分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 & YCR & DNM )

乍聽之下...
若是只騎市區的話,不殺彎..其實好像蠻經濟實惠的改裝!
因為只花1450元!換來了舒適,不死硬的感覺!很划算分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 & YCR & DNM )7619
但....若是騎山路,好像會過軟,恐怕好像還是不太夠分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 & YCR & DNM )1739
FT150原廠前避震太軟,後避震真的太死硬了...騎市區很難騎(調最硬)...

但我想問是...若換新勁戰避震騎山路,感覺會比原廠FT避震的感覺好嗎??
若有好些的話...其實我還是想換的!必竟能換來市區的舒服,山路又能比
原廠不死硬的感覺下...但又聽大大說山路會磨到下殼...似手又太軟了...分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 & YCR & DNM )4800

回覆 #81 戰將150 的文章

說真的不好意思~在下還沒用原廠ft然後殺灣騎北宜過!
但是原廠過彎真的感覺不到避震有壓縮...但跑賽道避震就是要硬呀!!

好不好見仁見智~在下還是繼續使用第二段,FT是拿來代步用!
跑過北宜試一下極限知道後就了解壓多少時會磨~不超出安全界線才是好駕駛!!
知後都放慢到安全不磨的限速過彎!

等不及原廠軟掉的可以試試看~但不要抱太大期望!就只是舒服優~~~!

P.S這兩支新勁戰軟不行後會再換回原廠跑個五六千看看吧!看能軟到什麼程度!??
不行的話再買新勁戰或是聽朋友的勸上rpm等改裝逸品
Fighter 4v 168.8 亂改版
我現在好矛盾
第二段會軟...
第三段最硬會跳...
這什麼世界阿>  <...可惡
其實好像真的會讓人蠻猶豫的耶...
必竟才花1500若能改善原廠的死硬,當然是很好!
但是在高速灣及山路好像又不行...分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 &amp; YCR &amp; DNM )2827

難道真的必須換到阻尼可調的改裝避震器!
還是MSP、DY...掛瓶的才行嗎?有預算的話分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 &amp; YCR &amp; DNM )5966
mrx-2 2007-5-25 02:45 只看這個作者
原文由 winrage 於 2007-5-22 00:08 發表
說真的不好意思~在下還沒用原廠ft然後殺灣騎北宜過!
但是原廠過彎真的感覺不到避震有壓縮...但跑賽道避震就是要硬呀!!

好不好見仁見智~在下還是繼續使用第二段,FT是拿來代步用!
跑過北宜試一下極限知道後就了解壓多少時會磨~不超出安全界線才是好駕駛!!
知後都放慢到安全不磨的限速過彎!

等不及原廠軟掉的可以試試看~但不要抱太大期望!就只是舒服優~~~!

P.S這兩支新勁戰軟不行後會再換回原廠跑個五六千看看吧!看能軟到什麼程度!??
不行的話再買新勁戰或是聽朋友的勸上rpm等改裝逸品

winrage大....我跟你遇到差不多的問題,硬度調至第三段,那天載了一位70公斤同事+我65公斤,在左彎的時候側腳架會觸地
還真的下了一跳,不過之後載了另一位50公斤的同事經過相同路段,側腳架卻不會觸地,看來這兩支新勁戰避震大概只能承受載重50公斤以下的重量...經常載重的大大應該可以不用試這組了,但以新竹差勁的路況,最後我還是選擇新勁戰避震為最終避震,ycr那組就放假才裝上跑跑山路啦!

[ 本文最後由 mrx-2 於 2007-5-25 02:49 編輯 ]
neil22 2007-5-25 14:22 只看這個作者

回覆 #1 mrx-2 的文章

請問一下樓主~~~
為什麼您沒有分享DNM避震的心得呢?
是還沒有裝上去嗎?分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 &amp; YCR &amp; DNM )2212
還是大大您太忙了沒有時間試呢?
另外大大有想要試試DX的避震嗎?
因為我本身是騎DX啦~~
我覺得DX避震原廠設定很舒適~~
不過如果要跑山路的話~~~
就要調硬一段了~~~
等小弟我換避震之後~~~
再把我的原廠避震拿出來給FT車友試試~~~分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 &amp; YCR &amp; DNM )3144
請問大大前叉有換嗎?
還是只換阻尼和油而已?
黏稠度多少呢?
分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 &amp; YCR &amp; DNM )7772 看到這邊大大po的文章想到自己ft的避震器有想要給他換下去的,下個月領薪水可能會少了幾張小朋友
mrx-2 2007-5-28 15:54 只看這個作者
原文由 neil22 於 2007-5-25 14:22 發表
請問一下樓主~~~
為什麼您沒有分享DNM避震的心得呢?
是還沒有裝上去嗎?分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 &amp; YCR &amp; DNM )556
還是大大您太忙了沒有時間試呢?
另外大大有想要試試DX的避震嗎?
因為我本身是騎DX啦~~
我覺得DX避震原廠設定很舒適~~
不過如果要跑山路的話~~~
就要調硬一段了~~~
等小弟我換避震之後~~~
再把我的原廠避震拿出來給FT車友試試~~~分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 &amp; YCR &amp; DNM )8790

DNM最近會裝上試! neil22大..最近的確很忙兒子剛出生分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 &amp; YCR &amp; DNM )7320
DX 避震可以試試阿!那您有換過FT的後避震嗎?
neil22大打算換打款避震?
mrx-2 2007-5-28 15:57 只看這個作者
原文由 stellvia 於 2007-5-25 22:38 發表
請問大大前叉有換嗎?
還是只換阻尼和油而已?
黏稠度多少呢?

車是今年牽的,感覺還好,所以前叉目前還沒動耶!不過有買一組改裝前叉,也要等有空才能裝