G-max 200傳動集中討論串

阿發 2008-3-17 11:00 只看這個作者
原文由 gundamage 於 2008-3-16 02:02 發表
套桶 切短  尾速會較差  珠子推不出去...造成後噓無力

取而代之的是 有轉速 扭力點 提早到達

---------------------------------------------------------

使用A da 離合器 抖動問題~~

我是有另一種看法  

就我4V150使用狀況看來

崔點油 起步會抖 轉速約3500~4500  離合要咬不咬的狀態下 可能是皮帶打滑了

再大催油 起步 的確會有大力向前衝的頓了一下,這感受也許這就是a da 所謂得用噴的

但是我的情形嚴重時是頓一下之後 就會熄火....

抓力太強了  但轉速沒上來  在4V會有 嚴重起中速軟弱情形 直到轉速拉到7500轉後

才會特別感受到所謂的不打滑

要改善這問題  個人近期內 回高雄後 就會施工~~

改良部份

把皮磨薄約0.5mm  把皮切短1~2cm 小彈簧使用1500~2000轉 再來試試

介時就等我交報告了 G-max 200傳動集中討論串1663

套桶 切短  尾速會較差  珠子推不出去...造成後噓無力?
套桶 切短普利盤會更更靠近,皮帶會被提高而使變速比變大,起步轉速變低,相對滑套行程不變下也是會向上延伸,原轉速對硬的時速會變高!正常應有的尾速上不去跟變速比配轉速馬力比有關,超過或不及最大轉速馬力帶的範圍太多,都會拉不上去或掉轉失速!
改變套桶長.短是最簡單.基本的變化變速比的手法,但要掌握基本原則,一不引響普利盤的原有變速範圍(行程),二要注意過長使皮帶太低磨到套桶造成打滑.咬皮帶;過短變速無法完成,因普利盤.楓葉盤中芯撞在一起沒空間延伸(行程不足)
離合器太重,可在蹄塊用鑽孔方式偷輕調轉速最快也最理想又能減少負擔加快反應,小彈簧一方面也難找到合適(況且是以原廠重量質去計算)改強也撐不久(物理現象無法改變,負荷加重衰退率越快)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
r0616tw + 1 字字珠璣~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #14 阿發 的文章

說的沒錯~~ 套桶長短 的影響 變速範圍並不會改變  但卻引響 整個變速時間

至於 離合器 輕量化 會有個平衡的問題~~  不是這麼不建議啦G-max 200傳動集中討論串7573

回覆 #13 LSI狼 的文章

你說你現在用赤虹DINK150盤+赤虹風葉盤
這樣配算是配中尾型的???
那你有對過液晶錶跟指針錶的誤差值嗎???
我現在趴車順風的話也只能130
我好想要尾速阿......G-max 200傳動集中討論串7702
原文由 vn514526 於 2008-3-17 17:01 發表
我好想要尾速阿......G-max 200傳動集中討論串2699

要尾速= =?
加大排氣量吧,小弟台中朋友的大改隼,三檔破250km....lol
加速一整個猛,小弟我坐姿往前抓油箱還會往後彈....

速可達再怎樣改,尾速還是多不了多少的......
花的錢說不定能敗二手600 NK車了...

話說一台06前的二手FZ6-N才2X萬

回覆 #17 viper0430 的文章

......你說的我都懂
我只有騎過GRS600一檔拉到快破百.......G-max 200傳動集中討論串6186
但是我的G妹妹就是不爭氣
尾速跟FT在拼的你死我活的.......G-max 200傳動集中討論串5126
不用尾速多高只要能放FT就好了G-max 200傳動集中討論串521
所以才問你你配的盤子有+尾速的效果嗎??
原文由 vn514526 於 2008-3-17 21:10 發表
......你說的我都懂
我只有騎過GRS600一檔拉到快破百.......G-max 200傳動集中討論串6117
但是我的G妹妹就是不爭氣
尾速跟FT在拼的你死我活的.......G-max 200傳動集中討論串2866
不用尾速多高只要能放FT就好了G-max 200傳動集中討論串4810
所以才問你你配的盤子有+尾速的效果嗎??

小弟的傳動頂多120就上不太去了,不過80以前就把FT放掉了= =a
連KTR都可以放,如果真要拉,前天台北回來新竹,在龜山上坡彎道
放了一台G5,省道有拉到130,在平雙有拉到135,不過這樣的尾速.
只能做參考= =a,少了風的變數....小弟的傳動設定是很偏起中的....
LSI狼 2008-3-17 23:42 只看這個作者
原文由 vn514526 於 2008-3-17 17:01 發表
我好想要尾速阿......G-max 200傳動集中討論串6278

現在的配置是赤虹DINK盤+風葉,全14克,原廠套筒加一個墊片,原廠皮帶、大彈簧、開閉盤,仕輪GY6離合器,POP風扇碗公,屬於改善直通管起步軟的問題,現在的配法起步重催有感覺車頭浮,不過尾速也犧牲到。

在這之前尾速比較高的配置是機怪RV150盤,原廠風葉,14*3+15*3,原廠套筒,原廠皮帶、大彈簧、開閉盤,仕輪GY6離合器,POP風扇碗公,起步很軟,尾速較高,騎長途比較適合,曾在台三下坡+趴車拉出液晶表速140,並在台一後追過一部TU250,最後是從後面抓過去。

至於液晶與指針倒是沒有對過。
原文由 my921000 於 2008-3-17 21:09 發表

G-max 200傳動集中討論串2440 06前的二手FZ6-N2X萬太貴了吧!!!
G-max 200傳動集中討論串1334 07年全新的FZ6-N掛牌辦到好也不超過29萬!!!
G-max 200傳動集中討論串8767 買全新的庫存車最划算喔!!!(600-1000cc平衡會差的2-4萬喔!!!)

有錢也要換部後面也是MAX的四字車(?-MAX)G-max 200傳動集中討論串7901
原文由 LSI狼 於 2008-3-17 23:42 發表
現在的配置是赤虹DINK盤+風葉,全14克,原廠套筒加一個墊片,原廠皮帶、大彈簧、開閉盤,仕輪GY6離合器,POP風扇碗公,屬於改善直通管起步軟的問題,現在的配法起步重催有感覺車頭浮,不過尾速也犧牲到。

在這之前尾速比較高的配置是機怪RV150盤,原廠風葉,14*3+15*3,原廠套筒,原廠皮帶、大彈簧、開閉盤,仕輪GY6離合器,POP風扇碗公,起步很軟,尾速較高,騎長途比較適合,曾在台三下坡+趴車拉出液晶表速140,並在台一後追過一部TU250,最後是從後面抓過去。

至於液晶與指針倒是沒有對過。

有錢也要換部後面也是MAX的四字車(?-MAX)G-max 200傳動集中討論串7969

T-MAX?算Y牌經典名車了= =a,雖然不能上快速道路,一般長程旅遊
都能勝任,彎道中也不比600仿賽差...

小弟是看上了TRIUMPH Daytona 675或Street Triple 1050,不過歐係車價格好高阿...
基本上是二選一,07' R6也在考慮.....但是小弟討厭出去"撞車",那種感覺真的....

小弟是在106從十方一路咬著KTM紅牌跑到莫內,騎冷門車感覺很好,路上遇不太到同款
,就算遇到了,即使不認識也會互相打招呼,因為雙方有一樣獨特的眼光,前天上106獨
跑,先在新店遇到一台,爾後又在106對向遇到4台,平雙休息時又一台,回程時出109又
一台,真的是把一個月遇到的量都補齊了= =a...

[ 本文最後由 viper0430 於 2008-3-18 00:00 編輯 ]
ewing 2008-3-18 13:52 只看這個作者
[quote]原文由 viper0430 於 2008-3-17 23:51 發表

T-MAX?算Y牌經典名車了= =a,雖然不能上快速道路,一般長程旅遊
都能勝任,彎道中也不比600仿賽差...

雖然不能上快速道路.....不過T媽媽卻是很威阿

騎乘過只能說   我好想買阿.......

也騎過XC500  2台實力差好多     有錢的話T媽媽真是好物

來個雙媽合併   G-T  MAX

同時放車庫   真爽G-max 200傳動集中討論串9411     想像中G-max 200傳動集中討論串9239 G-max 200傳動集中討論串3465

G-MAX 200傳動一點小問題

各位大哥安
          小弟想問個問題 我的車是G-max200 但是我有車原廠普利盤 外加16克珠子六顆 想請問 我大彈簧換稍微硬一點 對起步有幫助嗎? 另外就是大彈簧那邊 有或是沒有加墊片 有差別嗎? 小弟常常爬這裡的文 但是始終沒看到我需要的答案 所以我斗膽在這裡發文了 還有我住在台北 有人能夠幫我解決傳動的問題嗎? ~"~ 我升高184 90kg老實說起步不是很理想 所以請各位大大幫幫我吧^^

標題是大問題,下次發表請多注意,謝謝

[ 本文最後由 蒼藍的戰慄 於 2008-3-24 12:45 編輯 ]