請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?

我們所吸的空氣有
氮占78%,氧占21%,氦、氖、氬、氪、氫、氨、臭氧等占0.094%,二氧化碳占0.032%

所以一定有將近8成的氮氣在你輪胎內

那你還需要完全氮氣嗎
都是店家噱頭啦

資料來源:國中理化課本
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量
aya 2007-8-30 21:53 只看這個作者
原文由 才不告訴你 於 2007-8-30 20:26 發表
我們所吸的空氣有
氮占78%,氧占21%,氦、氖、氬、氪、氫、氨、臭氧等占0.094%,二氧化碳占0.032%

那你還需要完全氮氣嗎
都是店家噱頭啦

您說的理論對,但話不是這麼說的...

一般壓縮空氣裡含有水分,既潮濕又有各種少量物質(如油氣)

會加速輪胎的橡膠分子韌度與伸縮性的劣化請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?2262

這也是為什麼即使是沒用過的新胎也有保存期限的一項原因。

而氮氣是不含水份:)這可不是沒有科學根據的噱頭唷~

且氮氣的穩定性不會隨溫度變化而影響胎壓,更能延長輪胎的壽命請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?8723
louis 2007-8-30 22:41 只看這個作者
輪胎加氮氣是比較Q啦,在行路的感覺好很多,不像空氣打入輪胎那種硬硬的路感。

機車也可以加氮氣的。只是不管什麼車加氮氣,都是要"錢"的,所以,看你覺得路感要好,還是錢包重要!!

要馬兒又要馬兒不吃草,難呀!!
原文由 才不告訴你 於 2007-8-30 20:26 發表
我們所吸的空氣有

那你還需要完全氮氣嗎
都是店家噱頭啦

我記的不是80% 二氧化碳嗎?
二氧化碳裡面夾雜者 氦、氖、氬、氪、氫、氨、臭氧等占0.094%
20%氧氣
cb100 2008-6-10 00:37 只看這個作者
我覺得灌氮氣只是心理作用其實沒什麼差 我的機車灌氮氣結果爆胎都沒刺到  整個輪胎爆掉害我嚇一跳 連路人也嚇到

害我還去換輪胎   我是下午騎出去那時候超熱又騎很遠 後來問人才知道氮氣+一般氣體會使胎溫升高我也有問過別人
他們也有相同的情形害我都不敢灌氮氣了請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?8083 請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?765 請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?5279

氮氣灌進輪胎裡不可能完全都是氮氣還是有一些普通氣存在
換輪胎的時候順便灌的請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?7473

我灌氮氣是因為輪胎會比較輕

這樣加速比較不會拖重

至於其他問題我沒有考慮請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?2155

但是騎了之後真的有感覺有些人所說的

還不賴請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?661

回覆 #45 cb100 的文章

是你那家店太黑心了請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?2587

還是你沒氣又灌別種氣體請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?8402

回覆 #45 cb100 的文章

爆胎跟氮氣的關係不會太大吧
除非你設定的胎壓已經超過輪胎承受的上限了
它當然死給你看請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?2562