請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?

SIN 2007-2-2 20:41 只看這個作者
小弟想再請教一下
像是夏天或是下午一兩點
馬路都會很燙這樣也會影響的到車胎胎溫嗎!?@_@!?

當然會....尤其等你騎一段比較長或是對車胎負擔比較重的路段
你就會有軟腳的感覺了...
輪胎溫度上來
內部的氣體自然也會受到影響
胎壓不正常....你在操作車子就會有誤差
像煞車距離變長...循跡性較不理想等等狀況出來
相對就比較危險
SCHU
SIN 2007-2-2 20:50 只看這個作者
一般道路跟殺灣會影響到
機車胎溫,能否詳細說明一下
因為小弟不才,不是很瞭解
願聞其詳您的解說

一般在道路上行駛
都不會太快
對輪胎的負擔較輕
相對在殺彎的時候
高速過彎跟下坡煞車
都會帶給輪胎很大的負擔
別忘記了
輪胎是靠和地面摩擦來帶給車子前進和停止的
速度變化量越大
輪胎跟煞車的溫度也會越高
相對的就會影響到胎溫和其他的溫度(像油溫等等)
SCHU
有一次我在未行駛前測量胎壓
之後騎了大概20公里到達目的地
再測量一次胎壓....發現落差很大
所以事實證明一般氣體的膨脹率很高
氮氣一定有它的效用
至於效果如何....只能靠大家細心體會
不然為什麼打氮氣都要收費呢
我覺得有差吧!雖然我沒灌過氮氣!!不過化學上~他不易熱漲冷縮!!

輪胎的溫度~我跑完一直都覺得小高!!殺灣真的很明顯~不然就是拉轉到煞車的時候!!

話說今天下午去烏來!發現我真的老了!!變成小烏龜了!!
顯然大家都把國小自然老師教的東西全忘了
我們呼吸的大氣
其中有78.08%的氮氣
20.95%的氧氣

如果還有車行告訴大家說他們氮氣約80%的濃度
叫他不用麻煩了

實際上造成胎壓變化的壓縮空氣中的水氣
如果你的壓縮空氣出口經過油水分離處理
那其實已經非常好用了

想要有飛機或是F1賽車同級的氮氣充填...那可是要花大錢的一般店家絕對買不起設備
更何況飛機是因為降落的瞬間輪胎表面溫度會瞬間衝到200度以上
胎壓如果不能保持穩定會爆胎..那是超嚴重的事
F1賽車是因為胎壓變化過大會導致車高和抓力變化..也可能會引發嚴重事故
兩者都是極端的情況
一般車輛不會這樣..
所以....氮氣免錢的就加..要錢的省了吧
SIN 2007-2-3 00:44 只看這個作者
一般行駛短程或許感覺不出來
等你跑長途
或比較劇烈的操駕
氮氣有沒有效果
使用過的人自己知道
四輪比兩輪更容易感覺

至於要不要花錢
值不值得
就看自己的感覺囉

小弟不才
不過體驗到是比較多一點
說話也謙虛一點
SCHU
原文由 viahero 於 2007-2-2 15:12 發表
灌了氮氣胎壓還會跑掉嗎..請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?4898
要再補也是要灌氮氣嗎..請問一下汽機車輪胎改填氮氣對路感有幫助嗎!?9489

沒有錯

您要再補充的話

只能灌氮氣

所以如果輪胎破了

要補胎的話.....=.=|||
原文由 SIN 於 2007-2-2 20:41 發表
當然會....尤其等你騎一段比較長或是對車胎負擔比較重的路段
你就會有軟腳的感覺了...
輪胎溫度上來
內部的氣體自然也會受到影響
胎壓不正常....你在操作車子就會有誤差
像煞車距離變長...循跡性較不理想等等狀況出來
相對就比較危險

軟腳!?

這不是指傳動熱衰竭嗎!?

那小弟又想到了

如果像是緊急煞車這種

(指高速下突然煞車)

也是會有影響嗎!?@_@!?
SIN 2007-2-3 12:11 只看這個作者
傳動熱衰竭是另外一種情況
輪胎過熱
橡膠過熱也是會變軟的.....
當胎璧的剛性不夠
對於你在操作的精確程度就會有所誤差了
高速煞車當然也是"劇烈操駕"的一種方式
一兩次或許感覺不出來
跑一段比較劇烈的下坡
就知道了XD.....不過輪胎跟煞車過熱都是很危險的

要轉沒辦法轉...要停沒辦法停...
SCHU
形同前面各位大大所提
氮氣屬惰性氣體  比較大氣  穩定很多
吸震力 有好那麼  一點