G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟

来源: 其他 kivenh27 2008-8-12 08:33 只看這個作者 |閱讀模式
38 7410
請問各位前輩:
小弟的4V愛G原廠後碟煞(對向雙活塞),
在高速時拉煞車拉桿有間隙變長的情形(一般時速約拉3/1就已經很夠用):)
但多次測試時速到110km以後拉後煞拉桿都超過2/1以上還沒什麼制動的效果G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟6609
請問這是正常的嗎?為什麼前煞車就沒這種情況?換煞車油可以改善嗎?G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟6355
歡迎各位前輩對此問題有任何見解皆可以提出,謝謝!!G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟6747

請記得打上正確之車種名稱,謝謝
[ 本文最後由 wangalien 於 2009-1-11 22:40 編輯 ]

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:18 編輯

網友回覆38

跳到指定樓層
小弟無知 誤導別人 所以這篇 刪除
[ 本文最後由 csqaz123 於 2008-8-12 21:40 編輯 ]

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:18 編輯

原文由 csqaz123 於 2008-8-12 10:59 發表
這情況是正常的 大概是保護裝置
在高速情況下 遇到緊急狀況 手指會全力壓下煞車拉桿
沒有此保護裝置可能導致 煞車力道過大倒之摔車等等之類

請問那前碟對4雙活塞怎麼沒這樣的情況呢?
要如何改善拉桿變軟的情形啊?因為被嚇好幾次了~G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟875 G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟7995

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:21 編輯

回覆 #1 kivenh27 的文章

這...沒有發生過這類問題耶 要不要檢查檢查總"幫" 還有煞車油管 照理來說應該是不會這樣辣(個人認為)    還有4V的後煞是單向2活塞 不是對向唷 前面才是對2的

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:21 編輯

酒鬼 2008-8-12 11:16 只看這個作者
原文由 csqaz123 於 2008-8-12 10:59 發表

有點看不懂..啥保護裝置.....(又不是汽車...煞車按下去就是要停....煞太大力摔車是騎的人的問題....)
速度高本來煞車力道就要比平常大才能停下來..如果你覺得不足那只有改了..
想改善就改吧~改油~改油管~改碟盤~改卡鉗..看你要改什麼~都可以改善你的問題
[ 本文最後由 酒鬼 於 2008-8-12 11:36 編輯 ]

回覆 #4 ducaticorse 的文章

因為我的愛G是比較後期買的,配的是前面對向4活塞,後面是對向雙活塞(跟200的一樣)
請問大大有高速時拉桿變軟的情況嗎?

回覆 #5 酒鬼 的文章

改油管?我原廠前後都配金屬油管了~還需要在改嗎?
有什麼廠牌的煞車油比較好用可以介紹一下嗎?
如果空氣沒排乾淨會有這樣的情形嗎?
感謝各位前輩的指教!

請問這位大大...您有確認您所說的是正確的嗎?
如果是您不確定的能否不要誤導大家?
如果是正確的也請您解釋其原理或資料給大家增廣見聞...

畢竟煞車系統這東西安全性很重要的....

我的感覺是油管裡面有空氣存在...高速較高溫的狀況膨脹.造成手感加長..煞車反應變慢..

至少我B牌對4再怎麼騎都還沒有碰過這種保護裝置...

以上有誤請指正!

安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...

回覆 #8 D仔水藍奔 的文章

請問D仔你的B牌對4,不管高速或低速煞車拉拉桿時,
拉桿都在相同的位置就感覺有阻力對嗎?(有阻力表示來另片與碟盤已經接觸到了)
如果有空氣在油管理面,只有高速時才會有這樣情形嗎?
因為當時我減速下來後,拉桿的阻力位置又恢復正常了?
希望各位前輩不吝指教~謝謝!

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:22 編輯

showa 2008-8-12 13:37 只看這個作者

G-MAX 又沒有車子用的EBD 或ABS 不可能的..... 快去檢查看看吧!

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:22 編輯