按....三大廠的一點心得

sam 2007-2-7 19:18 只看這個作者

回覆 #10 wyhome4 的文章

感覺你的分析更客觀...
也的確
我沒有實際去調查哪個廠牌的市占率
只是單純憑藉個人感覺再做判斷按....三大廠的一點心得9677

感覺起來目前來看
最具發展潛能的大概是K牌跟SU牌吧(偏偏K牌又是最不爭氣的  唉...)
  AV同學會! 歡迎您的加入
SUKUKI最近的表現不錯,GSR的出現無異是為車壇帶來新的震撼

SYM問題感覺都出在組裝還有底盤設計....品管良率也有點小問題-.-

K牌我沒入手過所以以同學的來說...它市佔率第一也沒啥好驚訝的= = 數數看她有多少現役的

125CC車輛...不過K牌的客服和周邊配備(如儀表,飛旋踏板等)算是相當不錯的,車方面感覺就比

較乏善可陳,不過G5可看性似乎相當不錯

Y牌我對他的底盤設計很讚賞...其他的就SOSO了

PGO...我看在新竹不會有人有多好印象= =BUBU惡名昭彰(不是車的問題,是騎在上面幹壞事的

阿台的問題= ="),不過G妹真的是台好車...差點就要敗下去說XD

個人小小看法~僅供參考
FT是從哪裡可以看得出來是RV風.....
另外...GSR熱賣快要超過YAMAHA...我看不太出來...
起碼我在省道上來回奔波的時候看到的勁戰絕對比GSR多...個十倍以上...
下一個目標~~美麗的蘭嶼
06224 2007-2-7 23:09 只看這個作者
原文由 tallman192 於 2007-2-7 22:59 發表
FT是從哪裡可以看得出來是RV風.....
另外...GSR熱賣快要超過YAMAHA...我看不太出來...
起碼我在省道上來回奔波的時候看到的勁戰絕對比GSR多...個十倍以上... ...

個人覺得這也不太客觀喔
勁戰買幾年了?
GSR賣幾個月?

應該要再過久一點才可以這樣比較
不然比領牌數也是可以啦
sam 2007-2-8 00:11 只看這個作者

回覆 #13 tallman192 的文章

樂同學言重了
標題寫明純粹只是  "心得"

說說我認為FT RV風的問題吧
雙槍避震....舒適的座姿....外加平順的油門......以及雖然大但不夠深的車箱

對於銷售部分
我承認我沒去實際調查過  (如果有車友有數據歡迎提供)
只是頻藉著自己的印象去下定論
如果這點冒犯到了...請見諒..
在台北..新勁戰還是比gsr多...
但..gsr的確可見度越來越高....
現在路上看到的..一堆fighter150...這台車數量暴漲..幾乎快跟舊勁戰打平~
fighter我也感覺不出rv風...按....三大廠的一點心得8858
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
sam 2007-2-8 00:22 只看這個作者

回覆 #16 king-wu 的文章

因為我曾經擁有過FT一段時間
將FT與之前我騎過的車與現在的AV
我是覺得還滿RV的拉...
原文由 sam 於 2007-2-8 00:22 發表
因為我曾經擁有過FT一段時間
將FT與之前我騎過的車與現在的AV
我是覺得還滿RV的拉...

哈哈XD

這理由不錯讚

那如果是RV250或刺激....那要叫啥@@?

話說新天鵝的數量還真的蠻多的...
sam 2007-2-8 08:49 只看這個作者

回覆 #18 eric19850629 的文章

因為我對那些大羊比較沒什麼興趣(不是指CC數  而是指體型大 當然不是說他們不好喔 只是我個人沒什麼興趣)

所以我才會覺得
FT是RV風的"小型速克達":) 按....三大廠的一點心得9273
其實價格調漲是因為機車回收鼓勵金政府不補助的關係才會調漲的  

當然原物料上漲也有關係不過並不是最主要的因素...................

其實機車市場已經飽和  購買新車的數量也會越來越少  09年噴射化後一定更是雪上加霜....

屆時的銷售量能不能支撐三大廠甚至第四第五家的營業  這就很難說了呀.......