G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)

回覆 #20 板橋可愛弟 的文章

嗯...
基本上,也是要看車性啦~
不同車種裝M牌或是P牌跑起來都不大一樣.
P牌珠子通常配的比M牌輕.(我是指原裝設定喔)
P牌的東西我前幾天又聽人家說P牌有留一手,
要搭配P牌皮帶盤子才能跑滿.
勁戰板還是逸品板那裡我記得有改P牌傳動的車主,
你可以跟他請教看看,因為我也沒用過P牌的東西~

M牌我自己實際用覺得全段都很讚耶.....
不過調低速供油之前50km/h以下油門不多催一點會傻一下.
調過化油器之後很爽.

至於小何兄提到的山道表現方面,
我目前改完還沒跑過山路,所以暫時無法分享心得.
衝衝高架橋(當然是指白牌合法路線)倒是有啦~
目前跑過建國、民權、華江、中正等.
基本上大催的話上坡頂可跟一般車拉開30車身以上;
原廠車騎的稍快的那種拉開20車身左右.
'06 TMAX 500 ABS + '13 G-MAX 4V水冷150服役中
Mac0908 2008-10-17 00:16 只看這個作者
今天~~~~~
完成了我夢幻中的「孔金」傳動組了~~~~ G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)4701

嘻滴~~我改了Malossi不可調式離合器+MTRT活塞環材質碗公... G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)8715
(還有前陣子換的馬牌皮帶)

所以目前我的傳動配置是Malossi(盤組、離合器、大彈簧),
加上Continental皮帶、MTRT活塞環材質(拿鈦魯)碗公.
小彈簧為藍色(中硬度).

使用心得:
離合器接合轉速約3500~4000rpm之間,和原廠好像差不多.

接合點說真的,很柔順耶~~~@@"
我騎過裝Newfren碗公+離合器組的車,N牌是咬合時很大力,
你馬上就知道咬上去了;而Malossi咬上去的感覺很順,沒那種
"扣"上去的感覺.但是它一接合上去後很扎實!傳動感很充沛.
不會有模糊模糊愛抓不抓的感覺.

咬合之後,從起步一路拉轉試到尾速,從頭到尾的接合力道皆沒有
衰退的情形,跟我原本用的G3離合器+碗公差很多.
碗公來說,MTRT比原廠重.
目前我不太能知道單單碗公變重會怎樣,因為我連離合器同時改了.
不過我現在過80km後到破百比之前快.

這是目前騎了50km的心得~ :)
'06 TMAX 500 ABS + '13 G-MAX 4V水冷150服役中
armswind 2008-10-17 00:25 只看這個作者
Malossi不可調式離合器
這組你改缸後會不太好玩呢
但不改缸這個整體很棒
~去跑山路就知道整體好超多~
比扭飛林好用
扣~上去的起步很難期
Mac0908 2008-10-18 11:53 只看這個作者
昨天載著GF去紗帽山泡湯,
順便試試看Malossi離合器+MTRT碗公在山路上的性能~

試完後一整個感動~G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)3520

雙載爬坡時,完全不會有要抓不抓或是熱衰竭後抓力減退的感覺.
皮帶應該也有關係,Continental皮帶真的是好物! 傳輸很盡責 G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)3378
灌足油門爬坡的感覺很充實,覺得動力真的都在你掌握之中,
要超車時的再加速時間點也很好掌握(雙載耶)~
不會有出來的力道比你預想值低很多的情形.

下坡的時候非常神奇~!!

以前用G3離合器碗公組的時候(簡稱原廠碗公組,因為說真的都是GY6),
下坡時,含了油門(下坡一定要含,不然切成空檔很危險),雖然不會切成空檔,
但速度很怪,降不下來,會自己變速到中速域.....G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)6125
放掉油門更恐怖啦~~~沒多久就切成空檔 G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)6850

昨天試了Malossi,
下坡時,我先輕含油門,發現它很穩定的保持在低速域,不會自己變速了~!!
除非我油門(轉速)再多拉一點,它才會衝出去.
接下來,我試著全放油門....
天哪~~~!!!!!
它依然可以穩在低速(30~40km/h)不會切離到空檔~!!!
於是我就這樣一路下陽明山仰德大道(後來從紗帽山-->花鐘-->仰德下山).
那感覺超安心的,煞車也不用沿路含著了(那樣煞車容易熱衰竭).
只是我的管子回油聲很大~一路"砰砰砰"下山~G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)788
所以還是會補點油,不然太吵~ G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)5787
vn514526 2008-10-18 12:28 只看這個作者

回覆 #24 Mac0908 的文章

阿松~~
我也改M1管囉
我是30CM的 前段自己去訂做的
可是我覺得半迴壓不裝消音塞
似乎很大聲說.....但是很好聽^^
而裝消音塞 聽起來感覺好像迪爵....
很憋的聲音.....
哈哈 難抉擇
如果半夜出去玩不裝消音塞
好怕被警察攔....
我有裝防燙蓋 不知攔下來
他會不會刁......
享受 灣
Mac0908 2008-10-18 22:14 只看這個作者

回覆 #25 vn514526 的文章

其實,它的尾段,通通都是直通的喔~!!
它所謂的「半迴壓」,是用消音塞裡面那段內管去製造的.
有那段內管低速是很不賴啦,但是高速會有力道愛出不出的情況.

前陣子狂加班,壓力很大,我都不裝塞子了,在街上噴來噴去~
(這是不良示範~小朋友不要學喔)

直通是很爽、很順啦.雖然低速差了點,但拉轉時的順暢感真的會上癮.
後來我把尾塞裝回去,就騎不習慣囉~ G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)7564

不過我發現一個折衷的辦法~!!

尾塞上那段內管,不是有三顆螺絲固定住嗎?
你卸下那三顆螺絲,就能把內管拿掉囉~
這樣就變純縮小口徑、無迴壓作用的尾塞了.

我現在就是這樣裝喔~比有小管時順~
聲音又沒有沒裝那麼夭壽大聲.
沒裝時連4000rpm都很吵~裝了收油至4000rpm就小聲囉!
待速和有裝迴壓小管時差不多;不過一拉轉聲音就出來了~ G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)1441

你有裝防燙蓋應該是還ok啦~見到警察要把聲浪收斂點.
不過我不知道台中警察G不GY~~~ G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)3571
vn514526 2008-10-19 20:24 只看這個作者
嗯的確裝消音塞
那種感覺跟沒裝的差好多(拉轉)
沒裝的話感覺比較好拉
裝的話都好憋喔.....
還有我的管到5仟轉左右都會發生金屬敲打聲
你的會嗎??
不知道是防燙蓋還是彈簧
HBP是說彈簧的聲音
困擾ˊˋ
享受 灣
Mac0908 2008-10-19 23:23 只看這個作者

回覆 #27 vn514526 的文章

我的不會耶~~
你可以找個空曠的地方,載個朋友,
請他在聲音出現的時候低頭幫你看看.

不過我的狂拉轉到8000rpm左右、或是高轉且時速過百後回油時,
回油的"蹦蹦"砲聲真的是會嚇死人..... G-MAX 4V 150上Malossi傳動組心得分享(10/16上離合器)7861
剛上了MALOSSI離合器組,內含9.5G珠子*6、13.5G珠子*6,內盤、套筒、套筒墊片、壓板,要價4500,不含大彈簧,用的是DINK車系的...皮帶用賢X從日本進口的G-MAX 200專用...離合器、碗公用的是仕倫部品,大彈簧還沒到貨,先用1200rpm頂著...

起步很順,且高轉時震動很小,之前用的機怪盤+15*3、16*3珠子起中很快,但是尾速的轉速一直降不下來,拉到130甚至破萬轉,換M牌後起中差不多,但是尾段的延伸性相當好,60~100還有一段動力帶,明顯比之前的機怪盤快一些,拉到100才開始有減緩的趨勢...

再來就是等M牌大彈簧上身再來做報告...
基本上m牌對光洋車的傳動都不配大彈簧
因為原廠設定如此
這是在下奔騰為了大彈簧而拜了3組珠子後的感想
原來都幫您配好了
後來牽新勁戰後
就沒去動過珠重

不過您內附2組
較重的那組可試+m牌大彈簧
9.5的就用原廠彈簧即可嚕
公道自在人心~