭
這時就會看到火花
拉轉看看就會看到火花變粗

這個方法就可以比較有電阻和無電阻火花的差別了~~~
大概就是這樣

ps:請小心使用,被電到很酥麻的~

我真的被電到了...下雨天+高壓電.....(好痛阿......XD)
今天也把那個10K電阻拿掉了!
多試個幾天看看!
沒什麼感覺!  會不會是跟銥合金火星塞相衝!
呵呵~   OS.其實是自己遲鈍吧![教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解769

回覆 #46 zerohsieh 的文章

改導線小弟是有心動到.......

只是我手邊沒有那種轉接頭......[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解3001

變成要把線圈剖開一部分~想到就有點麻煩.........

不知道有沒有大大可以提供好方法....................