GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?

mahers 2008-9-13 03:02 只看這個作者
說說我的GTR沒電經驗
第一次引擎未發動開大燈....到最後電發不起來
踩了半小時還是發不動
第二天牽車到機車行充電一小時...一踩就發動!!

第二次沒電...看某作者的電瓶加水...沒過多久電瓶蓄電量變差
還有一些電時候(電壓表12.4v)一按電發剩下7~9v,採發很難採
換了一顆新電瓶,採發ok

後來有想過,採發的目的是讓活塞作動,讓動能轉成電能,讓線圈產生感應電流
那產生的電流真的有辦法完全提供點火? cdi和火星塞tps之類都要吃電

GTR發動後約20秒內電壓很不穩定,一剛開始約1500~1700轉之間產生13v左右的電壓
慢慢的提升到14.25v穩定

那我們人採的轉速會有多少?產生出來的電壓電流還要分給多少電系?

回覆 #50 shouzama3380 的文章

1.我沒按煞車採發= =...

2.我實話 我的三用電表壞很久丟掉了 所以我不知道要拿什麼量...
sz 2008-9-13 07:30 只看這個作者
原文由 mp5a4 於 2008-9-13 00:13 發表
3.拔掉保險絲踩發~啟動OK

拔掉 FUSE ? 那等於是跟電瓶電力斷開,
可以踩發的話,那就是反駁 a6519927 (阿群)
的實務經驗囉? GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?2444

另外回覆 #53 mahers:
你的狀況也是電瓶電力不足/故障,請再看一下 #50 小弟的 PO 文吧,
原文由 mahers 於 2008-9-13 03:02 發表
後來有想過,採發的目的是讓活塞作動,讓動能轉成電能,讓線圈產生感應電流
那產生的電流真的有辦法完全提供點火? cdi和火星塞tps之類都要吃電

那我們人採的轉速會有多少?產生出來的電壓電流還要分給多少電系?

你的疑慮佷正確,而事實也證明車子的確可以發動,
電力不需要多,只要夠讓引擎點火一次,引擎就能動,
CDI 會設計在 6~8V 可正常作動不是沒有原因的

可以來算算踩發時所需電力:
CDI 耗電? 沒量過,估計 1A↓
TPS 耗電? 由 CDI 提供 5V 電力,耗電不明,不過 TPS 是"信號",
     玩單晶的大多知道信號耗電是以 mA 計的
儀錶(油錶)耗電? 量過我家得意,靜態開電時約 180mA 耗電量,
        應該有包含 CDI & 油錶
其他? 好像沒了,所以加一加,我想應該也在 500mA↓ 吧,當然這只是估算 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?6350

回覆 #1 gn012678213 的文章

據我所知,山葉車款中,水冷VINO、RS(Z)、CUXI、(新)勁戰、GTR,皆有這情形的問題
一但電力不足,CDI元件的點火正時,就會打亂,所以才不順
完全沒電,就踩也踩不動了

回覆 #56 soma01020794 的文章

終於有人跟我說的一樣了...太感動了...

因為 我就是指出山葉的幾台車沒電會無法採發...

就是有人打死不相信= =
sz 2008-9-13 17:24 只看這個作者

回覆 #57 a6519927 的文章

你感動得太快了吧 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?6308
上面也有 SF 車主提出反駁喔,
不知道 Y 牌車主有誰要再提出附議或反駁的?
請依 1~3 項進行測試後再說 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?7213

再重申一次,不接電瓶 ≠ 接上沒電/故障電瓶 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?5159
原文由 soma01020794 於 2008-9-13 13:07 發表
據我所知,山葉車款中,水冷VINO、RS(Z)、CUXI、(新)勁戰、GTR,皆有這情形的問題
一但電力不足,CDI元件的點火正時,就會打亂,所以才不順
完全沒電,就踩也踩不動了

這我就要反駁了,我的新勁戰之前也是電瓶掛掉,完全沒電壓
踩發還是很正常的啟動,還可以騎到五公里外的材料行去換電瓶

原文由 a6519927 於 2008-9-13 16:33 發表
終於有人跟我說的一樣了...太感動了...

因為 我就是指出山葉的幾台車沒電會無法採發...

就是有人打死不相信= =

有人附和就這麼感動阿,該不會是你朋友PO的吧??GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?7681
上面說新勁戰沒電會無法踩發
但我卻踩的動~怎麼解釋??

打造GTR駕駛艙空間感~~
mp5a4 2008-9-13 18:28 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2008-9-13 17:24 發表
你感動得太快了吧 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?1475
上面也有 SF 車主提出反駁喔,
不知道 Y 牌車主有誰要再提出附議或反駁的?
請依 1~3 項進行測試後再說 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?8090

再重申一次,不接電瓶 ≠ 接上沒電/故障電瓶 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?7048

請問這句"再重申一次,不接電瓶 ≠ 接上沒電/故障電瓶"
以電子的角度來看
不接電瓶是空接
接上沒電/故障電瓶這是有負載
這樣對嗎??GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?8413
sz 2008-9-13 18:31 只看這個作者

回覆 #60 mp5a4 的文章

YES GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?9447
不接電瓶是空接,不會有影響
接上沒電或故障電瓶會吸走踩發時所發出的電力
二者情況不同
說我的經驗~(GTR&SV-MAX)

(先說GTR)
一樣是電瓶被逆電流吸乾而且電瓶已經不能蓄電了(幾乎沒用的電瓶~)

拿去充電一樣是沒電~但是!一腳採下去就發動啦......

騎程沒有感覺有異狀...轉速反應都是正常!!怠速都是正常......

實驗路程12公里(上下課)

再來SV-MAX騎3年壞電瓶!!

電瓶拿去充~沒裝~可腳發!!(騎程上也是沒問題)

一樣不能蓄電後來還是換新電瓶......