G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟

空氣跑道油管內+1
內部確實有小空氣所以才會有拉桿軟調的情況發生
沒什麼保護裝置啦
我光是調整這個手桿就花了我一個星期找資料跟換掉半灌的煞車油
後煞車很難調整因為油管好長-_-而且又不是垂直往上所以需要時間去牌空氣
高雄區GMAX液晶儀表改色,LED改色~有興趣請密~

回覆 #21 wsazsxdc 的文章

請問wsazsxdc大大油管內有空氣的話,
會因為車速太快變軟嗎?
還是不管車速快慢都是軟軟的?
小弟一直都搞不懂只有車速超過110KM以後
而且是油門一敗(時速110以上)時間有約1分鐘左右才有這種情況
希望大大們不吝指教

回覆 #22 kivenh27 的文章

假設油管裡面有空氣的話...
較高速的時候煞車由的溫度升高..氣體膨脹
照理說的確是有手感變軟...也就是煞車反應變慢的情況
溫度降低之後可能又恢復原本的手感了...

建議是重新更換煞車油..檢查油管所有油路有沒有破損或是有問題...

另外上面有大大提到活塞被推回的問題..我印象中後碟車忘記哪台也有一到高速活塞就被推回的狀況...也就是一按煞車要重新把煞車皮推到接觸碟盤...當然就手感上是行程加長..也就是樓主說的變軟....
不過這問題的解決方法可能要想辦法去找出文章..我的車款沒有後碟所以我也不知道怎麼處理....
能夠想到最直接的方法就是換卡鉗吧!哈...不過應該是有其他更經濟實惠的方法啦..就等待板上其他GMAX車友分享啦...
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...

回覆 #23 D仔水藍奔 的文章

感謝D仔喔:) :)

我的狀況是車速放慢後煞車手感就回來了(放慢期間煞車按了好幾次),

而且昨天在高速下再測試,

發現煞車變軟後拉著拉桿不放的話,會維持在相同位置(110km降到70km)

如果放掉拉桿再拉,手感就比較好了

結論是:

持續高速一段時間後(中間都沒按煞車)~第一次煞車會有變軟的情形~

但放開再煞車一次~手感就慢慢回來了~

第三次煞車就已經完全恢復一般正常的手感了~

個人覺得應該是狼大說的活塞被推回導致

或許油管有些微的小氣泡也說不定

等小弟測試出原因後再跟大家分享囉!
恩我調教回來卡前的手桿今天測試也有此情況
第一次拉有軟了一點,多點了幾次之後就又變硬了
可能真的是為小氣泡,時間久了這情形就會消失了(當初150改200卡鉗就是這情形)
不過還是建議換一次煞車油再把空氣逼乾淨點會比較好@@
高雄區GMAX液晶儀表改色,LED改色~有興趣請密~

回覆 #25 wsazsxdc 的文章

我的卡鉗是原廠還沒拆過,所以我的應該可以排除小氣泡的影響G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟2642

然後傳動重配,並且多次測試後,引擎高轉的震動,真的會影響活塞的行程G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟3522

目前我愛G的起中尾震動沒這麼大了,拉桿的行程也都在正常範圍內了。G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟6497 G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟1092

以上是我測試的結果,供大家參考~G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟4964 G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟4768
enzo50 2008-8-14 19:37 只看這個作者
原文由 kivenh27 於 2008-8-13 14:47 發表
感謝D仔喔:) :)

我的狀況是車速放慢後煞車手感就回來了(放慢期間煞車按了好幾次),

而且昨天在高速下再測試,

發現煞車變軟後拉著拉桿不放的話,會維持在相同位置(110km降到70km)

如果放掉拉桿再拉,手感就比較好了

結論是:

持續高速一段時間後(中間都沒按煞車)~第一次煞車會有變軟的情形~

但放開再煞車一次~手感就慢慢回來了~

第三次煞車就已經完全恢復一般正常的手感了~

個人覺得應該是狼大說的活塞被推回導致

或許油管有些微的小氣泡也說不定

等小弟測試出原因後再跟大家分享囉!

跟我之前的問題一樣~
可以去爬看看之前我相關的文章,
有一些討論可以參考
原因是因為高速(100kph以上)活塞被推回2mm左右,
目前無解....

p.s碟盤無歪
我的。G-MAX日誌   &  Pixnet相簿

回覆 #27 enzo50 的文章

這幾天傳動部品更換測試:
1.原廠普利盤(有加工過)+原廠普利珠+原廠開閉盤+短的1000轉中速彈簧+POP1500轉離合器-->沒有煞車變軟的情形,但起中速及再加速變慢。
2.原廠普利盤(有加工過)+原廠普利珠+原廠開閉盤+短的1000轉中速彈簧+底座加5mm鋼珠+原廠離合器-->會有煞車變軟的情形,但起中及在加速都有改善。
3.原廠普利盤(有加工過)+原廠普利珠+原廠開閉盤+悍將125原廠中速彈簧+原廠離合器-->會有煞車變軟的情形,起中及再加速有比第一項好。
下次想先換POP1500轉離合器試試看,再來就是換短的1000轉中速彈簧+底座加3mm鋼珠,測試結果如何在跟大家報告報告
LSI狼 2008-8-15 17:35 只看這個作者
自己之前這問題時只換煞車皮,都只能維持一段時間正常,後來卡鉗換掉就沒發生過了。
看來真的最直接的方法就是升級好點的卡鉗了....
或是可以跟我一樣轉變成主要煞車都放在前碟煞..
這樣一來後煞車再軟...你大概都覺得沒差.....
我現在後煞車都快要變成裝飾品了......G-max煞車系統請益-高速時煞車變軟4740
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...