Maxxis M6039

我後輪也是用6039,和原廠胎比起來...
抓地力差滿多的...
下雨天或是地上有沙子的話.奉勸各位還是慢慢騎就好...
再好的胎也沒辦法應付所有狀況
用6039跟6029比較起來:
晴天抓地力差不多,沒必要多花一點錢用6039.

6039胎質偏硬,必須熱胎後,胎才會變軟,所以沒熱起來時,抓地力很差,比冷胎的6029還差.

輪胎重量較輕,全新6039重量比磨到指示線6029還輕,但起步沒有輕快的感覺.

使用一段時間後,抓地力下降很快,這點跟6029一樣.

[ 本文最後由 markross 於 2007-5-13 16:29 編輯 ]
加一下我個人的使用心得:
車種:fighter125
前輪:m6029(原廠胎)
後輪:m6039(130/70/12)

晴天:
       6039抓地力明顯優於6029.
       過灣的穩定性也明顯優於6029.
       在車子原廠設定下,6039算是蠻夠用一條胎.
雨天:
      時速40公里內都算安全速度,我去壓白線(新的會有點滑滑,舊的是沒什麼感覺)
      下大雨時,只要壓在柏油路上,基本上抓地力還是夠用的,只不過,面路有水狀況下,騎
        過去水阻力特別明顯.而傳說中超滑水溝蓋是沒有去壓到,所以不知道滑不滑.

致於c/p值可能就要再騎一陣子才知道了,最近才新換胎,想不到第三天就遇到大梅雨,
來馬上感受一下雨天6039的抓地力.Maxxis M60391880

個人小結論:晴天的抓地力是蠻優的(雖然我是沒有進口胎),已經可以勝過許多胎了,而在雨天的部份,個人是覺得也沒有傳說中的那麼滑,套句其它大大說過的話,在白線上真的有幾條胎不會滑呢?但雨天還是乖乖騎就好.安全才是回家的路.Maxxis M60391665

阻
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Bandit + 1 很中肯的分析!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

nissin對四卡鉗
前輪:M6029、Bt39、Bt601、Mbr750、MA-R1
後輪:M6029、M6039、優耐力熱溶胎、TT91、MC29
sol58s安全帽一頂
Komine-JK-651全護具防摔衣一件
Alpinestars-MAZE GLOVE手套一雙
Komine-SK-491護膝一組
樓上分析的很中立講的很好,我本身後輪也是6039其實晴天真的很棒,但雨天其實每條都差不多了壓到線有哪一條不滑的,另外也建議是G5原廠胎趕緊換掉吧,真的在緊急的時候原廠那條會一邊叫一邊滑真是要人命!
我自已換的價錢650元給車行換的話可能750或800吧!
我是在中壢換的!
Maxxis M6039
要裝在前面
還是後面
JAM 2007-6-6 02:19 只看這個作者

回覆 #76 pb127918 的文章

以排水紋來說......

M6039比較建議放後輪用
tom 2007-6-24 01:05 只看這個作者
看了前面的文章,或許只能從CEAT RIO or tt91 or bo2擇一安裝了,現任後輪bo3.
我的G4 後輪也是M6039 110/70/12
我認為對我來說算是相當夠用的@@
(不太去壓車的人...其實我怕痛阿XD!)
不過我覺得6039很容易中釘子...
我第一次剛換6039騎不到1000公里就中了
3根的釘書針,(比較大的那種...釘海報的)
一次3根我都快哭出來囧....其中2根還是交叉插進去的ˊˋ
6039紋路看起來不深阿,我剛換輪胎才900公里的時候
我老爸看了我的輪胎...他居然說:你該換輪胎了,胎紋看起來很淺
大家認為呢!?XD
NDD 2007-6-24 10:32 只看這個作者
還不錯深阿他的胎紋~是比較少...
話說昨天下大雨~試試看M6039到底會不會滑~
(我已使用快1000KM 胎也吃滿8~90%了~)尺寸100/90/10
在我壓一個15度的彎~然後我也只壓15度...
非常之明顯感受到= =...
我後輪飛出去~~雨天真的很滑...我前輪6029都沒出去說~
不過我是被這條胎的胎紋&價格吸引的~
反正雨天也不騎快~