S1的普立盤問題~修改後依然吃珠 (最新04/14更新)

回覆 30# 阿趴Ben 的文章

你不會是要用原廠大彈簧"直上"開閉盤吧~S1的普立盤問題~修改後依然吃珠 (最新04/14更新)1101
直上後"硬度"介於1000轉到1500轉之間....

[ 本文章最後由 gotobus 於 2010-4-2 12:17 編輯 ]
原文章由 gotobus 於 2010-4-2 12:11 發表 S1的普立盤問題~修改後依然吃珠 (最新04/14更新)4858
你不會是要用原廠大彈簧"直上"開閉盤吧~S1的普立盤問題~修改後依然吃珠 (最新04/14更新)9333
直上後"硬度"介於1000轉到1500轉之間....

嘿嘿...居然被你識破了...
台灣人最厲害的就是土砲...
我要手工製一個ADDRESS用~扭力加速器!
讓他在於1200轉↑↓
據我研究...
轉數越高的太彈簧~熱衰退越快!  而且外邊市售的改裝大彈簧都沒比原廠的耐用以及便宜!
外邊只賣1000  1500  2000轉~
沒有所謂理想的1200轉!
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。

回覆 32# 阿趴Ben 的文章

嗯~你的傳動跟我之前很像~
老實說如果你現在珠子13克的話~
我倒不建議這樣用~(除非你考慮12X3,13X3)
可以考慮用1000轉大彈簧"順時鐘"上
這樣搭費13克轉速比較不會太高~
我體重約60出~給你參考~
那天冰新原本要約我去~不過時間太晚.....
我有門禁>.....S1的普立盤問題~修改後依然吃珠 (最新04/14更新)3657
lcn 2010-4-4 20:26 只看這個作者

回覆 33# gotobus 的文章

明日會去幫小胖做環島前的加持.
你们幾個看要不要過來玩我的好物?
普立珠被銷成這樣 實在是..........
選擇評價好 以及好用的改裝零件
真的是要勤做功課才能做到
普立珠雖然也是消耗品
不過沒那麼不耐
雖然我不是S牌車主 不過還是幫你推一個
感謝分享
原文章由 gotobus 於 2010-4-4 19:49 發表 S1的普立盤問題~修改後依然吃珠 (最新04/14更新)3404
嗯~你的傳動跟我之前很像~
老實說如果你現在珠子13克的話~
我倒不建議這樣用~(除非你考慮12X3,13X3)
可以考慮用1000轉大彈簧"順時鐘"上
這樣搭費13克轉速比較不會太高~
我體重約60出~給你參考~
那天冰新原本要約我去~不過時間太晚.....
我有門禁>.....S1的普立盤問題~修改後依然吃珠 (最新04/14更新)2629

等我把代勾洞的紐力加速器做出來~為 1200轉↑↓在考慮珠重了~
有打算升回全14~ or 15!
呵呵~好可惜你沒來~  沒能多認識一位車友^0^
話說..大彈簧順逆裝法差在哪阿?!
S1大彈簧+強20%   我估計大概1050轉~

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
lcn 2010-4-5 10:14 只看這個作者

回覆 36# 阿趴Ben 的文章

你是五期嗎?
五期如大彈簧太硬,尾速很難拉.
銳馬盤好處就是易拉轉,沒轉速是不會有速度的.
很少聽過14g以上的配法.
23# furanku 有加裝我的手工楓葉配銳馬盤12g,特性會不同.

回覆 36# 阿趴Ben 的文章

大彈簧順逆裝插在扭轉大彈簧的K值...
簡單講~假設原廠彈簧800多轉
順時鐘上約少100-200轉
直上約增加200-300轉
逆時鐘上....少說約接近2000轉(起步輕而易舉直上8000轉)
改變開閉盤的3顆"小滑件"即可做到的簡單事
也跟大彈簧"扭轉"的角度有差...所以原廠開閉盤有3種配法
D盤開閉盤因為開閉盤上座有2個大彈簧"勾洞"
所以少說有12種配法......
我也曾經考慮無溝彈簧的改法....
但無奈S牌ADD"買菜車"的最大扭力跟馬力的輸出就是跟別家"跑車"不一樣....
"牠"就是要有點轉....但又不能太轉......
原文章由 gotobus 於 2010-4-5 10:54 發表 S1的普立盤問題~修改後依然吃珠 (最新04/14更新)4664
逆時鐘上....少說約接近2000轉(起步輕而易舉直上8000轉)
但無奈S牌ADD"買菜車"的最大扭力跟馬力的輸出就是跟別家"跑車"不一樣....

還是有聽沒有懂~"~逮洩~

原文章由 lcn 於 2010-4-5 10:14 發表 S1的普立盤問題~修改後依然吃珠 (最新04/14更新)1513
你是五期嗎?
五期如大彈簧太硬,尾速很難拉.
銳馬盤好處就是易拉轉,沒轉速是不會有速度的.
很少聽過14g以上的配法.
23# furanku 有加裝我的手工楓葉配銳馬盤12g,特性會不同.

我是四期的,目前傳動讓我好煩惱~
全13g中~感覺~從起步就開始拉轉~  市區真的很快~
但怕吃油太兇阿=   ="
且不知道是不是s1大彈簧問題~  還是我皮帶新的  普力盤新的  開閉盤新的~的關係~需要磨合~
我的尾現在只有93(五爪框)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
a13a5 + 1 其實我也真的不太懂他再說什麼.... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

胖G 2010-4-6 00:19 只看這個作者
雖然我懂他說的...
但我也很難說明給妳聽
因為我覺得她說的已經很清楚了

用打字的方式
有時真的很不好理解
原文章由 gotobus 於 2010-4-5 10:54 發表

[ 本文章最後由 胖G 於 2010-4-6 00:21 編輯 ]
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。