三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖

来源: 其他 ST-15K.3 2007-9-30 00:40 只看這個作者 |閱讀模式
35 13221
一個風和日麗的上班日...

我的小銀無預警熄火...

車行診斷結果是電腦壞了...花了8千多換一個....

一氣之下就把它給解剖了...

三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖3601

三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖5676

三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖519
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
r740210 + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

forum.coolaler.com

網友回覆35

跳到指定樓層
timma 2007-9-30 01:48 只看這個作者
哇,是第一代的ECU(KKE3-8000)
小弟車上的是第二代KKE3-7000,不過都是飛利浦法國製三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖4929
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
這也是飛利浦法國製...

之前噴射大眼電腦掛了也是花了我近7000= ="
louis 2007-9-30 02:14 只看這個作者
原文由 ST-15K.3 於 2007-9-30 00:40 發表
一個風和日麗的上班日...

我的小銀無預警熄火...

車行診斷結果是電腦壞了...花了8千多換一個....

一氣之下就把它給解剖了...

樓主可否能提供那一顆腳位最多的那個IC的編號呢??這東西有點意思!!
away989 2007-9-30 02:15 只看這個作者
有那麼貴嗎?你好像被"歐"錢了~我的車也有換過一個
奔騰G3噴射的ECU才4500塊~三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖2716
ppo2000 2007-9-30 02:37 只看這個作者
一個電腦要價好幾千元阿...什麼原因會導致電腦掛點?

[ 本文最後由 ppo2000 於 2007-9-30 02:41 編輯 ]
yojeff 2007-9-30 02:41 只看這個作者
沒想到這玩意兒也會壞
請問樓主車子騎多久?多少公里了呢?
我也要有點心理準備才好三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖2362
timma 2007-9-30 02:49 只看這個作者
原文由 yojeff 於 2007-9-30 02:41 發表
沒想到這玩意兒也會壞
請問樓主車子騎多久?多少公里了呢?
我也要有點心理準備才好三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖4203

個人覺得很難說......三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖7300
小弟的噴G4剛滿5萬公里,可是騎3年半左右三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖5718
那個燃油pump會比ECU早掛(原廠測試是3萬公里,在小弟車上是3萬9千多公里掛點,不過原因是電瓶掛連帶燃油pump掛三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖2558 )

[ 本文最後由 timma 於 2007-9-30 02:50 編輯 ]
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
電子產品最忌受潮

我認為跟台灣詭異的天氣和濕度有莫大關係...三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖1374
我很懷疑是受潮,我覺的是廠商搪塞消費者的話,像卡西歐的錶,我在當兵時洗澡也不拿下來,幾乎不拿下來的,也不會壞掉,一顆CASIO的錶便宜的不到一千元。

看看七、八千元,有時上萬的EFI電腦,會因為防潮做不好而壞掉?應該沒這麼軟腳吧!我認為原因不在這,車廠想必有難以啟齒的原因,只是都把他推給台灣的天氣。不然就是跟本能修而不修,嫌再請那麼多工程師成本太高。

原文由 eric19850629 於 2007-9-30 02:53 發表
電子產品最忌受潮

我認為跟台灣詭異的天氣和濕度有莫大關係...三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖5214

[ 本文最後由 newpower 於 2007-9-30 08:12 編輯 ]