關於GTR的尾速(己解決~ 謝謝幾位大大的解說)

原文由 TOOFREE 於 2007-5-14 20:14 發表
這樣起步,不就變慢了???
尾速可能會變快???
請問大大能稍微講一下原理嗎???
小弟不太懂墊片的原理

在普利盤跟風葉之間墊墊片~~可以增加普利盤以及風葉盤的距離!!

作用就同等於使用較長的BOSS(軸襯~~)

一開始因為有墊片的關係~~皮帶會咬的比較內圈~~會利於起步!!

但是到了尾速~~卻因為有墊片的關係~~使皮帶無法跑到更外圈~~尾速自然就上不去了!!

所以墊片的厚薄會影響皮帶的初始位置~~以及最後的尾速~~當然對於加速也會產生些許影響!!

厚墊片會把普利盤跟風葉的距離拉較大~~皮帶會咬在較內圈~~
JAM 2007-5-15 04:58 只看這個作者
錶速啊........

實際速度應該都不到100km/h

不是潑冷水....別介意啊 !

太常探究一輛車的極速會不會太傷車子和荷包 ? 關於GTR的尾速(己解決~ 謝謝幾位大大的解說)6554
rybavk 2007-5-15 08:38 只看這個作者
不要太在意車速,需要的話,把錶調鬆一點嘛。這樣就可以破表了關於GTR的尾速(己解決~ 謝謝幾位大大的解說)1512 ,現在到處都有測速照相,小心荷包,注意安全平安的回家才是最快的:) <=老了老了
恩恩~
謝謝大家的解說~
我在把墊片變薄一點試試看~
看我的速可不可以在拉上去~關於GTR的尾速(己解決~ 謝謝幾位大大的解說)4379
都是快樂錶...何必在乎那100多多少呢!? 關於GTR的尾速(己解決~ 謝謝幾位大大的解說)2858

要是哪天裝上測速器.....(我看跑到破錶~未必有100多呢!!關於GTR的尾速(己解決~ 謝謝幾位大大的解說)8396
看到測速器的時速~我看各位標榜100多的各位大大....是不是要換台車來胚 關於GTR的尾速(己解決~ 謝謝幾位大大的解說)1065
當然安全要顧..

油價要看..

不過既然在討論尾速就來分享一下吧.

小弟是05年8月的GTR,

訓完車後只用BPvistra3004T、4R-1機油,

長距離下破尾速可達118(這是看錶速格子比例的感覺數字...也是油門開不到滿就被限..)

平地距離夠長無風狀況可以幾乎要到110..

不過小弟曾經換過一罐不知啥牌車行老闆新進的SM級機油..

單價高..不過下坡竟然讓我尾速提升了2~3公里..(目視錶速120下來一滴滴滴),

而且平均轉速提高很多(聽聲音和騎乘感覺),加速有可以感覺出來的提升..

想不到機油會有那麼大的差異~"~

邁向全車LED~(當然除了大燈啦..哈)
s6202 2007-5-16 10:13 只看這個作者
105已經很快了啊,
再說一個禮拜天天騎你都拉到尾速嗎?
GTR的好就好在起步、中速很順反應靈敏,
上課代步這樣就夠了。
我的車從新車到現在里程10500左右,
沒惡操過車子,且都是提前保養的情況下,
跑了幾次極速,都沒超過90km。
不過也騎得滿爽的;尾速別在太意啦:安全至上。
punbi 2007-5-16 14:36 只看這個作者
昨天在書店看機車雜誌,不過忘記書名了,
有在做G5,FT125,ADDRESS,GTR的加速評比,
結果前三者差距不大,不過GTR最後一名的樣子...關於GTR的尾速(己解決~ 謝謝幾位大大的解說)5786

回覆 #29 punbi 的文章

我以前聽過的,兩陽的車子起步都很猛,但沒尾速,Y牌車子起步慢爬坡沒力,但平地尾速強,以這個東西來看,GTR起步要贏?你改車比較快...不過我以前新車的MAX訓完車,跟一台看起來蠻新的G3,不過他應該訓完車了,我跟他從紅綠燈開始,起步一樣,中速他有拉開一點,但快到尾速被我追到,不過等於說從起步開始,我跟他距離都一樣,所以我覺得...車況...再來...他體型跟我差不多,都是紙片人關於GTR的尾速(己解決~ 謝謝幾位大大的解說)2598 ,我猜想我中速被拉開是因為小上坡,但不陡,你參考看看...不過樓上的各位大大說的對,安全回家才是重要的,我現在看到小鬼挑釁都不想理,
我幹麻為了你這傢伙冒摔車的風險,現在騎快車都是上班上課要遲到了關於GTR的尾速(己解決~ 謝謝幾位大大的解說)7512 逼不得已的,還有另一種情況...就是一群阿爆圍爐我要打人,那我一定拼命衝關於GTR的尾速(己解決~ 謝謝幾位大大的解說)693