請大家告訴朋友不要亂倒廢油阿(新增倒機油地點)

閒仔 2009-10-31 22:15 只看這個作者
除了中油&車行外的廢油桶
住家周遭有資源回收廠的地方
也可以去那倒..部份資源回收廠也有再回收廢油的
畢竟那也算是一種回收資源的賺錢方式
廢油也可以作肥皂的 他是一種寶 修車手髒了 還可以用油肥皂洗呢 方法如下

方法一

一、準備用具

1. 舊鍋一個
2. 長一些的木棒、竹棒或攪拌器
3. 量杯

4. 口罩
5. 分裝用的容器
6. 手套

7. 杯子
8.瓷杯或耐熱容器

二、材料

1. 廢油 回鍋油
2. 氫氧化鈉(苛性鈉)
3. 冷水

4. 檸檬汁
5. 麵粉
6. 糖

7. 鹽

三、做法

1.      將100㏄的冷水倒入瓷杯後,在慢慢倒入氫氧化鈉45g,先輕輕攪拌勻,在緩緩倒入油鍋中此時會冒泡起化學反應。

2.      將檸檬汁加進溶鍋中,加100㏄冷水。

3.      攪拌15~20分鐘,並加入麵粉、鹽、糖。

4.      分裝在容器中,用布蓋好,在放置在室內角落2個月,帶造化完全即大公告成。

四、材料參考用量

一份
兩份
三份
四份
五份

回鍋油 廢油 (㏄)

苛性鈉(g)

水(㏄)

麵粉(匙)

糖(匙)

鹽(匙)

--------------------------------------------------------------------------------

【方法二】

一、準備用具

同方法一

二、材料
1.      廢油 回鍋油 1000㏄
2.      水  390㏄
3.      氫氧化鈉  145克
4.      鹽  一大匙
5.    香精  少許(可有可無)
                6. 糖  一大匙     

三、做法

1.      將390㏄冷水倒入瓷杯。

2.      將鹽一大匙、糖一大匙放入水中攪拌。

3.      苛性鈉倒入水中拌勻,溶化。

4.      將1000㏄油放入鍋中。

5.      把瓷杯的水倒入油中,用攪拌器打10~15分鐘。

6.      加入少許香精。

7.      倒入模型三天,可倒出,放通風的地方。

8.      半個月後可用。
彎  道  の  舞  者    我  的  豺  狼  號                                       
       出  彎  似  忍  者    摔  車  似  殘  者                                   
             裝  備  是  王  道    安  全  最  重  要
我朋友很久以前也是這種行為
現在跟我說他都包在塑膠袋 丟垃圾車去焚燒....
姑且不論燃燒或掩埋....光丟垃圾車我就想到擠壓時不會破掉嗎
當下不再賣他機油了~讓他去給車行賺 繳點環境清潔費
uuiaggig 2009-10-31 22:46 只看這個作者
這.....倒廢油不是很簡單嗎
丟給資源回收車就好了
小弟已經丟了40幾瓶給資源回收車了
我都存到一定的量~然後給車行回收..
因為姑且不論回收商收去做啥..總比污染大自然要來的好吧..
a63_9817 2009-10-31 23:08 只看這個作者

回覆 14# tp6w94u 的文章

"以前"行情好的時候,一桶可以賣到1800勒~

回覆 12# planets38 的文章

這招不錯
不要連車子一起不見就好...!!
雖然我都給車行換...Y排藍色圓形的 1L +齒輪油
收我530...請大家告訴朋友不要亂倒廢油阿(新增倒機油地點)2100
Rever 2009-10-31 23:24 只看這個作者
其實大家會有這樣的煩惱不是沒有原因
我問過不少間車行(內湖大直附近)
幾乎都是懶得讓你倒..因為你不給他賺
只好偷偷拿去倒..
直接拿去汽車修配場阿
反正她們是專門用汽車的 送她們應該會不拿白不拿吧
我是因為老弟有認識的朋友開修配場
所以都拿給他~
話說上次去倒 他也說現在一桶油價錢不好了
哈哈你們都好浪費喔

我都把廢油拿來當潤滑油使用耶請大家告訴朋友不要亂倒廢油阿(新增倒機油地點)6211

效果還不錯耶(但是千萬別跟費齒輪油摻在一起喔  會臭臭的)