[分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精

回覆 272# songla 的文章

您好!~~
我剛問過我爸!!
我爸說拿個偶而拿的1~2罐以零售的方式給保養場的會計還可以應付
因為採購是年度的!!
是以當年需求多少提前報出來
然後跟廠商簽約談價錢~~在一次到貨

說要團購!!~~我爸說很難!!
光會計那邊的帳就是個問題!!
不是不幫大家
實在~~是制度上的問題!!
若查帳被查到!~~~是會犯刑法的連工作都沒有!!!

我爸只說他問總務課的看看有沒有辦法知道上游廠商的聯絡方式
不過他說若有!!可能價錢應該不會比他們年度定的還低!!
因為他們年度一訂就是整個保養場的(所保養車輛非常多汽機車卡車警用車一堆)
大約60~100箱!!
光聽到這數目,就知道這是團購達不到的數目!!

所以若問到的價錢與小北賣的若差沒有50以上就算了!!
車與人
同樣都有生命
對他好
他感受的到,也會給你回應

朱小瓏
原文章由 minhao 於 2009-10-19 19:31 發表 [分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精2212
這罐油之前應該是狼族的狼叔所分享的,他那台老狼我記得噴這罐黃油噴了一年還兩年,然後他老人家還拆引擎來看,並無異樣,然後才發表分享!他老人家也把他噴在汽車引擎內,還拿來當野狼的鏈條油!當然也有人是把新油跟這罐黃油先混核再換上車的~~

不止囉~
狼叔用了好像不止三五年了
他是用了多年後沒發生問題才分享出來的(他第一次PO文分享距今也兩三年了吧)
不過這玩意兒不敢用的
說再多還是不敢用
但其實也無妨
添加劑之類的商品
本來就是可加可不加
雖這罐黃油本來就跟機油一樣都嘛是石油產品
但現每個人都被廠商教育得彷彿老先覺一樣
只要便宜大碗的
都認定一定有鬼
即便再多人的見證
也都會被認定只是還沒掛而已
所以......隨緣吧!!
我家的電扇洗完後,我都用這罐來潤滑軸心。
電扇都開整天在吹,只有越吹越順 越來越安靜
風力超強的!!但沒有發生類似狀況??
轉下油門的瞬間 拋開了所有煩惱
oio 2009-10-20 00:32 只看這個作者
原文章由 絕世梟雄 於 2009-10-19 22:30 發表 [分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精888

不止囉~
狼叔用了好像不止三五年了
他是用了多年後沒發生問題才分享出來的(他第一次PO文分享距今也兩三年了吧)

忍不住想說一下
狼叔是用了很久沒錯
po出的分享文使用後良好的回應文數量也很多
但是
回應文越看到越後面會發現有個相同的回應問號在問狼叔
那就是車子會失機油
而狼叔總以會失機油是正常在回覆
問題是那失機油的量已經超過老車正常會失機油的量了

還有補充一點
他是用了多年後沒發生問題才分享出來的沒錯
但是他也說了每次機油換下來剩約600cc~他認為是正常量
還有他說加入的自己頭又大汽車應該是早會失機油了
《我好像記得是這樣~有點忘記了》
頭又大好像有個廣告是
機油漏光還可以跑30km

[ 本文章最後由 oio 於 2009-10-20 00:40 編輯 ]

回覆 277# oio 的文章

老實說會不會失機油我也不知道
失機油的可能性很多
事實上很多人所提的各種問題
都可能有其它解釋
至少依我個人這些年來的使用經驗(甚至也學狼叔把這黃油噴進汽油箱內~無論四輪或兩輪~都是四行程的喔)
都從沒這些問題
而狼叔他每次漏下只剩600cc也不奇怪
因看他在板上所陳述的經驗是......
他多年的使用習慣是~
沒個一年半載
給它跑個兩三千公里
他還捨不得把當初買$50有找的礦物油給換下
再說老狼機油交換量也才800cc
衡量這情況......還能剩下600cc
也夠神的了
機油量只要沒低過機油量尺的下限
都屬安全範圍囉
我個人機油也都一向只加到機由量尺的一半(而且也堅持只用大賣場百元以下最便宜的礦物油)
油量在安全範圍內
油門輕快很多
況且又有這黃油加持
這些年來......爽得咧

[ 本文章最後由 絕世梟雄 於 2009-10-20 01:31 編輯 ]
今天在永和竹林路那家小北買了一瓶,150元,架上還有10瓶左右,買不到的網友可去看看,在五金區上層
oio 2009-10-20 06:04 只看這個作者
原文章由 絕世梟雄 於 2009-10-20 01:23 發表 [分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精8762
老實說會不會失機油我也不知道
失機油的可能性很多
事實上很多人所提的各種問題
都可能有其它解釋

失機油的可能性是有很多原因
但是差不多同一時間哭夭失機油的可能性未免也太巧合了
他多年的使用習慣是~
沒個一年半載
給它跑個兩三千公里

機車我不清楚
如果以汽車來看
這種捨不得玩法叫做省小條的準備花大條的
只要一次油泥剝落剛好給卡在機油幫浦油路就好玩了
(而且也堅持只用大賣場百元以下最便宜的礦物油)

有此一說
使用礦物油油封比較不容易漏《凍卡久》

[ 本文章最後由 oio 於 2009-10-20 06:13 編輯 ]
songla 2009-10-20 07:19 只看這個作者

回覆 280# oio 的文章

如果假設有油泥,而且要進入機油幫浦,
應該會被機油濾擋掉,
汽車機油濾好像換個3-4次油要換一次

之前在板上看到
使用礦物油,清潔性會比較好
反而使用全合成的油,比較容易生油泥喔,
因為不容易漏乾淨吧,所以要洗油泥

[ 本文章最後由 songla 於 2009-10-20 07:21 編輯 ]
原文章由 絕世梟雄 於 2009-10-20 01:23 發表 [分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精7740
因看他在板上所陳述的經驗是......
他多年的使用習慣是~
沒個一年半載
給它跑個兩三千公里

50元有找的礦物油跑兩三千公里
只能說太強囉[分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精6806
划算到不行[分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精7953
堪稱 機油自行DIY省錢達人第一名[分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精9833
老爺車可以仿效
新車實在不建議這樣做唷
因為有保固期
[分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精8964
oio 2009-10-20 14:16 只看這個作者
原文章由 songla 於 2009-10-20 07:19 發表 [分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精5017
如果假設有油泥,而且要進入機油幫浦,
應該會被機油濾擋掉,
汽車機油濾好像換個3-4次油要換一次

一旦會有油泥產生時
那機油幫浦後段油路也是會有油泥產生的機率是一樣的