Dink250的全晶體高壓線圈測試

回覆 178# hiroyui 的文章

話說  兩種接法  在小弟學的電學中 似乎是共點呢!?
小弟來嘗試反接好了  看會不會壞 Dink250的全晶體高壓線圈測試1133

回覆 180# hiroyui 的文章

電學上是一樣的~請放心!
Fighter 4v 168.8 亂改版

回覆 181# qqww555 的文章

不會壞
高壓線圈是吃交流電

電線反接高壓線頭照樣能發動
因為那只是個變壓器
所謂的全晶體是藏在CDI/ECU裡面

接反轉數表不會動
應該是電路走向有關

[ 本文章最後由 master5830 於 2010-6-7 20:22 編輯 ]

回覆 182# winrage 的文章

所以以你的專業知識來說
不論是接再1還是2都是一樣
並不會因此有所改變
哪請問你說的短路問題在哪裡
這點有一點不了解Dink250的全晶體高壓線圈測試8109
請在賜教

[ 本文章最後由 hiroyui 於 2010-6-7 21:20 編輯 ]
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者

回覆 183# master5830 的文章

話說我剛剛去測試二極體反接了
結論是  發車難發  油門稍大就放屁+爆炸(點火不完全?)
像偏時點火一樣  整個大口徑砲管都在噴火
這樣是很有特色  不過就是騎不到30就"棒  棒 !!  棒!"~
我剛剛的接法是

高壓線圈正端
KXSX數位式轉速表信號線----| < == |-----高壓線圈負端
二極體負端             二極體正端
(以上共點)             (以上共點)
原文章由 hiroyui 於 2010-6-7 09:15 PM 發表 Dink250的全晶體高壓線圈測試2404
所以以你的專業知識來說
不論是接再1還是2都是一樣
並不會因此有所改變
哪請問你說的短路問題在哪裡
這點有一點不了解Dink250的全晶體高壓線圈測試3712
請在賜教

1與2,這兩點為短路,所以整條線愛接都可以~因為1 = 2
以上
Fighter 4v 168.8 亂改版

回覆 185# qqww555 的文章

你要看一下哪一條線走回電瓶的負極
也就是二極體的劃線端(代表負級)接電線的正極讓他不短路
就不會接反了......orz
就是要故意不要讓交流電的正負顛倒造成變壓線圈短路
接二極體的功能就是這樣
雜訊一直都是個難題
XR 125  高壓線圈  約34公分

DINK     高壓線圈  約24公分<~~~比較短

原廠規格 普通火星塞 (無R值 電阻)

藍白 信號線 --> Dink線 黑端

黑線 接地線 --> D線 綠端

由於車上的接地線頭是O型環 可另行製作轉接線一條

入手價:630元 安裝後-試乘體驗

1.外接KOSO轉速表 正常沒亂漂
2.油門比較綿密 故意回油再加速的抑揚頓挫 改善很多
3.
需另行製作一條接地線

本人的汽門出問題 總共花修理費2700元

不曉的是不是因為改了高壓線圈的問題

所以 我已經放棄使用DINK250高壓線圈

報告完畢

[ 本文章最後由 裂風奔馳 於 2011-5-4 19:23 編輯 ]

Dink250的全晶體高壓線圈測試6438
機車不只是"機車"而已!
west 2010-6-24 01:47 只看這個作者
黑點 表示有連接的部分

圖面中的1
想表示的是 如果從這接二極體 便構成一個迴路
但指的是1的部分 (簡單說就是車上的電線)

圖面中的2
想表示的是 如果從這接二極體 也構成一個迴路
但指的是2的部分 (簡單說就是DINK 250 本體)

所以 圖中1 或 2 的部分其中一部分去接二極體即可
迴路 = 討論中的短路

把紅、黑線接上二極體 型成一迴路(短路)
還是把綠、黑線接上二極體 型成一迴路(短路)

[ 本文章最後由 west 於 2010-6-24 01:48 編輯 ]

Dink250的全晶體高壓線圈測試9051

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
原文章由 hiroyui 於 2009-11-19 23:48 發表 Dink250的全晶體高壓線圈測試2049
野狼不清楚
我只幫我老爸的金勇125裝上過

請問要改上檔車的話怎麼接線呢?是否有圖示??謝謝囉