[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎

齒輪油只是讓齒輪跟軸承泡在油裡面工作而以...
至於飛機聲如果沒很大聲那還好...
很大聲通常代表齒輪已經磨損了...   (之前齒輪油洩油螺絲噴掉聲音整個超大的)
至於變乳白色則是因為進水或水氣跑進去請檢察注油孔是否有鎖緊...
至於FINA石墨齒輪油應該是修補老車齒輪磨損用的...不是給新車用的吧
當然新車用了會出事阿...
至於用機油當齒輪油我有去問過機車行老闆..
老闆說:如果都中短程還OK  但是長程就千萬不要 會造成齒輪磨損
因為太稀了 潤滑度也不太夠 (老闆自己用老迪爵測試[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎2155 )
至於差別就是黏稠度  保護性  各家配方
黏稠度的話用比較稀的車 放油門以後離合器放開會滑行較遠...  相反的用比較稠的就沒滑這麼遠了
(剛從加齒輪油轉成加機油就很明顯)
保護性我覺得要看長久...通常新車或是剛換齒輪組有鐵屑是很正常的但是過一陣子還有鐵屑就很不正常了...
不過通常別亂加一些怪怪齒輪油都是OK啦~
建議可以加一點點二硫化鉬在齒輪箱內 (大約3~10CC就夠了)

[ 本文章最後由 小佑仔 於 2010-4-2 10:57 編輯 ]
血液中辛烷值越來越高...
心臟的壓縮比越來越大...
是不是到了該吃生質燃料的年紀了...
我都用汽車的合成齒輪油,75W90,比較稀,有種拉轉比較快的FU~~~
我都用汽車殼牌手排齒輪油80w90
人要靠自己&管好自己^^
石墨齒輪油~讓我的引擊case和齒輪箱的case~都掛了...因為~~軸承用手放得進去~~用手拿的出來...嚇到我了!!
RS21...持續進化!!
齒輪油買原廠回來自己換就好了,我買一條原廠金帝才25元!給機車行換還便宜太多~
2010-4-5 07:57 只看這個作者
我比較想知道有些

用機油啊..用換下來的油啊...

參點黃油的啊

你們的齒輪油是怎麼擠進去的...

回覆 36# super413000 的文章

用針筒打進去就可以了阿
2010-4-6 02:48 只看這個作者
真麻煩 哈哈=  ="....

不錯啦 沒想到這招...

多謝指教
原文章由 super413000 於 2010-4-6 02:48 發表 [詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎6764
真麻煩 哈哈=  ="....

不錯啦 沒想到這招...

多謝指教

我是去十元店買偏白色透明的調味罐,上面有刻度
很方便精準知道容量,打開將齒輪油倒進去
把蓋子鎖起來,然後擠進去機車裡,便宜又方便
用完後,蓋子上的小蓋將注出孔蓋起來
給你建議參考
我是用:
KOSO 奈米石墨齒輪油 (紅色)(新包裝)

競技級配方 保護齒輪 加速更順

85w140  API GL-5   120C.C  
此齒輪油裡面有加油精,比較濃,且我有換改裝前後齒所以用比較好的齒輪油來保護,我都5000公里換一次齒輪油!
DY競技款 CCD內管組
仿Ohlins 36PRCL
Frando油管、M50卡鉗、Frando 9nb 17mm、Frando浮動碟盤
TTMRC 67、缸頭、福誠高凸、福誠800條、TRHC R19管、ASIA油冷
NCY鍛框