悍將H6T普利盤角度及建議

来源: 傳動 陳小K 2009-4-24 03:39 只看這個作者 |閱讀模式
32 15585
我車是悍將F1,58缸掛點,用了3萬多公里,禿輪軸壞了,鳥仔磨損,我直接換H7A缸頭總成+62缸!!
62缸改完後500公里,我拆傳動檢查,發現H6T原廠手工盤(品X傳動)吃溝了,用超過1萬公里,
H6T皮帶用不到5000公里,邊邊白線也有掉出來,掉出來就剪掉,應該會騎到段掉了吧~
目前我用舊的原廠盤(不是吃溝的)9*3+10*3=沒尾速,110定表,有時會拉上去,今天打算換全11克測試~~
化油器是RV180原廠化油器,主105副35,混合比今天調到2圈半,還在測試火星塞顏色~~
在網拍蒐詢普利盤,看到14度的改裝普利盤,也不知耐用度如何???
那原廠是幾度阿(找不到資料)??62缸起步算快了,我要拉中尾速用的,大家有何建議??謝謝指教

[ 本文最後由 陳小K 於 2009-4-24 03:52 編輯 ]

悍將H6T普利盤角度及建議3806

網友回覆32

跳到指定樓層
大彈簧用多少的?
您齒比沒改要多增加尾速實在有限~
如果您真要跑尾速,我真的建議改齒比
普利盤用原廠的就很讚了啦~市售的改裝盤
坦白說大同小異~我個人覺得效果有限~
陳小K 2009-4-24 10:16 只看這個作者
大彈簧是用1500轉(也用1萬多公里),齒比是15*38,我也不知這齒比現在堪用嗎??
以前買市售盤,很快就要換了,原廠的真的耐用!!!
我是61缸大眼~我也改RV180原廠化油。缸頭我還是使用原廠的還未改,齒比我使用H7A(舊悍150)。笙倫改裝普立盤、碗公、離合器。

你也沒說你大彈簧、離合器、碗公、齒輪之類有沒有改,普立盤方面我可以給你參考我之前的感覺。原廠離合器跟碗公會抓不太住。

我當初是漸進式的改法,先改61跟配傳動,最快速度跟原廠一樣,不過比你多10KM/H,那是H6T齒比的極限吧!當然在配好傳動之前,我正在煩惱普立盤,因為原廠盤當時用了5年多,有吃溝,尾速也是卡在你那附近。我有測試原廠盤加工以及笙輪改裝普立盤,原廠盤的尾速可以比改裝盤多個3~5KM/H沒問題,而且吃滿盤,可是到齒比速度極限就會上不去,這是一定的,所以最後我配改裝盤配到能到極限速度,因為改裝盤加速比較快。
後來我改齒比先,這時候我發現H7A我有點加速重拖,後來只好加硬大彈簧,我是使用笙倫1200W競技大彈簧(原先使用原廠彈簧),有稍微改善,後來是真的覺得還不夠才改化油器,改完化油器之後才很順。

我現在61缸里程大約11000KM,傳動組里程大約14000KM(皮帶換過了不算,我看到裂開就會換掉,大彈簧我前陣子也因為軟掉換掉了)。

你大彈簧1500W應該是沒什麼大問題,不過你可以試試看軟一點的1200W看尾速能不能在上去些,我之前愛用原廠大彈簧就是因為比改裝彈簧都還能拉,後來是改齒比拖速沒辦法才動的。
H7A齒比是7.5,前齒16齒(你15齒跟M92一樣),你齒比大概8左右吧!我是拖的比你重,所以你大彈簧真的可以試試看軟一點的。
再來珠子方面,我目前是11G*6,之前用過10.5G*3跟11G*3(改化油器前),你用到9G*3+10G*3說真的完全都是拼加速了,加重試試看吧!

[ 本文最後由 vsniperv 於 2009-4-24 10:42 編輯 ]
陳小K 2009-4-24 11:01 只看這個作者

回覆 #4 vsniperv 的文章

我的離合器(POP1500轉)跟碗公(KOSO)都不是原廠,目前都抓的住,
齒比是越小越會拉尾速嗎??我目前齒比是7.9,昨晚看論壇發表的公式算出來的!
也不是說齒比越小就一定能越快啦!還是要看你汽缸大小跟配傳動配合,妳62缸配那齒比當然也沒問題,我是覺得你會下不去的問題可能在於盤子吃溝、珠子太輕、彈簧太硬比較有可能,盤子先換試試看吧!我剛改的時候也是卡速上不去,盤子吃溝問題很大,要是還上不去那就往珠子跟大彈簧方向去調整,照理說你速度不該是這樣,除非你有改12吋悍將H6T普利盤角度及建議3109 。我現在還是很容易的上120沒問題的說。
附帶問一下~你空濾有沒有注意髒不髒悍將H6T普利盤角度及建議5402
陳小K 2009-4-24 12:11 只看這個作者
我空濾是用K&S的空濾,鐵網那種的,有清過~
我是用R1的原廠空濾總成,外蓋還有鑽3個小洞,
我沒改12吋,皮帶有技師建議用H7H,有差嗎??
有清過就可以在排除掉這個影響囉!我空濾都還是原廠的,只不過我上面3個洞我把她挖大而已。
沒改12吋妳的速度真的是有問題~
H7H只是比較耐用吧!其實用原本的就OK了,要用H7H也是可以,我是沒用過,不過好像有人說會影響到一點尾速,有的人說不會。
話說原本的型號我上一條皮帶用到瑕疵品,騎7仟多就裂開了,正常來說應該破萬都沒問題才是,頂多就是皮帶變瘦而已。
andycai 2009-4-24 17:15 只看這個作者
認同H7A+1、原廠的舊滿好用了!
我也是覺得托 個一齒、省油中尾表現也不差!

回覆 #8 vsniperv 的文章

買到瑕疵品??會不會太衰了點~~~說不一定是你右手太不乖了....呵~~~

回覆 #9  andycai 的文章
我今天打去新竹的材料行,說H7H的皮帶,說沒有庫存,感覺就是沒有要賣~~~
介紹我H7A的皮帶,說都是150用的,H7H價錢809元,H7A價錢800元,
在高手窩的價錢是850,在XX網拍是650(高手窩包裝),
好亂的價錢~~~