雙核心(E4300)與單核心(p4-3.0)之間比較

来源: sfreedom 2007-9-27 20:27 只看這個作者 |閱讀模式
24 11933
去年4月小弟成為了雙核心的使用者!!

用了一段時間~跟妹妹的p4-3.0比做出了以下結論!!

作業系統:win xp 32位元

cpu:intel core2 duo-E4300  &  intel p4-3.0

記憶體:金士頓667-4g(實際只能抓到3g~因為xp32位元版)&  金士頓533-1.5g

以下比較:

開機:p4-3.0  >  雙核心(開機的速度真的差很多!!)

瞬間反應:p4-3.0  > 雙核心(在一堆程式間切換雙核心會比較慢一點!!)

多工處理:雙核心 > p4-3.0(這個在輸我就哭給他看了)

溫度:p4-3.0  溫度高於  雙核心(夏天就非常有感決了~溫度穩定了不少!!)

評語:

開機真的有待加強~~真的是很慢~我開到完全2分多鐘甚至3分鐘!!

我妹那一台1分30秒!!其他都還可以接受!!

這是~朋友圈跟同學圈~一起歸出來的心得!!

請大家也分享一下使用感覺!!

[ 本文最後由 sfreedom 於 2007-9-28 19:50 編輯 ]

網友回覆24

跳到指定樓層
我是去年8月從P4 3.2 EG升到E6600
用的感覺真的很棒
轉檔速度幾乎是快兩倍以上
溫度也不像"噴火龍"一樣一開機就衝破60度

開機速度...沒感覺
因為重點不是看硬體性能
我驅動灌很多種,所以都一樣慢

唯一遺憾的是第一批E6600體質普遍不佳
極限只能1.45V上3.3G...雙核心(E4300)與單核心(p4-3.0)之間比較1594

回覆 #2 tamaki303 的文章

難怪我沒看到e6600了!!

原來事體質不佳!!

話說e6750比較暴力..........電壓超頻fsb可以從1330變成2100

過一陣子可能會去換e6750~~(學弟要買我的cpu!!)
原文由 sfreedom 於 2007-9-28 19:54 發表
難怪我沒看到e6600了!!

原來事體質不佳!!

話說e6750比較暴力..........電壓超頻fsb可以從1330變成2100

過一陣子可能會去換e6750~~(學弟要買我的cpu!!)

不不不,並不是全部的E6600體質不好
是我剛出就買的那個周期不好
後來有一個周期很好(忘了哪一周
能不加壓上3.6G
E6600之所以現在看不到是因為產線已經變了
從FSB1066導向1333
雙核導向多核
所以1066的已經淡出市場了
以後E系列也會慢慢淡出

話說11月INTEL就要出45NM了...
QX9650將在11月上市
E8系列及Q9系列則在明年1月上市

[ 本文最後由 tamaki303 於 2007-9-28 22:46 編輯 ]
louis 2007-9-28 23:14 只看這個作者
雙核心的當然比之前的cpu來的快啦,如果覺得不夠快,換四核心也可以的..雙核心(E4300)與單核心(p4-3.0)之間比較3538

回覆 #4 tamaki303 的文章

其實~我現在在等4核心降價!!

今天想一想~e4300就先頂著!!

眼光放遠!像四核心前進!!

畢竟用過雙核了~玩玩四核也不錯!!
原文由 sfreedom 於 2007-9-29 18:12 發表
其實~我現在在等4核心降價!!

今天想一想~e4300就先頂著!!

眼光放遠!像四核心前進!!

畢竟用過雙核了~玩玩四核也不錯!!

除非您有用到真正需要QUAD CORE的軟體

要不然不會比DUAL CORE快喔
forum.coolaler.com

回覆 #7 ST-15K.3 的文章

怎麼說???

這位板友可以說說你的見解嗎??
簡單的說就是 軟體不支援4核心  有4核心 另外兩個不會工作!~
不過目前陸陸續續有很多遊戲跟 轉檔軟體都支援四核心了

回覆 #9 04896985 的文章

浪費的意思是吧!!

不過明年應該都支援了吧.....

感謝你的分享!