都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)

原文由 kf060527 於 2009-6-14 02:32 發表

這表示消費者漸漸懂得跟車廠要求了
這是好現象
只是也不能過度
像速克達250cc要30ps
說真的...光陽的技術目前應該不可能辦到
就連日製市售也沒看過

你這個講法....很不客觀....

言下之意就是光陽的引擎技術不如日本.... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)2701

但是....
Downtown這個引擎的動力表現,已經不輸日系大廠啦...... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)2715

300cc做到近33匹....
以日系大廠的技術,目前應該不可能辦到
(日系大廠的400cc...也不過32匹而已.... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)5412  )
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
原文由 singer 於 2009-6-14 02:48 發表

你這個講法....很不客觀....

言下之意就是光陽的引擎技術不如日本.... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)284

但是....
Downtown這個引擎的動力表現,已經不輸日系大廠啦...... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)9510

300cc做到近33匹....
以日系大廠的技術,目前應該不可能辦到
(日系大廠的400cc...也不過32匹而已.... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)8726  )

可參加各種世界大賽的車廠技術都有相當高的水準
沒辦法參加的雖不能說一定差
但幾乎可說技術還沒好到夠好的層次沒錯吧
除非是某些專作手工或特別高檔的車廠可能就不在此例

[ 本文最後由 kf060527 於 2009-6-14 03:11 編輯 ]
原文由 kf060527 於 2009-6-14 03:05 發表

可參加各種世界大賽的車廠技術都有相當高的水準
沒辦法參加的雖不能說一定差
但幾乎可說技術還沒好到夠好的層次沒錯吧
除非是某些專作手工或特別高檔的車廠可能就不在此例

此言差矣...

參加世界大賽的車廠,很多的確是以參加大賽來"展示"自己的技術
問題是....

參加比賽的成本誰要出?
還不是轉嫁到消費者身上....... :)

比賽的技術都有用到市售車上嗎?
不見得吧...

就算用到市售車上
也不是一般人可以消費的起的價格

你自己都說了,某些專做手工或特別高檔的車廠不在此列
為什麼呢?
你能提出個說明嗎... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)9765
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
原文由 singer 於 2009-6-14 03:15 發表

此言差矣...

參加世界大賽的車廠,很多的確是以參加大賽來"展示"自己的技術
問題是....

參加比賽的成本誰要出?
還不是轉嫁到消費者身上....... :)

比賽的技術都有用到市售車上嗎?
不見得吧...

就算用到市售車上
也不是一般人可以消費的起的價格

你自己都說了,某些專做手工或特別高檔的車廠不在此列
為什麼呢?
你能提出個說明嗎... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)124

拿MV AGUSTA或Bimota來說吧
像這樣的品牌不論它參不參賽
有誰會懷疑它造車"工藝"
光陽沒辦法像它這樣
光陽的造車能力要是真的好到具備世界級水準
為什麼銷往國外還要消價競爭
結果銷量還拼不贏
這該足以證明了吧

比賽的技術當然不可能百分百都用到市售上
有些特別的技術太貴了
像杜卡迪1098R就接近廠車
結果都是幾百萬一台
全球限量台灣拿到三台
一台要價288萬

[ 本文最後由 kf060527 於 2009-6-14 04:13 編輯 ]
再回頭談YMT吧
它的競戰賣幾年了
可是一直以來都受到歡迎
那顆引擎馬力不大.扭力也不突出
以現在眼光來看真的不怎樣
可它為什麼還是一直受大家歡迎
原因之一.因為YMT的車騎起來穩
有些能力偏偏國產追不上
即使有一顆比YMT性能更好的引擎
卻不一定能為YMT帶來真正的威脅
在此情況下.YMT就不必繼續端出牛肉來
可是國產卻必需繼續辛苦研發新產品
這能有什麼辦法

[ 本文最後由 kf060527 於 2009-6-14 04:07 編輯 ]
原文由 kf060527 於 2009-6-14 03:38 發表

拿MV AGUSTA來說吧
像這樣的品牌不論它參不參賽
有誰會懷疑它造車"工藝"
光陽沒辦法像它這樣
光陽的造車能力要是真的好到具備世界級水準
為什麼銷往國外還要消價競爭
結果銷量還拼不贏
這該足以證明了吧

比賽的技術當然不可能百分百都用到市售上
有些特別的技術太貴了
像杜卡迪1098R就幾近廠車
結果都是幾百萬一台
全球限量台灣拿到三台
一台要價288萬

好歹小弟我跑遍世界各國
到處都有光陽的影子.. :)

你可以去看一下歐系車的電系問題
(那根本是通病)

如果花了大錢買歐系車....
說引擎有多好...操控有多好
兩光的電系...
有的時候還會突然發不動
結果在台灣....還不是被捧上天...
歐系車耶...好讚喔...
以實用性的角度來看...
那根本是蠢

這也是為啥在車輛的穩定度(日常使用的故障率)上....
日系車全部把歐系車打趴的原因

又談到1098R
你舉的根本是爛例子
今天Downtown 300i是通勤用RV
拿來跟近廠車的市售車比
定位不同售價不同調性也不同

請看清楚
Downtown 300這台車的對手應該是
Majesty 250 / 400
Skywave 250 / 400
Silver wing 400
Grand Dink 250 / Xciting 250
RV 250
以及其他定位相同的速克達

其他的話就不必再扯了
原文由 singer 於 2009-6-14 04:16 發表

好歹小弟我跑遍世界各國
到處都有光陽的影子.. :)

你可以去看一下歐系車的電系問題
(那根本是通病)

如果花了大錢買歐系車....
說引擎有多好...操控有多好
兩光的電系...
有的時候還會突然發不動
結果在台灣....還不是被捧上天...
歐系車耶...好讚喔...
以實用性的角度來看...
那根本是蠢

這也是為啥在車輛的穩定度(日常使用的故障率)上....
日系車全部把歐系車打趴的原因

又談到1098R
你舉的根本是爛例子
今天Downtown 300i是通勤用RV
拿來跟近廠車的市售車比
定位不同售價不同調性也不同

請看清楚
Downtown 300這台車的對手應該是
Majesty 250 / 400
Skywave 250 / 400
Silver wing 400
Grand Dink 250 / Xciting 250
RV 250
以及其他定位相同的速克達

其他的話就不必再扯了

是你問我有什麼車把廠車夠多技術用到市售車上的
主動問我的是你.不要我說的也是你
好跟不好都由你來說就好了

從一開始我談論的重點是誰技術力較高
不是在談參賽後會否轉嫁到消費者身上來

那照你這麼說一台市售車的好壞就只看引擎性能
不用在意車子的操控或其它耐用度等等的問題囉
那為什麼競戰馬力.扭力不突出
這多年都不會被幹掉
還是大受歡迎
滿街都是

拿300CC的引擎性能(馬力.扭力)比250CC公平!?
如照DT300CC比例換算.假使光陽能弄出250CC
如依然能保持此高馬力的水準
大約就等同27PS...2.08KG-m
與日製在這部份互有輸贏

可是人家早不一昧玩繼續增大馬力.扭力這套了
而是轉往手自排作發展了啦
畢竟這樣的速克達是以實用及舒適為主要取向
相對低的車速能有較高的扭力輸出還比較實際一點(手排也是方法之一)
不需要像彷賽有驚人的高尾速

400CC日製都33.5PS~39PS
扭力3.7~3.85kg-m(資訊來源請見鐵騎網誌)
置物箱怎麼比?
操控光陽一定跟的上?
那避震效果呢
耐用度勒
舒適性.座高
還有整車的精致度呢

並非說日製車無敵
它也會有產品上的缺陷
也不是說國產全然一無可取

我提出諸多問題你卻沒有正面回答
依你這樣的態度
我沒興趣在同你討論
你可以封我帳號
也可以刪我文(這樣的狀況以前在這也不是沒發生過)
請便

[ 本文最後由 kf060527 於 2009-6-14 23:05 編輯 ]
原文由 marcus 於 2009-6-14 00:22 發表
台灣的消費者要求可真多啊~
要馬兒好又要馬兒不吃草,要高等配備卻要廠商賣超彽價位,難怪很多廠商都不太願意做內銷....

要有兩頂全罩安全帽的置物空間,但座高又要低,以DOWNTOWN前一頂後一頂配置的設計這是很難的,像yamaha的x-max 125也是前一頂後一頂的配置方式,座墊高也是775mm,除非是集中放置在後方,且為左右放置的配置方式,這樣前座的坐墊高才能降低,就像SUZUKI的BURGMAN 125/200,坐墊高才735mm,BURGMAN 400座墊高710mm。

至於原廠車配置HID和GPS等高檔配備,請問你要花多少錢買這一台300cc的車?又有多少人需要HID和GPS的配備?所以有需求的車主自行改裝吧。

300cc在台灣因法規的限制,要考照,且稅金比較高,所以很多人都希望能出250cc的引擎,但又不希望馬力降低,這種要求已現在的技術來說真的挺超過的,若真的做到了,那作300cc幹什麼啊,那日本那些400cc的機種要怎麼辦?不過我想就算光陽作出來了,一定會有灌水灌太多了或數據造假之類的漫罵耳語。

產品是來賺錢的,廠商不是慈善機構,依市場最主要的需求來設計產品是正常的行為,所有的產品並不是單單只為某一個人的需求來做設計的,除非那個人很有能力,能購買一為數不少的量,這樣才有可能為單一需求作設計;且所有的產品都有其市場定位,怎樣定位的產品用什麼配備,這是合理的。

都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)8712 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)6084 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)7640 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)5614
真想建議光陽別出250CC
要250CC就去買金吉邁

回覆 #155 kf060527 的文章

y牌的車買來騎很安靜,過一年後聲音就越來越大,我從騎迎光_迅光_馬車都是如此,不過我算是喜新厭舊的人,每隔兩三年就想換一部新車,y牌的動力好像沒有提昇,我最喜歡迎光的加速,記得騎一年多就賣,因為縮缸了,光陽求新求變比較適合愛換車的我,說真的叫我買一台和九年前外型都一樣的馬車,我買不下去
原文由 marcus 於 2009-6-14 00:26 發表

大燈夠不夠亮應該是和瓦數及燈座反射面有關吧。
H11的55W在沒有燈座的狀況下應該和H4的55W差不多亮,甚至是一樣亮吧。

我會說H8 35W燈泡不夠亮
是因為我車上霧燈的關係
就算換黃金燈泡
也沒像這台車配的近遠燈
哪樣子亮
都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)382
同瓦數
不同反射面
燈具設計真的差很多

這台大燈看起來
真的還蠻亮的