DIY新勁戰更換原廠狗骨頭

来源: 維修 hsr 2010-2-1 20:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 57414
小弟的愛車前陣子總里程剛破三萬公里
有時轉彎感覺不是那麼順暢
爬了文後有可能是狗骨頭出了問題
加上版上神人說換這並不耗時
便去買了料回來自己換看看
"先把羅斯放鬆    放下中柱  改用邊柱  不然會容易滑牙
  再把狗股取出  在新的  先把羅斯鎖3-4芽  在架中柱 用正後所到緊
"
此次用到的工具有:
1.14號套筒or板手(拆狗骨頭)
2.十字螺絲起子(拆小海綿外蓋)
以下圖解:
買來的狗骨頭
DIY新勁戰更換原廠狗骨頭5118
料號
DIY新勁戰更換原廠狗骨頭209
還沒動手開始拆時  這邊要注意一下
DIY新勁戰更換原廠狗骨頭2725
先立中柱後拆開小海綿外蓋
DIY新勁戰更換原廠狗骨頭3526
把這兩顆螺絲轉鬆(先不用完全卸下)
DIY新勁戰更換原廠狗骨頭7759
改立側柱
DIY新勁戰更換原廠狗骨頭8691
就可把這兩顆螺絲完全卸下
P.S.下面那顆螺絲是用來鎖軸心的  卸下後要想辦法把軸心往對面推
       狗骨頭才拿的下來  不然會卡住
DIY新勁戰更換原廠狗骨頭16
取下來的狗骨頭與待換新品
DIY新勁戰更換原廠狗骨頭3531
狗骨頭內用來吸震的襯套(?)
DIY新勁戰更換原廠狗骨頭8391
然後再依照拆下來的步驟反向裝回就OK囉
最後
小弟強烈建議工具使用氣動
因為小弟光卸那兩顆狗骨頭的螺絲就花了半小時
當時還一度以為自己方向錯誤
有夠難卸  DIY新勁戰更換原廠狗骨頭8996
軸心那部份也很難搞
換根狗骨頭花了小弟將近兩個小時的時間...DIY新勁戰更換原廠狗骨頭4108
[ 本文章最後由 hsr 於 2010-2-1 20:31 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
index7126 + 5 增廣見聞
zxcvb8057 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

長官幫您解決問題三部曲:
1. 所以勒?
2. 然後呢?
3. 怪我囉?!

網友回覆27

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:51 編輯 螺絲上點油~ 會更好用喔!!!

由小老婆網管Jorsindoがが.がが. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:51 編輯 剛剛好我今天也才拿到貨
一支材料店進貨價590,賣我650
螺絲卸掉後
還是拆了老半天,就是拔不下來
結果是人家的文章沒有看清楚
"眉角"就是要將螺絲往後面敲
最後拿了榔頭+T桿,對著往內敲
兩分鐘就拆下來了
所以版主也寫很清楚了
感謝分享

由小老婆網管Jorsindo:.| ..tt [/url]

回覆 1# hsr 的文章

恭喜你  
換了之後 應該找到 原本的感覺了 不晃了
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:52 編輯 為什麼你的海綿那麼乾淨~~~~因為昨天去老哥公司拆傳動
我還以為我海綿是黑色的 結果是被染黑的...190.gif
個人總里程不到800...DIY新勁戰更換原廠狗骨頭7213
不過那狗骨頭 看久了  不覺得很可愛嘛......DIY新勁戰更換原廠狗骨頭8354

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▂▂ [/url]
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:52 編輯 我最近也剛剛換過狗骨頭,不過我換的是狗骨頭上面兩端的襯套,換了以後效果真的不錯,大大改善了過彎不穩的現象,是非常值得的換裝。
忘了說,我換上面兩塊襯套的價格是300不含裝。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹤﹤ [/url]

給個讚

可以私密兩塊襯套,可以去何處購?  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 18:14
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:52 編輯 請問樓上的,如何把狗骨頭內的襯套是如何取下?

由小老婆網管Jorsindo②②.②②. .. [/url]

回覆 5# AkiyamaRin 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:52 編輯 最近看看我的傳動室海綿
用約1900公里...
可見有多少灰塵~
800還算乾淨吧DIY新勁戰更換原廠狗骨頭1378
[ 本文章最後由 ~點數卡~ 於 2010-2-2 00:05 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..úú [/url]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
AkiyamaRin + 5 我拆開看時我以為是黑色海綿...這叫乾淨嘛 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

NO.020 YOOOOO~!

初代鵝˙玩蝦趣
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:52 編輯 大家都是騎多少才去換的??

由小老婆網管Jorsindo:.| ..んん [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:52 編輯 我前幾天也去買KOSO的來換
真的強烈建議用氣動
不然真的轉不開
關於板大所說的軸心
建議先拿輪胎之類的把引擎那邊墊高
三樓的有講了 把軸心往內敲 噴點潤滑油就很好用了
注意 不要把軸心拿掉 推進去一點就可以了
不然很難裝
話說我那天 跟我爸一起DIY
換了半小時
還有狗骨頭原廠不如換副廠
他的墊子肉有變厚
但是用久之後還是會橡膠疲乏