SYM發表新的引擎技術效果如何呢!??

恩...我想

FIGHTER 一開始 稱為幹架王 不是沒有道理的.....

FIGHTER 一開始跑的只有一個字形容 "快"

我想....FIGHTER的引擎 佔了不少的功勞吧!!!!

就算用原廠車來比....號稱150cc有 14匹馬力的 RACING

都要敬畏三分.....

更不用說 新款的FIGHTER 有多快!!!

一顆引擎 強 不是馬力.....馬力不是最最最重要的數值....

一堆人都認為 馬力越大 速度越快....

可是都忽略了 馬力的來源....

公式>>> 馬力 = 扭力 x 轉速 x C

也就是說 扭力的大小 跟 延伸性 決定了馬力的大小

但是 有些車款 會故意讓 扭力提高許多 犧牲了 扭力延伸性

因為那區段的扭力 是最常使用的部分.....

這就會造就...

明明馬力數值 贏

加速度的比賽 輸

的原因.............

一顆引擎的好....不是馬力越高越好....

很多喜美改 紅頭的就知道.....

馬力雖然高....

但是低速的力道真的是.......不如1.5的小車....
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
好車人人騎 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

回覆 11# tp6w94u 的文章

fighter低轉時的扭力真的讓我流口水...

但是,錢的能量,決定車的力量也是不變至理

改缸車也是可怕的對手..

回覆 7#  DYY618 的文章

為了動力
就是能做到如此地步=))

[ 本文章最後由 黑天鵝 於 2010-3-21 04:18 編輯 ]
今天晚上上班時有幸遇到一台new fighter 我自己是FIGHTER150
我只能說 真的有比較快 而且還算是明顯有感覺 稍微小拉了一下
雖然有拉近 不過因為我的傳動非原廠 所以不能直接比較
不過感覺就是整體上輕快很多 轉速上與 時速 或 加速感
有比以前的fighet順暢來的多 不過也可能歸功於傳動上的改變比較明確的是 除了齒比不同 還有 壓版編號也不一樣 還有離合器也不同編號
自己的傳動配置加速上0-40 比原廠快 40-60比原廠慢 60up...跟原場差不多
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
DYY618 2010-3-21 12:07 只看這個作者

回覆 8# bowenbook 的文章

但是NFT比較好看,配備又更好吧
...................................
其實要騎過才知道
0~100真的很猛
但是100之後有限速
所以尾速並沒有化油的這麼快
sym的車幾乎都是重起中速

[ 本文章最後由 abcd7654222 於 2010-3-21 13:22 編輯 ]

回覆 15# abcd7654222 的文章

SYM 其實要看車種....

很多車種都有強大的起步 有力的尾速....RV車系 就是這樣

FIGHTER.....你說尾速不快....

NEW FIGHTER 尾速也是很快滴)))))

要相信自己的車阿.....

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
最簡單的方法
Fighter與New Fighter 都實際騎乘看看
你就知道 到底差在哪了...

我曾經是Fighter車主
試騎過New Fighter之後...
恩...真的有差...
709324 2010-3-21 16:34 只看這個作者
new fighter昨天跟朋友借來騎過,
里程數三百,
騎起來蠻輕快的,
低速時只有三個汽門作動!?
騎起來感覺不太出那車重的fu,
雖然加速小輸我的小改車,
但以原廠車來說,
真的不錯!
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
小遜 2010-3-21 16:45 只看這個作者
我記得置頂  有很多實測 跟 大魔王的心得吧

怎不自己去看呢?  標題是問句 內容9成9是打死的肯定句SYM發表新的引擎技術效果如何呢!??3813

我想渦流跟渦輪的差別 在這台車還沒出 DM印錯的時候就已經喧騰一時了SYM發表新的引擎技術效果如何呢!??57
文內的議題 感覺樓主好像lag很久SYM發表新的引擎技術效果如何呢!??1524
我想大家對於 NEW FIGHTER 的新引擎設計應該很有興趣

不過要自己親身體驗才知道好或不好

畢竟人是感官的動物,每個人的感覺都不一樣

所以自己去試一下是最準的  099.gif