請問G5 跑山大家對懸吊做的調整

原文由 skingtc1 於 2009-2-20 09:46 發表
我昨天去找一個Y拍的賣家換前叉油,細部分解後才發現G5的阻尼棒的孔有夠大,所以回彈速度快,適合市區行駛,賣家有個小東西,可以修改阻尼孔大小,換好後真的是整個穩到不行啊~

是新X倫嗎?

有賣培力前差油跟強化彈簧那個賣家

看你是再台中第一個想到的是這家
色色 2009-2-20 12:04 只看這個作者

回覆 #4 h3300829 的文章

你說動力方面就不說了..不是重點
這句話就真的代表你真的是很外行了
因為這是我自己深深體認過才知道的事
說給你聽讓你理解一下
其實你的問題的確是出在避震器上面
只是大大你可能沒留意到
正在加速時後避震器會上升
正在煞車時前避震器會下沉
之前我騎迪爵的時候
避震器未改傳動未改
過彎時一直觸底卡到底盤
結果我就先換了傳動(因為當時還在研究要裝什麼避震)
我就去騎了之後
發現~本來會卡到底盤的地方卻不會了
我就好好了研究了一下
原來就是我上面說的加速時後避震器會上升
這只是油門跟煞車控制的技巧
只是有改好的傳動動力輸出比較快
會讓你反而過彎更加穩定(我知道你可能不信)
你有空就研究看看吧

你會過彎特別晃
並非完全避震器軟腳
是在於前煞車帶太重
如果你可以多加依賴一下後煞車
就會改善很多的

你這種避震器的配置
對我這邊的玩家來說是一種奢侈品
下次換輪胎的時候
建議你試試看
前輪:TT92~100/90-10
後輪:正新C6016N~110/90-10
包你有不同的感想

我這邊的G5殺灣幾乎不卡到底盤
並且避震夠用
他第一次去阿里山時的配備
前輪:馬吉斯6039~100/90-10
後輪:正新C6016N~110/90-10
後避震器:RACING150原廠白色避震器(調整2)
傳動:原廠手工盤+義大利大彈簧
幾乎全程沒卡到底盤

第二次我幫她又多修改了
前避震器(POSH4迴路+20W油88CC)
後避震器:RACING150原廠白色避震器(調整3)
這次兩人雙載(我78KG載他70KG)
在高雄的義守大學山路殺灣
唯獨一次在下山的大右彎小卡的一次

提供你參考一下吧
原文由 eric90480 於 2009-2-20 12:01 發表

是新X倫嗎?

有賣培力前差油跟強化彈簧那個賣家

看你是再台中第一個想到的是這家

說到新x輪就.......
請看我這篇文章http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2121319
後來昨天下午專程跑到台中航空站那附近找了一個專門處理前叉的達人
價錢比新x輪便宜,還有細部分解清洗,再加上修改阻尼的一個小零件,據賣家表示是他自己開發的

回覆 #22 色色 的文章

動力?

我啥時說過了.....

況且我的G4沒有卡東西的問題....

極限過後...就是直接種田 請問G5 跑山大家對懸吊做的調整2071

加速時後避震會上升??

------------------------------------------------------------

回樓主:

你可以試試同一條路換個速度跑跑看,例如你煞車時會軟腳的地方,

在到這一個彎之前就先適當的收一些油門減速,不要入彎前重煞

連續彎就靠油門的收放,補油少一點,不是一出彎就要急加速(直線的話當然衝...)

重點還是路要熟,我跑不熟的路又跟著比較快的人的話也會不小心軟腳一下請問G5 跑山大家對懸吊做的調整8944
對了...還有不知道我後煞車有沒有問題  

我騎我朋友的JR後煞很有力  壓大力一點還會撇輪

可是我的後煞車(以換箭牌煞車皮) 要壓大力才有反應...而且完全按到底也不會撇輪

我調緊或是調鬆都一樣....

我在想會不會是這個原因導致軟腳..因為手感的關係

我總覺得不知不覺中 要壓很大力(尤其是下坡)才煞的住後煞

PS:抱歉...我忘了說..我之請問G5 跑山大家對懸吊做的調整1740 前重灌前叉油的時候老闆給我灌了110cc...跟這有關係嗎?

[ 本文最後由 做不到 於 2009-2-20 13:35 編輯 ]

我的61缸過彎加速會浮頭耶~~
後避震怎麼會上升?
還是我整台車要升天了
我rpm g+ 前350-10 bt39
              後110/80-10 ml50
我都磨到排氣管快斷了
你說的那些配備真的跑山路好用嗎?
Rock 2009-2-20 16:23 只看這個作者

回覆 #27 bmbm.bmbm 的文章

他的意思應該指的是
加速時
前剎上升 後避震彈簧支撐力不足時會稍稍下降
前煞車時
前剎彈簧支撐性不足會下降 後避震會回復到原位

結論就是
加速時會變成
前高後低
壓前煞車時會變成
前低後高的請況    (其實瘥騎乘時後避震的反應比較難感覺出他有沒有下降上升)

若在回復期間
阻尼感不足
就會有晃的感覺

題外話
騎乘中加速浮頭跟本就是你動力太強了請問G5 跑山大家對懸吊做的調整4206
各車系Rock高效率普立盤組+離合器組+排氣管 促銷中!
機車研究室推廣ing~
G5 本身設定不是跑市區跟直線的嗎?

不然 就用卡普吧
如果超人會飛 ?
其實很好奇

如果前後都用100-90-10的TT92

會不會讓G5相對"前M6012R後TT92"穩定些??

下一條前胎應該是換TT92吧...他在後胎的抓地力真的不錯