請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?

fsds 2007-2-19 19:30 只看這個作者
原文由 apexfexgx 於 2007-2-12 00:54 發表
中國石油的50元....恩!讚 不過很多工讀生不會用 而且人很多的時候 會等滿久了嗯

中國石油有在幫人灌氮氣喔?
原文由 apexfexgx 於 2007-2-12 00:54 發表
中國石油的50元....恩!讚 不過很多工讀生不會用 而且人很多的時候 會等滿久了嗯

你所說50元可以用前後胎嗎~還是一胎50阿~請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?5602
原文由 gyp1800 於 2007-2-19 18:41 發表
路感真的會有差..不過灌的時候最好多洩放幾次

怎麼樣才能多洩放幾次呀!?@_@!?
呃...氮氣不是惰性氣體,是安定氣體

惰性氣體是元素週期表最右邊那排氦氖氬氪氙氡

再來,除非在真空狀態田裝氮氣,不然再怎麼裝都是白費力氣請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?729
小弟比較關心怎麼知道哪間中油可以灌氮氣...感覺現在的車行越來越混了...明明騎的時候就可以感覺龍頭不穩,壓下去也有點軟,想說去一般車行補完胎壓,結果....只是用根手指戳戳「後輪」!!,說...「你這再灌會爆胎啦~」請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?4302 ......

[ 本文最後由 Araneid 於 2007-2-25 11:59 編輯 ]
mrneo 2007-3-19 17:20 只看這個作者
原文由 guess7324 於 2007-2-2 22:11 發表
有一次我在未行駛前測量胎壓
之後騎了大概20公里到達目的地
再測量一次胎壓....發現落差很大
所以事實證明一般氣體的膨脹率很高
氮氣一定有它的效用
至於效果如何....只能靠大家細心體會
不然為什麼打氮氣都要收費呢

這叫做設定的胎壓過低
設定高的冷胎值
在熱胎後就不會變化很大了
光頭 2007-4-23 13:12 只看這個作者
我知道板橋一家車行有氮氣填充設備...
昇龍車業
我R1前後輪都是在它那邊換的(前B03後B02全都灌氮氣)
在大漢橋下...

好像有打廣告的嫌疑請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?6566 當作沒看到就好了...

我的B02騎到現在還沒翻胎~~請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?6984
不過他快變光頭了~唉...錢又要燒掉了請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?4102

[ 本文最後由 光頭 於 2007-4-23 13:23 編輯 ]
以化學性質的角度來說
氮氣較穩定是一定的
至於路感如何就見仁見智了
其實不管灌什麼氣體
理論上對於溫度所造成的變化應該都是一樣的
對於胎壓影響最大的其實是水氣
水凝結跟變成氣體之後 體積差距極大 好像有上千倍
侷限在輪胎中 自然可以想見胎壓的差異了吧
使用氮氣我比較能想像的好處是 在沒有水氣的情況下
胎壓不易變化 且因為活性極低 不易與橡膠產生反應
如果含有氧氣 則在高溫下 容易造成橡膠氧化變質 影響輪胎的壽命
我想這才是最重要的功能吧
正常外面車行內的氮氣機~
規定純度要超過98-99%
在灌車車胎內有效果要氮氣純度要超過95%以上
雖然大氣中含氮氣70%左右
打完氮氣後差異要比較好感覺的到的話
因該是在坑洞路時
比如要跳4.5下車才會停止不會在彈跳
打好純氮氣的話
因該差不多1.2下就會停止了
等於過彎時輪胎穩定性會提高
假如說沒打純氮氣輪胎比較不會變形的話