[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎

hungyi 2010-3-18 16:22 只看這個作者
我都用汽車機油代替,我都是5~6000換油心時順便換一次,漏下來油還是很乾淨,我騎ADDRESS.
hungyi 2010-3-18 16:22 只看這個作者
多按一下,請刪....................
去三陽車行 換黑色包裝的還是金帝的好呢??

謝謝

[ 本文章最後由 自己騎 於 2010-3-18 18:30 編輯 ]
基本上只要沒有遇到下大雨在外騎1小時以上的話..齒輪油是5萬公里換1次就可..也可10萬公里換1次
下大雨是怕水跑進齒輪這...到時露下來就是乳白色就不行了.
朋友機車3萬公里了都沒換.也沒怎樣..我車子破表10萬公里了.也才換1次..也沒怎樣..
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
addressababy + 3 10萬公里一次,佩服~~~(飯糰)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

齒輪油有差喔~
不過是黏度~
我換過山葉綠瓶跟藍瓶的齒輪油~
藍瓶的會比較省油~會差~2~3km/l
用的機油都一樣~加的量也一樣~
用過光陽.培力合成紅色.速馬力合成的齒輪油.不知為何?某個速度時總有飛機聲.[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎2313
最近用福斯黑瓶紅色合成齒輪油.居然安靜無飛機聲.不過比較貴125cc.45元[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎53
下次買三陽及山葉藍瓶的試試看.會不會比較省油又無飛機聲?[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎2822
我的好壞標準是用換下來的狀況,
以及騎乘時是否聲音大小來判斷。
個人的經驗是,
騎Sym的GT125,用原廠的齒輪油,聲音有「點」大,
換下來時顏色會比較深。
另外換過三陽店家一種黑色包裝的齒輪油,聲音較原廠小,
但是換下來的時候「呈現藍黑色」,心裡有點毛毛的,
目前用過最滿意的,應該是速馬力GL-5藍色包裝,
噪音小,兩到三千公里換一次,每次換下來,
都像是全新一樣,呈乾淨透明的金黃色。
偶爾會加料,用一些超耐的黃油摻雜在裡面。
我用普通齒輪油廠家標榜全合成,管它什麼合不合成至少不是不知名廠牌,我也用用的好好的~我用車偏用起中速,我朋友用石墨的~有旗子的那牌,才換第五支,他進廠修齒輪了093.gif
ajejo 2010-3-29 12:42 只看這個作者
不要用石墨的就好...

看網路很多人用完齒輪箱都掛了
father 2010-3-29 13:37 只看這個作者
原文章由 霹靂霹靂 於 2010-3-18 23:40 發表 [詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎2035
基本上只要沒有遇到下大雨在外騎1小時以上的話..齒輪油是5萬公里換1次就可..也可10萬公里換1次
下大雨是怕水跑進齒輪這...到時露下來就是乳白色就不行了.
朋友機車3萬公里了都沒換.也沒怎樣..我車子破表10萬公里了.也才換1次..也沒怎樣..

有人一直都沒換所以沒機會感覺 更新齒輪油的快感