化油新勁戰狂燒小燈

原文由 RSALTIS 於 2008-9-24 13:30 發表
有一個想法
把小燈線組剝皮串接電阻就可以了嗎???或者是換回原廠大燈???
一切都是換高瓦數燈泡後開始發生的化油新勁戰狂燒小燈875

你要這樣接也是可以
但是有種脫褲子放屁的感覺
不如換好一點的LED
與大燈無關...化油新勁戰狂燒小燈8812
會不會是LED燈顏色的關係咧!?
因為朋友一開始為了不跟我一樣用藍色的
所以去開眼時就選了白色
不到一個月就燒掉一邊了
就只好去換藍色的了
我的LED藍從開眼到現在一年兩個月
都沒問題過!
電系兩台開眼+三段而已!

回覆 #13 black1029 的文章

有這種可能性!
因為不同顏色的LED,切入電壓也不同
若限流電阻數值都一樣,就會產生不同的電流值

一切的問題點只是限流電阻的問題
我之前也買市售的來裝,也是沒多久就燒了
後來自己買材料DIY,電阻值算的剛好,也是燒了
提高後就再也沒燒掉了

另外,高瓦數的大燈是沒影響的
說是三段開關的原因根本就是在牽托
我的是噴鵝,大燈也改魚眼+HID
沒問題的!

[ 本文最後由 sdr2816 於 2008-9-24 18:10 編輯 ]
我也是改三段開關  也是用的好好的  也有改HID  用了一年了   到現在沒有燒掉過

也許項上面說的吧  電路接錯導致電流過強  直接結束
原文由 black1029 於 2008-9-24 17:03 發表
會不會是LED燈顏色的關係咧!?
因為朋友一開始為了不跟我一樣用藍色的
所以去開眼時就選了白色
不到一個月就燒掉一邊了
就只好去換藍色的了
我的LED藍從開眼到現在一年兩個月
都沒問題過!
電系兩台開眼+三段而已!

原文由 sdr2816 於 2008-9-24 18:02 發表
有這種可能性!
因為不同顏色的LED,切入電壓也不同
若限流電阻數值都一樣,就會產生不同的電流值

一切的問題點只是限流電阻的問題
我之前也買市售的來裝,也是沒多久就燒了
後來自己買材料DIY,電阻值算的剛好,也是燒了
提高後就再也沒燒掉了

另外,高瓦數的大燈是沒影響的
說是三段開關的原因根本就是在牽托
我的是噴鵝,大燈也改魚眼+HID
沒問題的!

你們大概不知道白光LED是怎麼來的吧?
大部份作法 用藍光LED表面塗佈螢光粉
就會變成白光了
我想廠商還沒白癡到 藍白綠光 和 黃紅光 用同樣的電阻阻值
重點真的在於LED本身品質...
我有看過一款單面SMD PLCC LED三晶 有加定電流IC 實測為30mA(標準20mA) 也沒看過有故障

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-24 18:35 編輯 ]
如果你的三段開關裡面有內建電源,可能來源就不一樣。
三段多出來的那一段,基本上就幾乎等於你另外弄出來的開關。
只是不要用再挖開關。
最近也有裝了土炮強光線組跟P牌100/130W大燈
目前還是服役中
影響應該是不大。

回覆 #11 tw159134 的文章

從龍頭裡面不知道哪邊接線出來

LED 該怎麼選???一顆都已經買250了化油新勁戰狂燒小燈9648
原文由 RSALTIS 於 2008-9-24 22:40 發表
從龍頭裡面不知道哪邊接線出來

LED 該怎麼選???一顆都已經買250了化油新勁戰狂燒小燈4849

貴不等於好
反正幾乎都長的一樣
肉眼又看不出來是大陸貨還是台灣貨
建議把包裝和LED表面近拍 拍出來給大家看看吧

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-25 00:45 編輯 ]
LEO 2008-9-24 22:52 只看這個作者
先檢查看看LED的線路也沒有接錯,LED不能接到大燈的線路,一定燒!
再來LED的品質要注意,記得看場地,台灣製造的才是好貨,現在很多不良黑心LED(基本上是大陸貨),亮規亮,但沒多久就燒。
台灣的品質好只是貴點,但一小顆亮度可以抵一般好幾顆再來就是耐用
我的車去年四月就改LED,用到現在都沒問題,所以檢查一下,在來插LEO燈的時候要注意,別把接點差壞了,我第一次差的時候就插壞一顆,接點的LED線被我插歪,害我又多買一顆。
有改三段開關.挖定位燈.裝l.e.d的白光燈泡.7/11裝到現在.平均晚上騎5小時左右

目前為止沒燒過.可能是線路接錯喔.....化油新勁戰狂燒小燈7358