GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?

sz 2008-9-11 18:38 只看這個作者
OK,我先前也提到過,踩發發不動的原因
多到數不清,我只能要求 1~3 項進行測試,
如果都試過 OK ,那麼沒有理由踩發發不動,
也沒有理由沒電瓶車子不能動,如果有這種車,
可以開始進行統計了 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?3685

但是,電瓶不良? 整流器故障? 我想 1~3 項應該試得出來吧 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?2131
沒量回充? 都說了一定要量 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?291
還有,踩發時記得別按煞車,踩發瞬間的電也許夠
CDI 點火,但可能不夠同時供應煞車燈,電力一旦
被煞車燈搶走,就有可能發不動

DC 點火的車一旦回充失效,就是耗用電瓶電力,
電瓶沒電就玩完,但這是回充系統故障在先所造成的結果,
不能說 DC 點火的車一定非得要有電瓶才發得動,
如果回充系統正常,即便是 DC 點火的車,沒電瓶一樣能發動

這點跟 AC 點火的車可能不太一樣,AC 點火的車似乎
回充故障+電瓶沒電也一樣能發動,因為點火能量來源是
激磁線圈;但反過來說,一旦激磁線圈故障,即便電瓶飽電、
回充正常,它還是發不動 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?3449 (所謂有一好沒兩好吧)

目前似乎 SF 已經被提名了(雖然回充有待確認),
有 SF 車主要提出反駁或附議的嗎? GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?4460
參與人數 2經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
rockychan + 5 + 5 增廣見聞
coffee1018 + 5 + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

0168 2008-9-12 07:35 只看這個作者
我提出反駁...
如果電瓶不會影響激磁線圈(雖然charger有極性限制),,應該說激磁線圈功率被電瓶吃掉一部份(激磁>>黃白線圈>>電瓶)
那改3相的車子為什麼會有稍微無力的狀況,,,為何換不同整流器會有所改善....
我的車子充手機到一定程度為何會有無力情形,,大燈過載沒有這種狀況....
電瓶除了無電的情形外,,,有可能會有極間短路的情形...
可以請有用機車充過手機的人提供經驗談....
原文由 a6519927 於 2008-9-12 01:28 發表
歡迎下來高雄大寮小弟這裡 牽車 發的動 都牽回去^^

如需要詳細地址請PM給我 如發不動 看你要留下什麼 先在這裡談一談吧

原文由 a6519927 於 2008-9-10 13:34 發表
我不用解釋 我托個三台車給你 我把電瓶拆了 你有辦法 無電瓶狀態下

把那三台 採發!! 我三台 當天馬上去過戶到你名下 如採到你瘸了

還發不動 請問如何解決?? 只都拿自己的車和書籍再頭腦轉?

車種不一樣 電路系統不一樣...你就一定要拿你的車來比較?

呀...是誰說要托給我的???  這麼快就出爾反爾了???
請您測發電是故意跳過還是另有隱情呢???

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-12 09:56 編輯 ]
6. 請勿過份使用情緒性字眼,髒話、三字經等更不可取。請適當修飾您的言詞,以維護網路禮儀....
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

sz 2008-9-12 18:07 只看這個作者
原文由 0168 於 2008-9-12 07:35 發表
我提出反駁...
如果電瓶不會影響激磁線圈(雖然charger有極性限制),,應該說激磁線圈功率被電瓶吃掉一部份(激磁>>黃白線圈>>電瓶)
那改3相的車子為什麼會有稍微無力的狀況,,,為何換不同整流器會有所改善....
我的車子充手機到一定程度為何會有無力情形,,大燈過載沒有這種狀況....
電瓶除了無電的情形外,,,有可能會有極間短路的情形...
可以請有用機車充過手機的人提供經驗談....

我覺得先正名一下比較好,免得雞同鴨講 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?760

脈波線圈(或脈衝線圈):感應飛輪凸塊,產生點火正時信號
激磁線圈:提供 AC 點火 CDI 充電電源(DC 點火車種無此線圈)
發電線圈:感應飛輪磁場發出電力,供整流器整流回充,
    以及調壓供點燈電力(AC 點燈車種適用)

所以,上面的 PO 文我對不上,無法理解 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?7850

另外,如果電瓶有極間短路的問題,那麼整體上的
電壓一定 NG ,即便假象電壓有出來,也絕對無法使
起動馬達運轉,那麼第 1,2 項就判 NG 了不是嗎?

再者,要論電瓶,雖然大多會將它視為"電源",但是當外界
電壓高過它時,它會變成"負載"反向吸取電力來回充,
如果像你說的電瓶本身有故障,那麼回充電力有可能會被它
吃掉不少(轉成電瓶不正常發熱),這個也可以量出來不是嗎? GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?8146

如果你的訴求重點是電瓶故障(異常吸電)會使踩發發不動,
好像沒人反駁吧(也看不懂你所謂的反駁是在反駁什麼耶),
請回頭再看一下我 PO 文所提到的重點,看清楚我的意思 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?2629

P.S.我也看不懂這跟改三相何關? 跟手機充電何關? GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?137
可能我的聯想力真的很差吧,可以說明一下嗎? (跟踩發有何關係呢?)
0168 2008-9-12 19:03 只看這個作者
報歉!!!我沒看清楚您的文章....
我的意思是電瓶故障,,,無法踩發,,如您所說,,沒錯!!!

回覆 #41 rockychan 的文章

rockychan : 記得有空牽三台車來汐止給我唷

請問你來過小弟這採發了嗎?

難道你就真的只會再版上這教書?

我知道很多大大都說"理論"上無電瓶是可以採發

為何你就都只會拿出資料呢?為何不去真正實驗呢?

我為了此事還實驗了...照樣如我所說的 接上壞的電瓶是發不動的!!

有些車 不接電瓶 也是發不動的!! 閣下如此高手 請問您貴店名稱?
sz 2008-9-12 20:48 只看這個作者

回覆 #49 a6519927 的文章

所以說兩位現在是對人不對事了?
意氣之爭可以免了吧 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?9265

我先前說過,踩發不要按煞車,因為煞車燈
會吃掉電力使得原本可以踩發的狀況變成踩不發,
同樣的道理,接上一顆沒電或故障的電瓶,
電力一樣被電瓶吃掉,這點簡單聯想就知道了吧? GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?7817

你所謂的"有些車",麻煩都先確認過 1~3 項是 OK 的
再回報上來吧,不然我個人也只當那些車本身就有故障,
不能作為參考依據 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?4220
mp5a4 2008-9-13 00:13 只看這個作者
嗯...小弟發個言
我的車是SF
某一天要拉強化線組給蝸牛喇叭
結果因為電瓶的接頭老化接觸不良無法電發
開電門儀表板油表都不動
平常都是一觸即發
所以在我的車上
1.照原廠設計都不動觸發~啟動OK
2.直接踩發~啟動OK
3.拔掉保險絲踩發~啟動OK
4.電瓶接頭老化開電門無反應踩發(一開始寫的那種情形)~啟動OK
5.不接電瓶按發車鈕~沒反應

如果啟動OK的我都有騎乘一兩公里試車~沒問題
希望我的親身體驗對你們這個話題有幫助GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?6540
原文由 a6519927 於 2008-9-12 19:52 發表
rockychan : 記得有空牽三台車來汐止給我唷

難道你就真的只會再版上這教書?

我知道很多大大都說"理論"上無電瓶是可以採發

為何你就都只會拿出資料呢?為何不去真正實驗呢?

我為了此事還實驗了...照樣如我所說的 接上壞的電瓶是發不動的!!

有些車 不接電瓶 也是發不動的!! 閣下如此高手 請問您貴店名稱?

首先是您自己說要過來的  詳見您的回覆#26
我也已經提醒過您了 詳見我的回覆#45
我從頭到尾都沒說要過去...

為何不去真正實驗呢?
我早就實驗過也回覆過您了  詳見我的回覆#17

我為了此事還實驗了
已經提醒過您沒有測非常重要的"回充"  詳見我的回覆#41 #45  SZ大的#42
其實看您回覆的 第二和第四項  明眼人應該都知道問題出在哪了吧...??  詳見您的回覆#40
SZ大也提到 每項測試有"連續性" "一到三項要先測完並且正常"  之後才測剩下的三項  詳見SZ大的回覆#30
試問沒有完成全部測試(跳過第二項) 為何可以下定論???

請問您貴店名稱
我不是店家 (這很重要嗎...?)

我從頭到尾都很強調發電系統正常的情況下
還請各位大大評評理...
PS:同樣的問題 我已經回同一個人好幾遍了...GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?41

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-13 01:34 編輯 ]