請大家告訴朋友不要亂倒廢油阿(新增倒機油地點)

siva 2009-11-1 12:39 只看這個作者
回收的廢油去哪裡了
哪裡有那麼大的使用量
請大家告訴朋友不要亂倒廢油阿(新增倒機油地點)6183
對阿~~
可以拿去車行到
那個還可以賣錢車行都會讓大家到吧~~
大家一起救地球
如果到水溝
真的會流到大海嗎?
不是會先經過污水處理廠?

我都是給車行換 廢機油就交給車行處理~
你晚上的時候 就可以好好利用了
跟你老婆增加感情的時候
你也可以把這廢油拿來當潤滑劑喔 多麼省阿!!
哈哈哈哈哈哈
ZPPD的成分大多都是致癌物...
到在水溝排入大海,哪天吃多了看倒楣的是誰 一 一"'

換玩機油要立刻洗手,因為那些致癌物也都是脂溶性的。
會隨毛細孔吸入到表層脂肪,便排不太出體外了。
原文章由 天狼星 於 2009-10-31 10:24 PM 發表 請大家告訴朋友不要亂倒廢油阿(新增倒機油地點)5502
廢油也可以作肥皂的 他是一種寶 修車手髒了 還可以用油肥皂洗呢 方法如下

方法一

一、準備用具

1. 舊鍋一個
2. 長一些的木棒、竹棒或攪拌器
3. 量杯

4. 口罩
5. 分裝用的容器
6. 手套

7. 杯子
8.瓷杯或耐熱容器

二、材料

1. 廢油 回鍋油
2. 氫氧化鈉(苛性鈉)
3. 冷水

4. 檸檬汁
5. 麵粉
6. 糖

.............[以下恕刪]

一般器機車用的機油應該不能做肥皂吧?
應該會碳數過高溶解力變得很差。
況且機油部分成份是致癌物,洗多了可能對身體也不好。
這可能只有食用油的廢油可以這樣做吧?
ms06r 2009-11-1 14:48 只看這個作者
原文章由 key11225 於 2009-11-1 13:55 發表 請大家告訴朋友不要亂倒廢油阿(新增倒機油地點)4661
如果到水溝
真的會流到大海嗎?
不是會先經過污水處理廠?

我都是給車行換 廢機油就交給車行處理~

污水處理廠也不是萬能的,況且油脂會對處理場造成很大負擔
更不幸的是台灣污水處理率只有30.8%......所以大部分的直接流到海裡或河裡

另外廢機油的功能可多的勒,許多齒輪油就是由廢機油再提煉而成,或是工業上輕度潤滑用
歐美國家也規定新機油要混入一定比例的再生油,除此之外廢機油也可以當做鍋爐的燃料
都拿去車行倒
有時候都會一次倒個3瓶
省的換一次就要倒一次
基本上拿去車行倒  都是ok的
CWC 2009-11-1 15:04 只看這個作者
雖然說廢機油倒給機車行,車行也可以賺錢
但是不可否認的,許多車行的態度就是
雖然收你的廢機油可以賺幾塊錢,可是跟你不在車行換油讓車行賺不到的錢較起來,就顯得微不足道,而車行讓你倒機油,相對的就是助長這種車行賺不到的行為

所以,許多車行雖然讓你倒廢油,可是態度上大多不會很樂意,就是冷冷的讓你倒,至少我還沒看過會很高興真心表示歡迎來倒廢油的車行老闆(當然有交情的除外)

相對之下,拿去家裡附近的那種小小間的汽車保養廠,店家就比較沒有這種心結,我去倒過兩家,都是微笑得讓我倒

還有,我也有擺在社區資源回收類垃圾(沒有混雜在其中),也是被垃圾車回收走了
這都是沒問題的
倒水溝 ...請大家告訴朋友不要亂倒廢油阿(新增倒機油地點)2055
哪天不小心喝到不乾淨的水
會不會突然拉高轉 跑步突然變快啊 請大家告訴朋友不要亂倒廢油阿(新增倒機油地點)939