關於FIGHTER-07-ZR版後煞車

来源: 心得 tak 2009-4-12 17:51 只看這個作者 |閱讀模式
35 9004
我是於07年買了這台ZR版FIGHTER~

先是把CBS煞車系統拿掉~

原本是一手制動兩輪煞車同步~

但是這樣騎車對我而言是滿危險的~

小弟不知道這後煞車是怎麼回事~

就我所知FIGHTER-ZR版的油缸都是14MM~

前面我已經換成T牌輻射~(手感還不錯)關於FIGHTER-07-ZR版後煞車5954

但是後面那顆原廠對2卡鉗似乎制動能力差很多~關於FIGHTER-07-ZR版後煞車5801

我知道很多人會跟小弟我說後煞車不需要太靈敏~

騎車不就這回事~

不知道哪時候前面來個鬼擋牆~

前面輻射給它大力壓下去(翻掉是不可避免)~

小弟有比較過RX110的候煞車力道~

明顯的很有力道~

車行的說法是~

因為RX110的輪胎為10吋~

加上車也比較輕~

而反觀FIGHTER是12吋輪胎~

車重比較重~

觀於車行說的這個觀點我是有同意~

另一種說法是煞車油缸換小~

降到11MM再試看看??????

換小油缸這點小弟沒聽過~

不知道有哪位大大可以給點意見~

另外一提~

08年FIGHTER-ZR化油版~

已經將後煞車卡鉗更改為單向雙活塞~

原CBS系統也已經不使用~

該死的小弟卻無法得知後面變成單向雙活塞之後效果如何?

以上為小弟對FIGHTER-ZR版的後煞車心得~

有錯誤請各位大大指正關於FIGHTER-07-ZR版後煞車8518

有圖(也換過煞車片)

關於FIGHTER-07-ZR版後煞車7386

網友回覆35

跳到指定樓層
hotmal 2009-4-12 18:02 只看這個作者
目前後煞車使用起來的手感是?? 很硬嗎!?

資料顯示.....總泵越大煞車力不是越好...反爾是降低

依照你說的 小弟我判斷是 14mm推後卡鉗 14mm總泵太大了!!

大大可以使用g-max 後總泵試試看~  

因為g-max 200 原廠後碟 是"螃蟹鉗"
樓主你要不要試試看換個金屬油管試試看關於FIGHTER-07-ZR版後煞車6287
是不是原廠油管太軟 所以力道有抵銷了一點??
若是14mm換回11mm的話因該是反其道而行.....關於FIGHTER-07-ZR版後煞車1969
tak 2009-4-12 18:13 只看這個作者

回覆 #2 hotmal 的文章

整個手感很硬~

輕壓沒感覺~

雙載壓到手痛還是滑動~

如果G-MAX後面可行~

就要感謝大大給的意見關於FIGHTER-07-ZR版後煞車477
sonewai 2009-4-12 18:16 只看這個作者

回覆 #2 hotmal 的文章

G-MAX 的好像不能直上吧,
因為孔位的問題呢
tak 2009-4-12 18:16 只看這個作者
原文由 tak 於 2009-4-12 18:13 發表
整個手感很硬~

輕壓沒感覺~

雙載壓到手痛還是滑動~

如果G-MAX後面可行~

就要感謝大大給的意見關於FIGHTER-07-ZR版後煞車1656

G-MAX後煞車油缸多大的?
tak 2009-4-12 18:18 只看這個作者

回覆 #3 牛軋糖阿宏 的文章

由於07年FIGHTER-ZR版已經是金屬油管了~

因為拆除CBS系統~

後煞車跟前煞車油管都已經另外訂製~

所以前後都是金屬油管~
hotmal 2009-4-12 19:03 只看這個作者
原文由 sonewai 於 2009-4-12 18:16 發表
G-MAX 的好像不能直上吧,
因為孔位的問題呢

不曉得你說的孔位 是指哪呢??

依照我知道的...總泵都可以都用 只是說 會不會因為油壺大小 卡殼...或是油管螺絲不和要換掉 不然 為什麼 人家改後碟 都是拿別種車的總泵去裝呢.....
俊宏 2009-4-12 19:54 只看這個作者

回覆 #1 tak 的文章

這位大大~照你所說的配備來說呢~建議把煞車皮用好一點的~推薦SBS廠牌~可參考08年的ZR版的後碟~因為08年後的碟盤比我們07的碟盤還要大~至於大多少~我忘記了~不過可以確定的是~可以將08年後碟整個套件(包含卡鉗座)移植上你的車關於FIGHTER-07-ZR版後煞車3981 ~並不用作任何的修改~(不過我還是喜歡用對向的二活塞~因為制動力還是對向的比較靈敏)關於FIGHTER-07-ZR版後煞車8193 順便一提~總泵愈大~煞車力道自然愈大~這是不變的~) 至於大大所說的按起來很硬~答案是因為金屬油管的關係~好的總泵也是需要好的金屬油管來搭配~其實金屬油管也是有分等級的~好一點的油管是比較韌性的~也就是說可以承受瞬間壓力(膨脹程度大)關於FIGHTER-07-ZR版後煞車9931 ~所以按起來就比較Q感囉~相反的一般的金屬油管比較沒有韌性(膨脹程度小)關於FIGHTER-07-ZR版後煞車2518 ~所以當你瞬間施壓的時候~就會感覺比較硬了~至於價錢差多少~就看你能接受多少的囉~!
hotmal 2009-4-12 21:49 只看這個作者
原文由 俊宏 於 2009-4-12 19:54 發表
這位大大~照你所說的配備來說呢~建議把煞車皮用好一點的~推薦SBS廠牌~可參考08年的ZR版的後碟~因為08年後的碟盤比我們07的碟盤還要大~至於大多少~我忘記了~不過可以確定的是~可以將08年後碟整個套件(包含卡鉗座)移植上你的車關於FIGHTER-07-ZR版後煞車2689 ~並不用作任何的修改~(不過我還是喜歡用對向的二活塞~因為制動力還是對向的比較靈敏)關於FIGHTER-07-ZR版後煞車8006 順便一提~總泵愈大~煞車力道自然愈大~這是不變的~) 至於大大所說的按起來很硬~答案是因為金屬油管的關係~好的總泵也是需要好的金屬油管來搭配~其實金屬油管也是有分等級的~好一點的油管是比較韌性的~也就是說可以承受瞬間壓力(膨脹程度大)關於FIGHTER-07-ZR版後煞車7062 ~所以按起來就比較Q感囉~相反的一般的金屬油管比較沒有韌性(膨脹程度小)關於FIGHTER-07-ZR版後煞車9477 ~所以當你瞬間施壓的時候~就會感覺比較硬了~至於價錢差多少~就看你能接受多少的囉~!

那...用 19MM總泵 用單二卡鉗 不就好了?? 何必有人去改高貴的卡鉗....?

總泵過大 煞車力 會下降 這個爬文就會有吧~~

韌性.....那去用橡膠油管 不是更軟Q....?

最後
對向一活塞=對二卡鉗
對向二活塞=對四卡鉗
對向三活塞=對六卡鉗
單向一活塞=單一卡鉗
單向二活塞=單二卡鉗

以上卡鉗的說法 是之前小弟跟朋友聊到卡鉗的時候發現的....

我說的對二(對向一活塞) 朋友以為是 對四(對向二活塞)

有錯誤 請指教關於FIGHTER-07-ZR版後煞車6154

[ 本文最後由 hotmal 於 2009-4-12 21:52 編輯 ]