請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?

来源: 蒼藍的戰慄 2007-2-1 23:26 只看這個作者 |閱讀模式
47 11228
常看到別人在說

改填氮氣後

感覺輪胎變Q了,抓地力變好

這是心理因素還是真的是因為

氣體的特性所帶來的影響呢!?

更扯的是有聽說

灌完之後不用像以前那樣

時常打氣

好像輪胎填了氮氣就好像

是吃了大補丹一樣

不知道是否有先進前輩可以

賜教指導一二或是分享一下!?^^!?

網友回覆47

跳到指定樓層
惰性氣體的確比較不活潑... 這是可以確定的!!
不過...
我覺得心裡因素大於實際上的效用!!
畢竟... 機車胎胎溫變化不大
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
STi588 2007-2-2 08:56 只看這個作者
一般道路上騎差異不大,但如果去殺彎的時候還是有差

所以機車輪胎溫度的變化也是很大的
請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?5650

回覆 #2 0919722952 的文章

大大您好

小弟想再請教一下

像是夏天或是下午一兩點

馬路都會很燙這樣也會影響的到車胎胎溫嗎!?@_@!?

回覆 #3 STi588 的文章

大大您好

一般道路跟殺灣會影響到

機車胎溫,能否詳細說明一下

因為小弟不才,不是很了解

願聞其詳您的解說
bkieoo 2007-2-2 10:36 只看這個作者
但是現在號稱店家有氮氣充填的
裡面真的是氮氣嗎??請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?4063
什麼最快~~都是"錢"在快!!
joss 2007-2-2 13:58 只看這個作者
原文由 bkieoo 於 2007-2-2 10:36 發表
但是現在號稱店家有氮氣充填的
裡面真的是氮氣嗎??請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?5242

這個就看老闆良心摟請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?7829
主要是氮氣灌進去裡面
整個輪胎有百分之多少是氮氣
想要灌滿百分之百的氮氣.....很難

[ 本文最後由 joss 於 2007-2-2 14:42 編輯 ]

回覆 #6 bkieoo 的文章

良心事業囉...請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?7718
氮氣比較不會隨著熱漲冷縮而造成輪胎的不穩定
灌了氮氣胎壓還會跑掉嗎..請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?5651
要再補也是要灌氮氣嗎..請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?427
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
胎溫... 當然會有差啊!!
我是感覺... 差不大啦!!
可能 我騎的很"碧鼠"吧請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?4047
不像STI 那麼熱血...請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?1517

我的意思是說...
如果冷胎跟熱胎 差異不大...
基本上 灌不灌氮氣應該不會差很多!!
例如... 如果用在大卡車上 我就會覺得有效果了!! (未經證實... 因為我沒開大卡)
因為... 負重量大且車胎溫度高(真的很高... 因為卡車煞車散熱不易的關係)
灌入氮氣... 可以減少氣體的膨脹 減少車胎變形...

另外... 灌進去的氮氣純不純?
我是有看過文章啦(一個開車胎行寫的)...請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?1330
1.以汽車胎來說... 如果把車胎"吸扁"  要"吸扁"喔!!
氮氣填充率 約在80%左右 因為目前沒辦法把車胎100%吸到扁掉!!
2.如果要讓胎裡的氮氣越來越純 就要每次灌氣都加氮氣!!
加久了... 它自然就會純了!! 至於要加多久... 這 我就不知道了!!
3.有的車行... 根本就是用壓縮空氣幫你灌,所以... 還要看車行良心!!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路