當初買螢幕的糾紛問題

来源: 新聞 sm00689 2010-3-3 21:43 只看這個作者 |閱讀模式
18 5614
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:28 編輯 上禮拜六,去光華組了一台電腦,買了兩台螢幕
因為剛好本身家裡的桌機螢幕也是沒多久之前好像是陣亡,那時沒其他螢幕可以測試
之後去光華購買之前,就有問店家,如果我家螢幕沒壞掉能不能退,店家說可以,卻好像又說了如果家裡螢幕壞掉不能退,那時我也沒有聽的很清楚
隔天
去光華拿電腦和螢幕回家後,就馬上拿螢幕出來測試本身家裡的電腦,也剛好確定家裡本身的螢幕已經壞掉
那時螢幕是買19吋和22吋,我爸就說,感覺19吋和22吋大小差蠻多,而且價錢差一千而已,叫我拿19吋回去換22吋在拿一千元貼店家,後來打電話過去詢問店家,店家跟我說不能換尺寸,而且還說..難道你去菜市場買完菜拿回家再拿去退,店家會讓你退嗎。
我當下也不知道該說什麼,然後我媽就把電話拿過去說,你們當初說可以退,我們現在又不是要叫你們退錢,只是想換尺寸為什麼卻說不行,電話講了很久,我媽突然說...你叫某某某是吧,我要去消基會檢舉。
之後
講了很久店家終於說我可以拿回去換尺寸。
照理說,7天內不都可以更換之類的,為什麼店家卻一直跟我說不行,那時我拿回去換,銷售員還說你去別間問看看,有別間可以換嗎?不然其他店家早就倒光光了..
第一次遇到這種事,真不知道該說什麼
[ 本文章最後由 sm00689 於 2010-3-3 21:45 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| .. [/url]
人因夢想而偉大
我因夢想而頭大

網友回覆18

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:28 編輯 可以換阿 我有認識的店家
熟的哩
是哪一家阿 你跟我說
我去跟我叔叔說 罵一下那間
說不定下次要倒的就是那間= =

JSD-Google [/img] :.| ..ΕΕ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:28 編輯 你可能不熟八
7天內都可以換
而且不是現再都有一年保亮點!

JSD-Google [/img] TT.TT. .. [/url]
nxc36 2010-3-3 21:59 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:28 編輯 通知消費者保護協會當初買螢幕的糾紛問題1710

JSD-Google [/img] :.| ..宀宀 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:28 編輯 2# maple2007
   這樣不好吧,我電腦都買下去了,如果他倒掉我可之後電腦壞掉就沒辦法凹保固了當初買螢幕的糾紛問題4631

3# crazy43100
   我當初是先去台北車站那邊的NOVA看,朋友說叫我順便去光華看,我當初也是看再那位銷售員跟我講解這麼久,才跟他們買的,只是沒想到買完就發生這種事
4# nxc36
   好險後來店家有讓我換,不然就真的要通知消基會了當初買螢幕的糾紛問題8085

JSD-Google [/img] :.| ..〞〞 [/url]
人因夢想而偉大
我因夢想而頭大
hill 2010-3-3 22:10 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:28 編輯 不是這樣吧..
所謂七天鑑賞期 只有針對非實體購物..如 網購 郵購 等..因為不能 摸到 看到 商品 才有的..
你在在光華都看到了 實體的螢幕 也比較過你所需要的大小了 我相信你在付錢之錢之前 因該都考慮過了..才會願意付錢買單
雖然你有問過店家 要是原本的沒壞 可不可以退 這算是妳們私下的契約 理應要按照你們所約定的做..
老實說 今天店家願意換給你 真的是不好的事..
因為你以為買到新的螢幕..其實是他人退貨的..
理由是 和你現在說的是一樣...
PS:消費者保護法第十九條:「郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,對於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者,無效」,立法目的在於郵購或訪問買賣(例如:馬路上的推銷員),因為消費者無法真實觸摸到貨物,為保障消費者權益才有這樣規定。

JSD-Google [/img] :.| ..③③ [/url]

回覆 6# hill 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:28 編輯 是喔
但是我當初有一次在百貨公司買一件LEVI'S外套
後來買回家後,爸媽反對我還是拿回去退錢,LEVI'S店家還是答應我讓我退,那這種情況跟我這次情況不是差不多???
[ 本文章最後由 sm00689 於 2010-3-3 22:18 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoΩΩ.ΩΩ. .. [/url]
人因夢想而偉大
我因夢想而頭大
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:28 編輯 除非你螢幕那家廠牌倒掉了
或者台灣的代理商倒了
不然基本上店家就算倒了你的保固都還在喔
只是送修會稍微不方便而已
[ 本文章最後由 qazyhnol 於 2010-3-3 22:28 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| .. [/url]

回覆 8# qazyhnol 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:28 編輯 螢幕保固是不怕,是韓國三X大廠
只是怕主機,因為也剛好順便在那邊買的

由小老婆網管Jorsindo〒〒.〒〒. .. [/url]
人因夢想而偉大
我因夢想而頭大

回覆 9# sm00689 的文章

電腦零件也可以拆下來...單送原廠阿....