請問G5 跑山大家對懸吊做的調整

入灣前我當然會先減速...可是出灣以後補完油門馬上又要煞車了(因為是下坡..隨便摧都會破60..)

就是發生再這種狀況的連續彎道.

看到彎道減速壓車滑行過彎->看到出灣點補油門->選擇進下個灣點

但是這是發生在"下坡"的連續灣..只要過程有一點煞車..就會感到不穩..車會非常震

我覺得我進出灣點都抓到了..也跑過滿多次了  但這點就是沒辦法改善

...還是只能等下個月有錢來換一組RPM前叉試試看了.看會不會穩一點....????

雖然連續灣的下坡很危險..可是跑起來又相當刺激...但是技術又不好...請問G5 跑山大家對懸吊做的調整5179

回覆 #10 tony1110 的文章

小弟的G5是10吋版的

前BT39 後 TT92
原文由 做不到 於 2009-2-20 00:36 發表
如題..

平地過彎都ok...可是到了操作要比較激烈的山路....整個就是很不穩定

您說的是山路不平嗎?
普利:13*6,,F牌二回壓加速管,F牌全傳動組,KS防塵蓋,箭牌煞車皮,KOSO踏板,光陽精品固定碟,NCY風扇蓋.

回覆 #13 pbbrcar 的文章

對..路上可能有水溝蓋  或是 小石頭多 等等

但是我朋友騎擋車都是直接壓過去的...請問G5 跑山大家對懸吊做的調整32

我都會軟腳..
ALIH 2009-2-20 02:06 只看這個作者

回覆 #14 做不到 的文章

水溝蓋  或是 小石頭多 等等??基本上遇到些東西
應該是要閃 而不是壓過去 不然遲早當農夫
自己多想想吧
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
Rock 2009-2-20 03:36 只看這個作者
這個..我被派去新竹安駕中心上課的時候
教練有交代三大要領
基本
入彎減速
彎中保持
出彎加速 (教練說熟了感覺到過的去就加速了)

你的重點應該是
入彎前的劇烈加速減速
造成前杈壓縮過多又回彈
還沒穩定你就進彎了
才會造成搖擺
在好的避陣器都一樣有這現象
只是設定良好的避陣器
回復的較快速
可以承受較大的急加速急減速

所以同樣的懸吊60過彎
90降到60過
80降到60過
跟保持60過
穩定性是完全不一樣的
阻尼的設定也很重要
輪胎也是一環
輪胎的抓地力到達極限的時候也會搖擺
如果以100%來算
高速過彎用掉了80%
你只剩下20%可以拿來煞車
多煞了..
只會滑掉..

關於輪胎抓地小老婆有文章
至於懸吊設定
目前我看到都是
基本設定+自己車手的感覺

我G5 125 身高175 體重53
前杈廠未更改
後RPM R+ 阻尼可調沒掛瓶  60LB彈簧 16段組尼(印象中段數..)
單人狀況設定
繞山 彈簧坐下去下沉5mm左右  阻尼設定設定第10段
一般 彈簧坐下去下沉15mm左右  阻尼設定設定第6段
給你參考囉請問G5 跑山大家對懸吊做的調整5395
各車系Rock高效率普立盤組+離合器組+排氣管 促銷中!
機車研究室推廣ing~
跑山要設定回彈慢

另外 速克達跟檔車比請問G5 跑山大家對懸吊做的調整646

輪框 懸吊  重心 車架設計 完全不能比較

而且 軟腳跟石頭沙子 沒啥關係呢...
倒是跟高速下的離心力和坑洞 吸收穩定度 較有關係

上次騎野郎的換騎FT 跑著跑著就滑了..

只因遇到泥沙 在騎檔車習慣的壓觀念下 他覺得不太需要大量減速

[ 本文最後由 BOOBOO919 於 2009-2-20 08:10 編輯 ]
adaan 2009-2-20 09:24 只看這個作者
東西看起來都OK了..只是改裝的東西不是裝上去就好..需要經過適當的調教..以達到"前後的協調性"..不然前後避震各玩各的....會穩才有問題...
我昨天去找一個Y拍的賣家換前叉油,細部分解後才發現G5的阻尼棒的孔有夠大,所以回彈速度快,適合市區行駛,賣家有個小東西,可以修改阻尼孔大小,換好後真的是整個穩到不行啊~

回覆 #11 做不到 的文章

改裝前叉只是比較好看而已
除非要有掛奶瓶可調比較有效果
選擇適當的進彎速度是重點
更何況是下坡~~跑的順總比跑的快好吧
建議跑山只換前叉油是不夠的
至少改阻尼棒.前叉油係數更換