化油新勁戰狂燒小燈

来源: 電系 RSALTIS 2008-9-23 22:46 只看這個作者 |閱讀模式
25 5723
車子是今年七月牽的,一開始就接好原廠小燈線組,有作另外接頭,
但最近連續燒掉3顆5面SMD LED,比較扯的是,早上裝,晚上就掛點了.燒了好幾面
但是同樣東西裝在汽車的小燈上就都好好的化油新勁戰狂燒小燈6948
目前電系上有更動的就是拉強化線組+100/90W黃金燈泡,
今天有去原車行問,老板說裝噴射版三段開關可以解決,說電的來源會不一樣
請問大家真的是這樣嗎???

網友回覆25

跳到指定樓層
我常發生燒小燈狀況...

所以我把他給廢了化油新勁戰狂燒小燈2839

化油新勁戰狂燒小燈275
虎年到~希望各位都能在新一年找到屬於自己的母老虎(疑!?)
真的是這樣嗎 @@

我的 5月牽的  7月 改小燈

到現在還沒燒過 @@

沒改三段開關

好像也是  五晶  led  t10  接頭...

你在換看看吧  有可能是線組問題  或他錯線@@
sdr2816 2008-9-23 23:59 只看這個作者
應該只是電流太大的問題吧
新勁戰怠速電壓就已經14.5V左右了
如果懂一點電子零件的話
把限流電阻加大一點就不會燒了
如果不會換的話
就不要再用LED小燈了,LED很貴滴耶!
改回原廠燈泡,保證不會燒了

回覆 #1 RSALTIS 的文章

會燒掉 LED 燈應該是來源的電壓過高或者電流過大所導致...
通常沒什麼人會注意這個...反正裝上去會亮就好了...
所以可能你用的 LED 燈本身的限流不夠大...所以你的燈才會一直狂燒...

回覆 #5 jack8609 的文章

如果要解決這樣的問題 要怎麼跟車行表達會比較好?
小弟是沒遇到這樣的情況 不過看各位大大的說法 似乎很有道理
大家有開眼的 都因該注意一下
畢竟LED也不是很便宜

對了 每次看到滿月大 都會讓人會心一笑 哈哈 認真你就輸了
請大家多多照顧了~
我是有改三段開關拉...裝了一年都沒燒掉過耶^^"所以換個三段開關說不定就不會燒了..
這答案宇宙無敵霹靂簡單...
你用到太爛的LED+LED電路設計不良
換好一點的LED保證沒事!
若是車上電系電壓異常 絕對不只燒LED而已
通常比較爛的LED為了讓亮度不要太慘
自然用的限流會比較小(類似CPU超頻)
壽命自然會減短
加上三晶PLCC SMD LED 本身溫度就不低
LED很怕熱 因此壽命也會引響

與三段開關一點屁關係都沒有= =|||
電源來源怎麼可能會不一樣?
難到三段開關裡面有額外電池不成 = =?
這種不專業的店家
不去也罷
該另尋好的店家了
另外補充一下 標準LED壽命是用幾萬小時計算
更簡單說 您車子用到爛掉 LED燈都還不會故障
我車上的LED已經用4年了

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-24 01:13 編輯 ]
RSALTIS 2008-9-24 13:30 只看這個作者
有一個想法
把小燈線組剝皮串接電阻就可以了嗎???或者是換回原廠大燈???
一切都是換高瓦數燈泡後開始發生的化油新勁戰狂燒小燈8592

[ 本文最後由 RSALTIS 於 2008-9-24 13:41 編輯 ]
請問一下你現在小燈接的位置在哪邊?
我想跟改三段後是一樣的位置
因為都是從鎖頭正電分出來的