GTR FI改裝疑問

来源: 心得 GTrace 2007-11-8 14:08 只看這個作者 |閱讀模式
22 4716
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:18 編輯

我的車是GTR FI的,今年二月底買的,買到現在幾乎什麼都沒裝,全原廠,最近因為覺得車子
制動力不夠,而興起了加強制動方面的想法,之前已經換過來另片了,但煞車時還是會有點煞
不太住的感覺, 最近在網拍上有看到G-MAX卡鉗,覺得價錢還可以接受,所以想去換,但是又
不知道該不該連金屬油管一起換,有人說只是手感上的差異,也有人說不必換到金屬油管,所
以想來問問各位大大,能不能給我一些中肯的建議,還有一個問題就是改裝避震的問題,基本
上避震不是有基本款跟阻尼可調款嗎?我知道阻尼如果衰退的話,避震會軟很快,那是不是找
車行重灌阻尼就ok了呢?那阻尼可調的,是覺得這一段的阻尼衰退了,就可以再調到下一段嗎
?那這兩種比起來的話,哪一個經濟效益比較大呢?因為小弟看的品牌,阻尼可調的價錢幾乎
是基本款的兩倍了,那如果基本款的阻尼衰退了,用保固拿回去灌油,這樣比起來會比阻尼可
調的划算嗎?不好意思問題有點多,謝謝大家。
[ 本文最後由 GTrace 於 2007-11-10 23:57 編輯 ]

一步一步朝自己的改裝前進
雖然很辛苦
但完成的瞬間卻很感動

網友回覆22

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:18 編輯

你的車跟我一模一樣!!連顏色也是~
煞車我覺得原廠很夠了~煞太死我反而覺得"犁田"很快~
至於原廠避震我也不曉得可不可以換組尼油就好~
看起來都封死死的!!要換組尼油好像很難的樣子~
而且換組尼油工錢好像也不少!!!
如果你覺得避震很軟~
基本款你可以上馬車的避震試試看
或一些可調式避震!!
組尼可調若要求不多的話~建議找比較有信譽AND服務的地方購買!!!
最好離家比較近的!!不然維修都要等很久~
還有!!組尼如果衰退了~我想應該整個組尼棒都衰退了吧!!
GTrace 2007-11-9 23:12 只看這個作者

回覆 #2 koko5288 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:19 編輯

哈哈,是喔,還真巧,這個顏色在路上好難看到喔,好傷心,大家
都不愛這個顏色,原廠煞車我覺得有點不夠利耶,不知道為什麼,
找不到問題點,跟之前比起來,感覺差很多,所以才想提升致動,
還有你會錯意了啦,我要問的避震不是原廠的,是其他品牌的避震
,我比較想知道經濟效益的問題,不過也謝謝你的回答阿。

雖然很辛苦
但完成的瞬間卻很感動

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:19 編輯

改裝避震的阻尼基本不能靠像前叉一樣重灌油,要的話可能要回廠...
其實要舒適建議還是以原廠為第一優先
改裝避震會變的硬點是必然的
阻尼可調的意思是只你覺得夠軟或過硬的時候讓你調整
不過改裝避震阻泥通常都頗強GTR FI改裝疑問5707 不用擔心他再短時間內會變弱太多
倒是要注意會不會漏油是真的
金屬油管見仁見智,去找台有裝的親自試試看比較準
jolina11 2007-11-10 03:11 只看這個作者

可以先換仿B用用看
若手感不佳再換金屬油管就好啦!!:)

改裝避震
就多聽多看別人的使用心得
有錢的話~就自己多用囉GTR FI改裝疑問3892
再挑選出最適合你的GTR FI改裝疑問5837
GTrace 2007-11-10 13:30 只看這個作者

回覆 #4 eric19850629 的文章

嗯,那有一些標榜買後一年可保固,可以回廠用嗎?我知道原廠的很
舒適,目前就是用新競戰的,但就像一些大大講的,用久後軟的很快
,而且現在有時候轉彎時,會覺得有點不穩,感覺不習慣,所以才想
換改裝避震,那大大的意思是說,如果預算不夠,買基本款的也很夠
用囉,是這個意思嗎?至於金屬油管,我也很想找台來試試,但身邊
的朋友都沒有人改,所以也沒辦法了,對了,再請問大大一下,那如
果我希望煞車力道大一點,但又不希望太硬,是不是只換仿b卡鉗,不
要換金屬油管比較好呢?不好意思,疑問很多,謝謝。
[ 本文最後由 GTrace 於 2007-11-10 13:42 編輯 ]

雖然很辛苦
但完成的瞬間卻很感動

GTrace 2007-11-10 13:43 只看這個作者

回覆 #5 jolina11 的文章

那請問大大有換嗎?因為我的車是全原廠的,很怕會有太利的情
況發生,現在也是打算先換卡鉗就好,至於改裝避震,最近已經
爬很多文了,心裡大概有個底了,謝謝大大的意見。

雖然很辛苦
但完成的瞬間卻很感動

原文由 GTrace 於 2007-11-10 13:30 發表
嗯,那有一些標榜買後一年可保固,可以回廠用嗎?我知道原廠的很
舒適,目前就是用新競戰的,但就像一些大大講的,用久後軟的很快
,而且現在有時候轉彎時,會覺得有點不穩,感覺不習慣,所以才想
換改裝避震,那大大的意思是說,如果預算不夠,買基本款的也很夠
用囉,是這個意思嗎?至於金屬油管,我也很想找台來試試,但身邊
的朋友都沒有人改,所以也沒辦法了,對了,再請問大大一下,那如
果我希望煞車力道大一點,但又不希望太硬,是不是只換仿b卡鉗,不
要換金屬油管比較好呢?不好意思,疑問很多,謝謝。

最好是能夠至少買到大廠可調阻尼等級的,可以照自己的喜好
氣瓶不一定,可以不用到這種等級
避震這種東西除了原廠以外,可以說都是一分錢一分貨
我建議還是存夠錢比較實在喔
金屬油管基本上和大不大沒什麼關係
它是跟煞車的手感有關,所以會有好像煞車變強的感覺,因為傳導比較敏銳
但是有時候也是出事的關鍵
因為人的直接反應都是按死...
所以我建議你是找一台有裝的先試試看,能不能習慣再談
個人見解,有問題可以在提出來
jolina11 2007-11-10 15:37 只看這個作者
原文由 GTrace 於 2007-11-10 13:43 發表
那請問大大有換嗎?因為我的車是全原廠的,很怕會有太利的情
況發生,現在也是打算先換卡鉗就好,至於改裝避震,最近已經
爬很多文了,心裡大概有個底了,謝謝大大的意見。

嗯...目前我車上裝的是NISSIN對四
使用原廠油管
手感還滿Q的
對我來講剛好
所以就沒換金屬油管了:)

仿B我是沒用過
不過滿多人在用的
口碑應該不錯才是GTR FI改裝疑問121
建議你用版上搜尋功能
搜尋"仿B"
就能看到相關討論文章了:)
                                                                               服務專線:0800-956-956

小弟車上也是NISSIN對4+金屬油管...
不過比較建議改了卡鉗後先試個幾天(讓碟盤跟卡鉗磨合)
磨合完後覺得不夠再改...拉桿也建議換一下...
真的不夠才換金屬油管...
要裝台B(仿B)建議裝G-MAX的...故障率較低...
話說改煞車問題去"摩擦力實驗室"會有比較多人給建議...
< 知識使人謙虛, 無知使人驕傲 >

Knowledge makes one humble, ignorance makes one proud.

身體是自己的...用1、2萬的裝備保護自己總比花1、2000↑治療身體還要好...