G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟

2008-8-12 14:10 只看這個作者
G-max哪來的煞車保護裝置阿?
又不是汽車= ="
換煞車油在把空氣放乾淨試試看

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:18 編輯

在請問各位前輩一個問題~
如果把空氣放乾淨以後~有沒有可能再跑空氣進去呢?
或著煞車油過熱變質會不會產生氣泡呢?
原文由 kivenh27 於 2008-8-12 13:33 發表
請問D仔你的B牌對4,不管高速或低速煞車拉拉桿時,
拉桿都在相同的位置就感覺有阻力對嗎?(有阻力表示來另片與碟盤已經接觸到了)

如果有空氣在油管理面,只有高速時才會有這樣情形嗎?
因為當時我減速下來後,拉桿的阻力位置又恢復正常了?
希望各位前輩不吝指教~謝謝!

我的最近也是這樣,我的後煞,換完來令片之後就有問題了
有點無奈,看樣子找個時間去換煞車油好了,一般機車店換的話
大概要多少呢?謝謝
LSI狼 2008-8-12 17:05 只看這個作者
這類問題,主要是高速震動下分幫活塞被推回,導致煞車行程加長的原因。
200原裝後對二也有類似問題。
原文由 LSI狼 於 2008-8-12 17:05 發表
這類問題,主要是高速震動下分幫活塞被推回,導致煞車行程加長的原因。

這樣子的話是否只要更換煞車油症狀就可以好了呢?

回覆 #13 lee215491 的文章

請問大大在還沒換來另片前沒有這種情況嗎?
我是原廠新車~公里數才1千多就這樣了~
不曉得是因為煞車油過熱的關係還是來另片的關係?

我也是新手還沒換過煞車油~所以價位多少我也不曉得~
這可能要請換過煞車油的前輩來替你解答囉~
你不仿打開油壺,看看裡面是不是飄著一片圓圓的小塑膠片
如果沒有那個小塑膠圓片,你會發現,在拉拉桿的時候煞車液會噴...
如果煞車液液位不夠高,這時候空氣就有可能會跑進去

至於換煞車液其實不難...
用到的工具只有十字起子 8mm開口板手 大針筒餵食器 塑膠管(可以塞進去卡鉗的洩空氣螺絲即可)
煞車液就看品牌了..我用的是200多的力豹仕 DOT4

排空氣就是油壺一邊加煞車液一邊按壓拉桿
必要的話可以用餵食器用抽的..會比較快

以上...

G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟4498

G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟7755

G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟5698
原文由 LSI狼 於 2008-8-12 17:05 發表

狼大~這跟高轉速的震動有關係~有什麼方法可以改善呢?
還有會跟碟盤有關係嗎?會不會是我的碟盤已經歪了啊~
因為我用手轉動輪胎會有時鬆時緊的情況~希望狼大不吝指教

回覆 #17 tamenjoer 的文章

感謝tamenjoer大大圖文詳細的解說~
趕快去拆開來檢查檢查囉~G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟218 G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟8162
原文由 kivenh27 於 2008-8-12 17:20 發表
請問大大在還沒換來另片前沒有這種情況嗎?
我是原廠新車~公里數才1千多就這樣了~
不曉得是因為煞車油過熱的關係還是來另片的關係?

我也是新手還沒換過煞車油~所以價位多少我也不曉得~
這可能要請換過煞車油的前輩來替你解答囉~

你好我是換完來另片之後才有的症狀,所以可能要找個時間換一下油看看好了