G5-125改G5-150原廠缸

来源: 引擎 inluda 2007-9-3 02:05 只看這個作者 |閱讀模式
62 30591
各位騎G5的騎士們~~~
G5-150即將上市了~~~心動吧
小弟我很想換150CC的車
但是...
125才剛簽沒多久要賣掉也要損失很多錢
於是去問了一個店家的老闆說~~~
可以換KYMCO  G5-150的原廠汽缸+汽缸頭然後
調整周邊例如化油器...傳動...

我的問題
1.(那個店家大約估計要花上1萬)這樣算貴嗎??

2.G5-150CC汽缸是59缸的嗎??

3.G5-150CC實際匹數是多少阿??
(小弟我之前在一個店家的老闆說G5-125CC廣告打11.X匹~~實際匹數只有9.X匹
11.X匹是空車只有引擎時測試的數值,那9.X匹是負載車身的重量的數值)

4.如果改下去會有其他問題產生或發生嗎??還是需要哪裏做改善的地方??

P.S~以上言論只供參考..如果需要修改地方請跟我說囉!!

網友回覆62

跳到指定樓層
在馬力測試機上的測試方法也是人坐在上面~不然怎麼測試啊?那別家的車種要不要也扣一點馬力掉?還有改的時候G5化油器口徑如不一樣也要順便換掉~這樣車子會比較順~
1.花錢是看零件還有工錢的~所以不能給你確切的金額定義~3.如果照你上面說的馬力會減少~那實際馬力12應該有吧~4.會不會發生問題就要端看你改的那家有沒有用心了~G5-125改G5-150原廠缸3154
改150最好是東西有不一樣的都要換成150用的~這樣也比較保險~G5-125改G5-150原廠缸5971
elangt 2007-9-5 02:00 只看這個作者
原廠的數據是曲軸輸出~ 馬力機的是輪上輸出

曲軸輸出經過CVT的轉換~ 大概會掉個15~30%的動力...
所以11匹多 --> 9匹~ 差不多嚕!!

我的鐵克諾150 10吋上DYNO 也不過才拉出8匹多而已...
--
塑膠車~用速膠管似乎是個不錯的選擇!! ^^
車主靠唄的氣勢~
決定車行幫你保固的態度~

回覆 #1 inluda 的文章

回覆:
1.如果兩樣都是原廠的,又是給經銷商動手的話,價錢差不多是那樣
2.正常的話,會比58.5小一點(58.5改上去排氣量約為155CC)
3.可能比125多增加那0.X匹吧
(3的部分忘記附註是輪上輸出G5-125改G5-150原廠缸2677 )
要的話順便再上顆CVK26(正150所須配備G5-125改G5-150原廠缸1830 )

[ 本文最後由 os123456789 於 2007-9-5 12:56 編輯 ]
elangt 2007-9-5 11:45 只看這個作者
原文由 os123456789 於 2007-9-5 02:09 發表
回覆:
1.如果兩樣都是原廠的,又是給經銷商動手的話,價錢差不多是那樣
2.正常的話,會比58.5小一點(58.5改上去排氣量約為155CC)

要的話順便再上顆CVK26(正150所須配備G5-125改G5-150原廠缸5265 )

g5 -150 會上嗎~ 呵呵呵
--
塑膠車~用速膠管似乎是個不錯的選擇!! ^^
車主靠唄的氣勢~
決定車行幫你保固的態度~
mrneo 2007-9-5 12:22 只看這個作者
缸頭可以不用換
用125的就可以了.
原文由 os123456789 於 2007-9-5 02:09 發表
回覆:

要的話順便再上顆CVK26(正150所須配備G5-125改G5-150原廠缸4591 )

馬力不止增加0.X而已喔...
G5-150排氣量為149.0cc..
另外原廠150..在引擎是否有調校我們不知道..
不過原廠車150..一定會比改裝150還耐...無庸置疑..
翔仔 2007-9-5 18:34 只看這個作者
我也有要換150CC汽缸的打算說
不過好像要滿多錢低
馬力150的是13.5匹
         125的是11.7匹
所以這樣下去比較吧
換原廠的一定比外面改裝的耐用辣
我是覺得不會到11p這麼大........

畢竟在馬力機上跑的只有後輪~~

在路上跑前輪的摩擦損失跟cvt損失加空氣阻力算一算還有8.5p以上就要偷笑了!!
原文由 sfreedom 於 2007-9-5 19:57 發表
我是覺得不會到11p這麼大........

畢竟在馬力機上跑的只有後輪~~

在路上跑前輪的摩擦損失跟cvt損失加空氣阻力算一算還有8.5p以上就要偷笑了!!

他應該是說原廠G5馬力吧...
所以是以軸馬力下去比較的..
用馬力機..跟在路上還是有差...別忘記車主體重XD