分享低調的FIGHTER YCR 260mm浪花碟(9/18新增齒狀碟)

来源: 心得 mrx-2 2007-7-29 22:21 只看這個作者 |閱讀模式
56 17541
YCR 260mm 浪花 & 齒狀碟盤
最近為配合新買的前叉,把浪花碟賣給同事,另外買了同系列齒狀碟
在這裡跟各位大大分享一下實裝圖及使用心得
雅拍資料:
1.YCR戰將FIGHTER-260MM碟盤-浪花旋風型 ( 厚度3.85mm )
2.YCR戰將FIGHTER-260MM碟盤-齒狀型 ( 厚度3.85mm )
3.YCR原廠卡鉗260MM後移座
4.採用義大利進口白鐵不鏽鋼材
來源:
碟盤+卡鉗後移座 : 雅拍2200元含運費購入,自行安裝價(浪花 & 齒狀碟盤價格相同)
心得:
1.真圓度不錯,安裝後架起前輪空轉,碟盤超圓不晃
2.超利,原本還想改對四卡鉗的,用到現在覺得免了...
3.煞車不抖動,還蠻擔心的事,沒發生...
4.大雨天行駛不影響制動力,讚!
5.長時間山路殺灣碟盤不變色,不吃溝(已使用4千多公里)
6.質感方面,看圖囉!
7.滿意:) ...99分
比較:
1.浪花碟 :
   制動力 : 較強,煞車點放感明顯,雨天要小心,不然容易鎖死
    噪音 : 低, 跟原廠差不多
2.齒狀碟 :
   制動力 : 因齒與齒之間距離較開,故來令片摩擦面積為< 寬-窄-寬-窄 >,
                急煞時有店家強調ABS效果的頓挫感分享低調的FIGHTER YCR 260mm浪花碟(9/18新增齒狀碟)6331
    噪音 : 中, 急煞車有齒狀碟特有的刷刷聲

按裝建議:
原廠卡鉗 : 浪花碟,齒狀碟咬合總面積較小,不介意仍可裝
對四卡鉗 : 浪花碟 or 齒狀碟

[ 本文最後由 mrx-2 於 2007-9-20 01:20 編輯 ]

分享低調的FIGHTER YCR 260mm浪花碟(9/18新增齒狀碟)8255

分享低調的FIGHTER YCR 260mm浪花碟(9/18新增齒狀碟)2532

分享低調的FIGHTER YCR 260mm浪花碟(9/18新增齒狀碟)5859

分享低調的FIGHTER YCR 260mm浪花碟(9/18新增齒狀碟)9230
參與人數 11經驗值 +64 收起 理由
trelion + 50 已將你的帳號恢復!!請愛惜此帳號吧 ...
t31803328 + 1 超級勸敗
西米露 + 2 感謝分享
louis0613 + 1 超級勸敗
houseworkers + 2 感謝分享 圖文並茂

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +64

網友回覆56

跳到指定樓層
戰將FIGHTER-260MM碟盤-浪花旋風型 + 原廠卡鉗260MM後移座 =多少新台幣..謝謝你
我知、我感、我受、我捨。。。故我在
(1996/6~1998/2)豪邁2代。(1998/2~2001/1)三冠王1代。(2001/1~2004/7)阿帝拉1代。
(2004/7~2006/1)勁戰2.3代。(2006/1~2006/11)鐵克諾1代。(2006/11至今)FIGHTER 150。
mingood 2007-7-29 22:38 只看這個作者
很好看耶 多少錢啊
ycr的東西感覺都還不錯
好漂亮的碟盤喔!!
整體配得很棒耶!!
不錯喔!!真羨慕!!

好棒的-YCR-

讚啦~~我的戰將FIGHTER
也要改的跟你一樣
好漂亮
手殘 2007-7-29 22:46 只看這個作者
挖嗚~~

外型也不會太誇張..

真的是很低調呢...
mrx-2 2007-7-29 22:48 只看這個作者
原文由 GAUSSGOD 於 2007-7-29 22:38 發表
戰將FIGHTER-260MM碟盤-浪花旋風型 + 原廠卡鉗260MM後移座 =多少新台幣..謝謝你

GAUSSGOD大.....偶買2200元含運費...現在不知道還有沒有更便宜的,要多問幾家喔!
mrx-2 2007-7-29 22:51 只看這個作者
原文由 mingood 於 2007-7-29 22:38 發表
很好看耶 多少錢啊
ycr的東西感覺都還不錯

價格已補上...分享低調的FIGHTER YCR 260mm浪花碟(9/18新增齒狀碟)6042
恩@@碟盤的圖案很好看呢!!

整體看起來真不錯~
EGO250 2007-7-29 23:24 只看這個作者
洗車時手要小心哩
換260之後常常被割到分享低調的FIGHTER YCR 260mm浪花碟(9/18新增齒狀碟)2246 分享低調的FIGHTER YCR 260mm浪花碟(9/18新增齒狀碟)9837