返回列表 發新文章

化油新勁戰狂燒小燈

http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

這篇供樓主參考( LED加裝繼電器的討論 )
原文由 LEO 於 2008-9-24 22:52 發表
先檢查看看LED的線路也沒有接錯,LED不能接到大燈的線路,一定燒!
再來LED的品質要注意,記得看場地,台灣製造的才是好貨,現在很多不良黑心LED(基本上是大陸貨),亮規亮,但沒多久就燒。
台灣的品質好只是貴點,但一小顆亮度可以抵一般好幾顆再來就是耐用
我的車去年四月就改LED,用到現在都沒問題,所以檢查一下,在來插LEO燈的時候要注意,別把接點差壞了,我第一次差的時候就插壞一顆,接點的LED線被我插歪,害我又多買一顆。

為什麼不能接到大燈的線路...?
並聯電路 接哪有差嗎...???
不懂為何會有這麼多人有這樣奇怪的觀念Orz化油新勁戰狂燒小燈5065
照這樣說
家用插座是不是不能高耗電和低耗電插在同一組插座...?
沒有小燈的車種
開大燈時 儀表燈 和 尾燈 都是同一條線(YMT車種 藍色線)
難道儀表燈和尾燈都會燒掉...?
就算是三段開關 源頭也是同一條阿...(YMT車種 鎖頭棕色線)
更簡單說 所有電線都是從電瓶接過來的
樓主的答案很簡單
除非是整流器有問題 導致電壓異常過高
更不用想接錯什麼的 接錯怎麼會亮...?
所以只有一各答案
LED本身晶蕊品質以及電路限流設計!!!

原文由 diken0955 於 2008-9-24 23:47 發表
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

這篇供樓主參考( LED加裝繼電器的討論 )

這是LED方向燈用的繼電器(閃爍器)...
目的是為了防止使用原廠繼電器(閃爍器) 會有快閃的問題............
請問有何關聯性...?

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-25 00:46 編輯 ]
一個是這種,拍賣文章保證台灣製造化油新勁戰狂燒小燈2774 ,早上裝,下午燒,一顆200,目前換貨中
化油新勁戰狂燒小燈869

另一種是比較之前買的,撐比較久燒化油新勁戰狂燒小燈3479 一顆250,已經換回來了
化油新勁戰狂燒小燈8847

回覆 #24 RSALTIS 的文章

如果會用電表的話...可以量看看兩者的電流量之間的差異...
我個人覺得應該是限流電阻不夠或者切入電壓過高導致燒毀...

[ 本文最後由 jack8609 於 2008-9-26 01:32 編輯 ]
建議可以買一個電阻接頭...精品店有賣的^^
這樣就不容易燒囉....
之前我裝SMD的小燈有一邊也很容易燒.....
大概是品質不好吧~!!
所以才需要電組接頭來補強= ="
不過後來我就沒裝小燈了....小燈直接塞光圈...
順便大燈一起裝光圈和魚眼.....

化油新勁戰狂燒小燈1882
無名相簿     http://www.wretch.cc/album/terry77831
Rever 2008-10-1 01:46 只看這個作者
...切記一點!!
很重要
就是車子在發動的時候一定要把所有燈系關掉
不然裝再多顆好的LED
什麼穩壓晶片限流電阻都沒用
發動時候的過大電流會對燈系造成嚴重傷害

目前新勁戰小燈13晶SMD
前定位燈13晶SMD(只亮前面,後面為了不干擾後車判斷方向燈,故無改定位燈)

還沒燒過
或許跟我只買一顆400以上的有關= =?