關於FIGHTER-07-ZR版後煞車

回覆 #1 tak 的文章

單向雙活塞卡鉗在G-MAX上 力道比螃蟹好~
G-MAX 左邊煞車總幫是 11號的~
G-MAX 右邊煞車總幫是 12.7??(印象中)
換成 RS的 11號~整個就Q很多~
hotmal 2009-4-13 00:26 只看這個作者
原文由 bravehugh 於 2009-4-13 00:18 發表
俊宏大大 ..
小弟見解~
你玩車應該很久了 ..
令小弟佩服佩服 ..
不過您玩車的功力是否有比您挑語病的功力還高呢?

金屬油管之所以會比原廠油管好用  ..
我覺得他應該不是只有防止油管破裂而噴出的道理 ..
一條原廠油管 .. 要搞到噴出煞車油 ..
可見需要天時地利人和 ..
首先不是你的油管要有損傷 ..
或者那條油管的年紀與小弟相當 ..
就是你加入非原廠指示的煞車油 ..
不然就是你特殊的騎乘方式特殊勇猛 ..
不然小弟實在是沒看過原廠油管噴油 ..
SORRY~小弟見試不夠廣 ..
至於一個玩車人 ..
能把車照顧到原廠油管噴出油來 ..
這也不簡單 ..
或許這也就是玩車人為什麼不能體會原廠油管噴出油 .. 關於FIGHTER-07-ZR版後煞車9202

其次 ..
金屬油管可以抵制從總泵壓下來的壓力 ..
不像是原廠塑膠油管..會因為壓力而小小膨脹 ..
然而使總泵→卡鉗壓力 .. 因為被油管的膨脹所吸收
而變小 ..
這不是普通講解金屬油管的好處嗎?
這篇不是討論油管 .. 所以我們就不需要在這樣深入下去了 關於FIGHTER-07-ZR版後煞車5742

hotmal  大的文 ..
感覺由點饒舌 ..
大致上看起來沒錯 ..
因為懂的人看的懂 ..
不懂的人我相信也很難看的懂 ..
卡鉗這種東西 ..跑一趟精品店看看就懂了 ..
他所要表達的對向三活塞 .. 應該是指 兩邊各三活塞 ..
講的簡單明瞭些~
會比較好懂些 ..
不過也沒必要因為語病而引發出口水戰 ..
因為兩位大大講的都沒有錯 ..

小弟在板上都稱各位為大大
因為我相信為來這論壇都是有心玩車的人 ..
不過你這樣說別人不懂車 ..
是否明白會傷害到別人的心呢?

至於專業術語~小弟真的就不懂了 ..
非專業科系+我只是個宅男  關於FIGHTER-07-ZR版後煞車5330

先感謝 這兩位 董小弟我.....關於FIGHTER-07-ZR版後煞車1041 關於FIGHTER-07-ZR版後煞車5506

在來說一件事情~~關於FIGHTER-07-ZR版後煞車7925
紅字的地方~~
  我身邊就有一個騎馬車裝輻射卡鉗用14MM總泵再推的
那條油管 就是原廠油管 他怎麼不爆開 不漏油??
喔 你要說......那騎馬車的很溫馴很乖??關於FIGHTER-07-ZR版後煞車9683
用說的不準!!會有人以為我在嘴砲!!
要是看過我朋友的....就可以知道了
那碟盤殺到都變色......
原來..........
總泵越大
煞車力道會越好喔~(筆記........)

改天從公司裡面拿一顆車用的來配我的單二好了
順便牽個Air筒
那煞車力道應該可以比公升級的還屌喔

謝謝俊宏大大.....
我是大嫩咖,大家笑我龜。
直線騎四十,過彎下車推。
單車嫌我慢,路人笑我蠢。
不要來挑釁,因為我不威~

樓主上TOKICO幅卡應該是對四
手感要Q一點的話可以試試換MIO總泵,11mm
免修,直上

個人是裝nissin雙插對四
原廠14mm總泵覺得已經夠了
所以就沒打mio總泵的主意...
tak 2009-4-13 23:08 只看這個作者

回覆 #16 imsb 的文章

感謝大大分享心得~

小弟明天08年後煞車總成就到貨~

安全真的才是回家的惟一一條路~關於FIGHTER-07-ZR版後煞車3620
凱仔 2009-4-18 22:45 只看這個作者
嘖嘖

那看來小弟不就是個怪咖

騎07年噴射改CBS連動

這套系統被大家說的沒錄用是的

而我卻用的很開心

哈哈哈

看來我是個怪咖
原文由 凱仔 於 2009-4-18 22:45 發表
嘖嘖

那看來小弟不就是個怪咖

騎07年噴射改CBS連動

這套系統被大家說的沒錄用是的

而我卻用的很開心

哈哈哈

看來我是個怪咖

我跟你差不多
雖說我是騎07年版原廠ZR、有CBS連動
到目前為止也騎了1年半多
感覺也是跟你一樣、用的很開心
只是我沒試過廢CBS之後會是啥感覺
但之前版上有人據說廢掉之後、後煞會變成0跟1的感覺
不知道那是啥感覺的說
凱仔 2009-4-18 23:28 只看這個作者

回覆 #27 altis2003 的文章

感覺喔

我是有騎過新版的雙碟

不過那後輪制動力太強烈了

輕輕一按就是鎖死

鎖死就不是我要的制動力

所以CBS就符合我的條件了

原來你的大頭照是ZR

不近看的話

都覺得像R1-100

哈哈哈

[ 本文最後由 凱仔 於 2009-4-18 23:30 編輯 ]
原文由 凱仔 於 2009-4-18 23:28 發表
感覺喔

我是有騎過新版的雙碟

不過那後輪制動力太強烈了

輕輕一按就是鎖死

鎖死就不是我要的制動力

所以CBS就符合我的條件了

原來你的大頭照是ZR

不近看的話

都覺得像R1-100

哈哈哈

關於FIGHTER-07-ZR版後煞車5482 關於FIGHTER-07-ZR版後煞車5990 關於FIGHTER-07-ZR版後煞車9786 關於FIGHTER-07-ZR版後煞車6196 *無限多個
好好的一台150CC的原廠雙碟車
被你誤認為R1-100
真的會哭呀!!
看側邊的鳥毛、喔不~!是獵鷹的翅膀也知道是ZR

話說08年版的ZR後碟沒有連動
但是後卡也不一樣呀
這樣比的話應該不太準吧!!
凱仔 2009-4-19 00:06 只看這個作者

回覆 #29 altis2003 的文章

哈哈

為什麼連動版的後碟沒有出浮動碟的

哈哈哈