請教有關勁風光DX的騎乘心得

来源: 其他 TRAMA 2007-7-9 17:10 只看這個作者 |閱讀模式
52 46461
因為小弟的朋友
最近想買YAMAHA的新車
不考慮它牌請教有關勁風光DX的騎乘心得4476
又有礙於價錢的關係請教有關勁風光DX的騎乘心得3521
還有一定要挑125
所以打算買勁風光 DX
就小弟爬文跟自己的經驗
如果不打算改裝的話
勁風光應該是台不錯的代步車請教有關勁風光DX的騎乘心得4165
不過
想要請教各位有其勁風光DX的大大的經驗
真的長期騎過應該會很清楚車的特性
希望各位大大分享
不管是好的或者壞的地方請盡量提供請教有關勁風光DX的騎乘心得2288
謝謝各位大大了請教有關勁風光DX的騎乘心得7202

網友回覆52

跳到指定樓層

回覆 #1 TRAMA 的文章

這台車什麼都沒有就是省油~~~
如果是要順順騎是個不錯的選擇~~又便宜~~
又改過好幾板了~~風評也不錯
雖然我是騎y牌的車子! 不過最近在sym工作
我發現 現在sym有領牌車優惠中! 高手125 led的燈具喔! 而且我覺得不醜耶
也滿好騎的~ 碟煞鼓煞版本都有,碟煞的辦到好,5萬塊那邊! 便宜吧
置物箱也夠深,也滿大的! 提供個意見參考參考而已啦
沒有推銷的意思阿...! 不要扣我分><
by the way 新版勁風光白色的很美! 我喜歡

自己考慮斟酌囉~ 自己喜歡最重要
以我騎乘經驗來說

單純代步不追求速度的話

還算是不錯的車

騎山路算是蠻穩的(跑過阿里山和羅馬公路)

而且又省油

1公升能跑40公里的實力(當然是長途的)

缺點車身有點低

我身高177騎起來感覺有點小

另外一點就是動力不夠強

單人時速80以上加速超極慢的

要多拉個幾秒鐘才會慢慢的上升

雙載加速比較慢

能到80幾就很不錯了

總而言之有車騎就很不錯了

我是家人的影響和金錢的限制

不然當初就選新勁戰了請教有關勁風光DX的騎乘心得2652
pisces76 大大,小弟朋友他勁風隨意吹有100歐

他(80kg)載我(65kg) 60~70也非常隨意歐(︿︿")

當然那台不能與主打車比~主要省油是重點 

不飆的話,是不錯的選擇(125車來比算很"輕")

而且上HID亮歐....

[ 本文最後由 冷咖男孩 於 2007-7-11 02:13 編輯 ]
勁風光DX拿來當做代步車,就很不錯了啊

喜歡的話,就買下去就對了
我沒騎過這一台

不過我朋友有一台 好像都滿正常的

我個人認為可以買吧 勁戰或gtr好像常有人說有些問題 或許只是少數幾台吧

昨天 我就又看到一台停在等紅綠燈的勁戰 在那發動車車 後來讓他發動了

如以價格與代步考量 選擇勁風光也不錯
loveu8 2007-7-11 14:23 只看這個作者
個人是勁風光車主...(不過是早期無碟煞版)
優點是省油
跟60W的大燈
缺點是...
車重稍重
後置物箱...嫌小...
騎一段時間過後
啟動不易
要稍微注意
而沒在山路殺灣
那還好
個人是因為上課...會上山路
容易卡到 中柱~~
改裝的話..
那就別想囉.
某些改裝物.
有點不好找...>"<

[ 本文最後由 loveu8 於 2007-7-11 18:05 編輯 ]
(2007.11.11,MUHAN 失敗!)
追加:SOL_68S 紅白!(完了!)
追加2:SOL 17S 素白 (補充完了)

回覆 #8 loveu8 的文章

勁風光有HID大燈請教有關勁風光DX的騎乘心得9206 ?
loveu8 大大,您有句話可能有誤歐(車重稍重)
此車在Y牌125算輕歐~而且改裝費不貴只是很少會拿買菜車去改!!

Y牌125官網資料如下:
乾 燥 重 量    102kg(風光)
乾 燥 重 量    104kg (VINO)
乾 燥 重 量    106kg(勁風DX)
乾 燥 重 量    114kg (GTR)
乾 燥 重 量    119kg (新CygnusX)

-----------
(PS:小弟沒筆戰的意思 若有不妥先予道歉!!)