小老婆汽機車資訊網

[引擎] 陶缸與鐵缸的差別

[複製連結]

文章日期:2008-10-3 19:06

回覆 #20 coffee1018 的文章

嗯嗯!大大講得這麼細
但是看你講的都還滿專業的  不知道你是做啥得
因為我本身是讀機械的 現在還是學生
所以我還大約看的懂你再說啥  而且我生旁又有讀汽修的同學
但是你講的又讓我們增長了知識
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2008-10-3 20:30

原文由 b92531555 於 2008-10-3 19:06 發表
嗯嗯!大大講得這麼細
但是看你講的都還滿專業的  不知道你是做啥得
因為我本身是讀機械的 現在還是學生
所以我還大約看的懂你再說啥  而且我生旁又有讀汽修的同學
但是你講的又讓我們增長了知識

學生囉!
我是ME-->VE,還是機械族群的圈圈.

我只是打打嘴泡勒~
有錯誤的地方,還需要指點指教^^
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2008-10-4 00:35

但是目前國內一般"改裝"用的陶缸
出包率非常高就是了........

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
說的沒錯 還好我的還頭好壯壯 溜~~ 應該還是比鐵缸耐用 顆顆  2012-7-17 20:06 | 回覆

文章日期:2008-10-4 10:41

回覆 #23 蚊子0.0 的文章

那如果我用原廠的那不就沒關西了
因為我的需求是想把吃機油和汽門漏氣用好
謝謝你的建議喔!

文章日期:2008-10-4 21:16

回覆 #7 r740210 的文章

好奇怪耶

你說你跑到3萬5都沒換機油?

那你又如何知道它有無吃機油?

陶缸應該沒那麼強吧 跑3萬5千公里 不換機油也不縮缸?

還是看錯了?  3萬5千公里是包含鐵缸跑的里程數

陶缸只跑3000公里? 有點扯..

文章日期:2008-10-5 16:04

鐵缸可以彈缸 陶缸不能 陶缸耐熱 但是只有壞掉就要換新價格比較貴
鐵缸可以彈缸 就不一定要換缸 大部分改缸都是用鐵缸 而且車行老闆說鐵缸卡好用
陶缸壞了就要換新 沒辦法修理缺點 ~

文章日期:2008-10-5 23:51

回覆 #26 jimmy3993 的文章

喔喔!是這樣喔!
可是老闆不是都會建議陶缸

文章日期:2008-10-6 00:18

老實說,
現在改裝鐵缸又不貴,
除了那些停料的車種,
不然都是直接換顆缸,不會去搪它.

"搪",不是"彈"

文章日期:2008-10-6 08:21

回覆 #28 coffee1018 的文章

是這麼說沒錯啦!
謝謝你的意見喔!
想問一下 如果我去換缸阿 連汽門都換阿車行會幫我拋光進排氣門嗎?
還是原廠換來就是拋光好了

文章日期:2008-10-6 17:19

主要是精度和經驗的問題
陶缸的的耐用度理論上比較高
但是精度高的鐵缸不見得不耐用,再加上鐵缸歷史久
技術和經驗的累積也多,相對就覺得陶缸沒想像中的好

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊