分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 & YCR & DNM )

大大還真有錢,一次就買了3組
那可以請教一下嗎?那組的比較不貴又很好用的價錢在9k以內的避震器
請問大大
新競戰的避震可以直上FT?
那懇請大大告知一下風評 跟價位是XD
我買不起好的避震阿><...
另外有大大推荐RV避震? 也懇請告訴一下><"
mrx-2 2007-4-29 23:51 只看這個作者
原文由 p3000121 於 2007-4-29 23:20 發表
大大還真有錢,一次就買了3組
那可以請教一下嗎?那組的比較不貴又很好用的價錢在9k以內的避震器

9K以內組尼可調應該就是YCR那組了!
裝起來很顯眼,質感又不錯,最主要的是它壓縮行程好像是同級最長的
可調預載空間較大,又不容易觸底....
唯一的缺點是組尼感強烈,不騎快車的人應該覺得硬
我是覺得Q啦!!
mrx-2 2007-4-29 23:54 只看這個作者
原文由 n0926138569 於 2007-4-29 23:27 發表
請問大大
新競戰的避震可以直上FT?
那懇請大大告知一下風評 跟價位是XD
我買不起好的避震阿><...
另外有大大推荐RV避震? 也懇請告訴一下><"

不能直上喔!差四公分,要加加高座...
山葉原廠避震+加高座約一千五上下
大大避震器是在網拍買的還是跟車行訂阿!!
因為小弟不會弄網拍~"~
通常都只是去查價錢!!
剛剛看一下新勁戰的兩隻1000
增高做沒看到跟大大一樣的說!!
一般材料行有辦法拿到貨嗎??
真不好意思~~
問題有點多~~
不過大大的避震真的讓我太心動啦(流口水)
可是窮學生一玫...
麻煩大大解惑...
mrx-2 2007-4-30 00:27 只看這個作者
原文由 jay7675 於 2007-4-30 00:21 發表
大大避震器是在網拍買的還是跟車行訂阿!!
因為小弟不會弄網拍~"~
通常都只是去查價錢!!
剛剛看一下新勁戰的兩隻1000
增高做沒看到跟大大一樣的說!!
一般材料行有辦法拿到貨嗎??
真不好意思~~
問題有點多~~
不過大大的避震真的讓我太心動啦(流口水)
可是窮學生一玫...
麻煩大大解惑...

新勁戰避震我在網拍買的,您說的那個價含運
增高座機車材料行買的,網拍貴很多(怪事),價格可以多問幾家.....

回覆 #24 mrx-2 的文章

那上增高座會影響行車安全嗎?
畢竟左鎖點的問題
另外新競戰的避震 不錯嗎XD?
還有RV系列的呢? 直上?
mrx-2 2007-4-30 00:52 只看這個作者
原文由 n0926138569 於 2007-4-30 00:35 發表
那上增高座會影響行車安全嗎?
畢竟左鎖點的問題
另外新競戰的避震 不錯嗎XD?
還有RV系列的呢? 直上?

那個超厚鋁合金增高座,要騎到斷掉應該有點難!
它比另外兩組改裝的都還要粗壯........分享FIGHTER 改裝後避震改善彈跳 ( 新勁戰 &amp; YCR &amp; DNM )4862
因為當初找不到有36.5cm長的原廠避震,只好想出這個折衷的方案
新競戰後避震,論等級硬度,較有可能比FIGHTER原廠好,只好試試啦!
一試之下,沒想到Q度還不錯!!
RV系列的應該有其他大大正在用,效果有沒有比新競戰好?待驗證啦!!

[ 本文最後由 mrx-2 於 2007-4-30 01:00 編輯 ]

回覆 #28 mrx-2 的文章

那...方案一總價是要???
呼...我也忍受不了那個快出車禍的感覺了...
有一次從地下道出來 遇到一個突面 ...
差點摔車...
mrx-2 2007-4-30 01:20 只看這個作者
原文由 n0926138569 於 2007-4-30 01:02 發表
那...方案一總價是要???
呼...我也忍受不了那個快出車禍的感覺了...
有一次從地下道出來 遇到一個突面 ...
差點摔車...

n0926138569大...沒專心看回文喔!
有人問過囉...約一千五上下