[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎

回覆 1# 自己騎 的文章

Red Line齒輪油可提供極低溫時變速順暢性及高溫時最佳的齒輪保護性,可降低差速器的溫度10-70°F,增加1-5%的齒輪效率,本齒輪油之超高溫穩定性及最強力之抗剪油膜是因其含有特殊之合成基礎油和添加劑,所以 RED LINE齒輪油再任何時刻,任何路況,均超越了其他牌之齒輪油。

選擇紅線系列產品,取决於愛車的型號及是否為载客汽車,商用,或賽車使用。红線齒輪油含有多元醇酯基礎油,以提供卓越的潤滑,即使在極端條件下的高負荷,高溫度-仍可提供優良的潤滑性-自然滑溜從而降低了滑動摩擦的雙曲面齒輪,以减少磨損和降低温度。红線齒輪油提供稳定的粘度,即使長時間使用。使用本系列產品無需使用額外的摩擦改進劑。

回覆 44# gigimmg 的文章

機油跟齒輪油的濃度的表示方式是不一樣的
不信你可以把他們的DATASHEET都查出來看看[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎4320
其實就我自己做的實驗來看 機油當齒輪油用沒甚麼差別
效果有的其實是差不多的 但係數太低 聲音確實是有的
所以還是建議要把機油當齒輪油用的 係數還是選高一點比較好
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
原文章由 風的駕馭 於 2010-3-19 10:17 發表 [詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎1211
齒輪油有差喔~
不過是黏度~
我換過山葉綠瓶跟藍瓶的齒輪油~
藍瓶的會比較省油~會差~2~3km/l
用的機油都一樣~加的量也一樣~

我也覺得有點差異呢...之前騎racing時...大月1年半是用光陽跟三陽的齒輪油...兩個牌子都是剛換前幾天...超順加速超好的...但是過了一個禮拜後...引擎怠速或等紅綠燈...聲音就越來越大了...093.gif

上個月開始換了yamaha的藍色齒輪油....引擎怠速或等紅綠燈時聲音變得超小聲的...震動也沒那麼大..催油門時很順...整個騎乘感比以前好超多的....101.gif

所以我的jet power在滿300後...就直接用yamaha的藍色齒輪油伺候了...因為大家都知道這台車有點吵....[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎5225
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
肥嘟嘟老狼 + 1 Y牌齒輪油真的比兩陽好很多

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

n年後的Racing King 180 KCC我等你啦...^_^"
有些不解,...引擎怠速或等紅綠燈...聲音就越來越大了??
齒輪沒被帶動會有聲音?

回覆 65# Eric6110 的文章

n年後的Racing King 180 KCC我等你啦...^_^"
bttsc 2011-8-13 08:56 只看這個作者
用過速馬力GL-5, 覺得普通而已, 也沒什麼特別好的表現
我現在用RED LINE的輕度抑震齒輪油, 覺得這罐很不錯
騎乘時震動很小, 而且比較稀, 阻力小, 鬆油門滑行比較遠

上面有人問到說非牙膏的齒輪油要怎麼灌進去
除了去10元商店買那種100cc半透明的軟塑膠調味瓶之外
如果灌入孔角度太平, 還可以去水族店買小口徑風管來接在調味瓶的頭上
齒輪油只要用 原廠的 就可以了
2000公里換就好
齒輪油用太好 馬力又不會有差
[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎29
ajejo 2011-8-15 22:44 只看這個作者
我都三千~四千換原廠的。

只要原廠我都用....

但不要傻傻的一千就換....

換算下來齒輪油也是蠻貴的....

一條外面車行換到好50....

等於齒輪油 110CC50元...
試驗結果
APP齒輪油黏度不夠
很吵、震動很大
會不會磨損哩!?=  =
KOSO紅石磨好用度遠遠贏過APP