三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖

原文由 hsuper 於 2007-10-1 15:32 發表
羊毛出在羊身上

等噴射普及化

連過保ecu都要開始收錢

之前舊款還是會免費保固

但是新款已經設限兩年保固

世界上沒有不會壞的東西

連太空梭都會有設計瑕疵

更何況平民化的機車

ecu 8bit 外國做較貴

後來都改成自己研發ecu,便宜又有賺

品質呢?不知道

另外ecu會掛掉是程式亂掉,程式重灌可以救

要看有沒有人願意幫你更新囉

我掛的ecu確是重灌的,把舊的update

(廠商要賺都叫你換新ecu)

服務站直接跟我說過保了,要花錢換新的

所以說,我被服務站騙了?
forum.coolaler.com
hsuper 2007-10-2 23:11 只看這個作者

回覆 #31 ST-15K.3 的文章

不一定
假如人為損壞就要錢
隨便一個小改裝都可以算是

回覆 #31 ST-15K.3 的文章

不至於被騙啦...
畢竟東西壞了是不爭的事實....
不過...換下來的那顆電腦千萬先別丟......
可以拿去修看看.....畢竟您已經換了顆新的...舊的就拿去修看看,修好也可以當成備品阿...
高雄我只知道哪有在修汽車電腦...機車電腦的話...應該也可以吧...
有興趣可以PM我...小弟再跟您說哪有在修

-----------------------------------------------------------------------(廢言分格線)-----
阿~還有
新出的車種...行車電腦價格應該也會往下修正吧....
以後到了全噴射時期隨著搭載電腦的車越來越多.....製造數量大...我想價格應該也會往下修正的吧......
以上純嘴砲= =

[ 本文最後由 胖胖雞 於 2007-10-3 07:14 編輯 ]
原文由 hsuper 於 2007-10-2 23:11 發表
不一定
假如人為損壞就要錢
隨便一個小改裝都可以算是

全車無改裝....當然電腦也不可能去改裝

反正過去了..唉
forum.coolaler.com
FSSSH 2007-11-22 03:01 只看這個作者
經比對小弟手中好幾塊SYM系列各種版本ECU電路版,發覺你這塊光陽電路版圖片上一些元件標示號碼,無論各種大小晶片,好像都相同,並沒有不同之處!但你只有提供MOTO那週遭圖片,建議你可提供將這塊電路版分成4區照起來,我才能仔細比對幫你下定論是否光陽與三陽ECU電路版是不是都相同?
有很大可能性是電路版設計相同而差異在於晶片參數設計不同而已喔!
假如你有空可否將圖分4區塊讓大家分享一下吧!三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖9617
另外你說更換ECU價格,的確太高了!一般來說三陽與光陽成本價都差不多!據車行朋友拿公文給我看過含施工價應該為6K以內,才是合理價位!早4年前是5K,無耐這幾年歐元上漲太兇了!成本價格一直往上調,唯一還能接受是含工時價並無特別上漲,我真懷疑這家店敢拿真得勇氣十足阿!三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖1182
原文由 timma 於 2007-9-30 01:48 發表
哇,是第一代的ECU(KKE3-8000)
小弟車上的是第二代KKE3-7000,不過都是飛利浦法國製三冠王AFI 壞掉的電腦解剖圖3830

最近家裡的三冠王噴射有點小問題!
想請問版友 (KKE3-710) 這顆ECU是第幾代的呢^^"