請問G5 跑山大家對懸吊做的調整

来源: 心得 做不到 2009-2-20 00:36 只看這個作者 |閱讀模式
39 7285
如題..

G5  10吋胎..前BT39  後TT92

小弟身高173  體重68   

動力方面就不說了..不是重點

重點是跑山不穩..

懸吊改:

重灌前叉油(阻尼..彈簧都沒換  單純重灌油)

RPM G+阻尼可調後避震

照這樣來看應該還ok吧?

最近跑山發現..平地灣都還好...大家都說G5傾較低易磨中柱

但是我覺得其實還滿夠用的....

但是到了山上不管山坡 或是 下坡   由於要經常拉煞車(尤其是下坡)

過了灣以後拉煞車時  總覺得整個車很不穩...接著下一個彎道又來了

煞車一拉..感覺整個車都會下沉..而下沉的時候如果剛好又是再過彎...再加上彎道的路又不平

整個就很容易軟腳... G5龍頭又輕...那種感覺真的很恐怖

不知道是只有我的車會這樣嗎?大家的 G5都是怎麼再懸吊方面做調整的?

平地過彎都ok...可是到了操作要比較激烈的山路....整個就是很不穩定

扣除人為因素(小弟技術不好)外...大家是怎麼做調整的呢?

[ 本文最後由 做不到 於 2009-2-20 01:28 編輯 ]

網友回覆39

跳到指定樓層

回覆 #1 做不到 的文章

麻煩請這位車友補上更多資訊方便大家幫你想想辦法喔 !

你的愛車是 10吋 還是 12吋的 ?

身高和體重呢 ?
MotoG4 2009-2-20 00:51 只看這個作者
除了輪胎 我不知道你換了沒 其他看起來 應該是OK的......

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
按照您所改的東西...是ok拉

我也是重灌油+ r+ 避震...12吋而已

遇到這種情況...我只能說習慣它吧

g4 比 g5 還不穩吧
g790528 2009-2-20 00:54 只看這個作者
我倒是覺得蠻穩的 跑136或天冷的時候

妳過彎 又加後煞車<前輪不敢領教>

本來穩定就會有差呀

下次你試著過彎前 煞車

到了進彎處 放開煞車 讓車子自然的過彎

到了彎心看到出彎處 再補油門

當然不是正過彎的時候都不煞車

如果速度太快勒....

當你正在過彎的時候發現速度太快

最好不要直接按煞車 <不然就會像你說的這樣 會不穩>

最好把機車打正 前後輪一起煞

以上是個人的淺見辣 不彷試試看
我是重灌前差油墊預載(墊片)
跑山路很順~~
假如你的前叉油系數不夠再換濃一點的吧(例30W)
入灣前就要減速~~出彎加速~~
我想這樣應該可以多少減少拉煞車不穩的問題
這不知道跟你騎車習慣有沒有關係...
請問你都怎麼使用煞車的?
先前還後?還是一起?(入彎和彎中的時候)
你考以考慮重灌油在家墊片請問G5 跑山大家對懸吊做的調整1554

除非你想改DY等級前叉不然就先這樣就行了

G5頭太輕我個人認為應該要用30W比較好回彈比較慢

比較不會有上上下下不穩的情形

CC數要看個人體重調整

我現在勢力豹士15W加一片墊片80CC

硬度夠但是回彈太快跟我後面馬車避震不太能搭配
ALIH 2009-2-20 01:29 只看這個作者
輪胎有換嗎??輪胎的抓地也是很重要的
因為它比懸吊更接近地面 至於輪胎配法
自己去摩擦力及懸吊實驗室 多看看吧
新手駕駛,路上擋到請&quot;用力&quot;超過去!!

回覆 #4 h3300829 的文章

我倒覺得G4較有可能比G5好......畢竟龍頭沒輕成那樣(雖然也很輕)

而且你有12吋大角加持請問G5 跑山大家對懸吊做的調整5338