新竹的ASS 真令人心寒!(中山路店)

来源: bright105 2008-7-23 13:40 只看這個作者 |閱讀模式
47 19649
我是尊爵灰 GSR
目前是3千KM左右了
我之前一直都是在新竹展X換3K機油
機油用起來感覺不錯,所以想在網路買機油
然後找別間保養...(沒有很喜歡展X的學徒!)

昨天看了很多新竹ASS店的討論
新竹大家似乎比較推協X 不過離我比較遠
我就去了另外一間比較近的....在中山路的X福 (SUZUKI ASS店)
這間我本來也要看到人家推薦,但我實在不是很推薦!
我    :請問有沒有賣腳踏墊那四個保護的蓋子  (我的掉了..我知道一般ASS有在賣)
老闆:沒有,我們沒這種東西!         (覺得很奇怪!算了)
我    :那你們有賣後座的後靠背嗎?  (這ASS應該也有吧..)
老闆:沒有,我們沒有這種東西,真的要的話我才要幫你問   
我    :那價位大概在哪裡?
老闆:我不知道,你要我才要幫你問 (這是不是代表問了就一定要?那價格不就隨便你開?)
我    :那算了  (我才不要被當凱子)
我    :老闆,如果我以後都在你這裡保養換零件,只有機油我自己帶,請問換機油的工錢要怎麼算?
老闆:什麼機油?是原廠的嗎?為什麼不換我們店裡的機油
我    :是網路買的  (我沒有說是什麼機油)
老闆:喔,這種東西不好吧,還是用噴射的機油比較好啦  (聽到這句話不是很高興!但沒說什麼!)
我    :那工錢呢?這樣怎麼收費?
老闆:我們店沒有這樣的服務喔?所以我也不知道怎麼收?
我     :喔,謝謝!  (走人!)

我想說的是,雖然我的車子不是在那裡買的
但好歹他也是ASS店,這樣的態度不對吧?
我自認自己的態度很客氣,但受到這樣的服務態度
心裡實在不是很高興,

另外,我也有問老闆,機油濾心大概要多久換一次,他說一萬!
但我記得使用手冊上是說每兩千,
也許老闆是覺得這種東西不需要常換吧
但是ASS店,他受到的教育不是應該是照著手冊上的建議嗎?
怎麼會有這樣的回答?

最後請問大家,都是在哪裡保養自己的GSR?
因為家裡不是很方便自己換機油
這點錢還是給店家賺比較快
只是想找一間比較了解車子的店家?
(也不一定要ASS店,只要夠了解GSR就好了,有些店家還不知道怎麼換機油,太扯了!)

謝謝大家!

[ 本文最後由 bright105 於 2008-9-24 16:24 編輯 ]

網友回覆47

跳到指定樓層
原文由 bright105 於 2008-7-23 13:40 發表
我是尊爵灰 GSR
目前是3千KM左右了
我之前一直都是在新竹展X換3K機油
機油用起來感覺不錯,所以想在網路買機油
然後找別間保養...(沒有很喜歡展X的學徒!)

昨天看了很多新竹ASS店的討論
新竹大家似乎比較推協X 不過離我比較遠
我就去了另外一間比較近的....在中山路的X福 (SUZUKI ASS店)
這間我本來也要看到人家推薦,但我實在不是很推薦!
我    :請問有沒有賣腳踏墊那四個保護的蓋子  (我的掉了..我知道一般ASS有在賣)
老闆:沒有,我們沒這種東西!         (覺得很奇怪!算了)
我    :那你們有賣後座的後靠背嗎?  (這ASS應該也有吧..)
老闆:沒有,我們沒有這種東西,真的要的話我才要幫你問   
我    :那價位大概在哪裡?
老闆:我不知道,你要我才要幫你問 (這是不是代表問了就一定要?那價格不就隨便你開?)
我    :那算了  (我才不要被當凱子)
我    :老闆,如果我以後都在你這裡保養換零件,只有機油我自己帶,請問換機油的工錢要怎麼算?
老闆:什麼機油?是原廠的嗎?為什麼不換我們店裡的機油
我    :是網路買的  (我沒有說是什麼機油)
老闆:喔,這種東西不好吧,還是用噴射的機油比較好啦  (聽到這句話不是很高興!但沒說什麼!)
我    :那工錢呢?這樣怎麼收費?
老闆:我們店沒有這樣的服務喔?所以我也不知道怎麼收?
我     :喔,謝謝!  (走人!)

我想說的是,雖然我的車子不是在那裡買的
但好歹他也是ASS店,這樣的態度不對吧?
我自認自己的態度很客氣,但受到這樣的服務態度
心裡實在不是很高興,

另外,我也有問老闆,機油濾心大概要多久換一次,他說一萬!
但我記得使用手冊上是說每兩千,
也許老闆是覺得這種東西不需要常換吧
但是ASS店,他受到的教育不是應該是照著手冊上的建議嗎?
怎麼會有這樣的回答?

最後請問大家,都是在哪裡保養自己的GSR?
因為家裡不是很方便自己換機油
這點錢還是給店家賺比較快
只是想找一間比較了解車子的店家?
(也不一定要ASS店,只要夠了解GSR就好了,有些店家還不知道怎麼換機油,太扯了!)

謝謝大家!

備份

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
坦白講...哪裡哪裡的ASS不好台鈴也不會關心的,車賣得出去就好了!!
之前已經有相當多文章投訴各地ASS了也沒看到台鈴有什麼作為..
要保養換油還是自己來卡實在,真的有動到比較其他的地方去找風評好的那幾家ASS就好了,最好的抵制就是不要給該家濫到底的ASS賺!!
我看大大還是跑去大家推薦的那家吧~
雖然比較遠 但是油騎熱了也洩得比較乾淨嘛~~~
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
這個老闆也太....
什麼都不知道?(騙人新竹的ASS 真令人心寒!(中山路店)743 )
我看等你跟他買什麼零件裝上去之後
出了問題他就什麼都知道了新竹的ASS 真令人心寒!(中山路店)6085
換個機油那間老闆也要那麼計較(我看大大自己換好了)
[[我    :那工錢呢?這樣怎麼收費?
老闆:我們店沒有這樣的服務喔?所以我也不知道怎麼收?]]

難道就不能商量商量喔..

我們這邊的ASS店的老闆是不給改裝(我有去當學徒小學一下新竹的ASS 真令人心寒!(中山路店)8655 )
上次我裝魚眼被騙回來我們這邊的ASS店換回原廠老闆也沒收工費
老闆常常說:"原場就很好了啦"新竹的ASS 真令人心寒!(中山路店)977

台鈴的ASS店因該需要管制一下要不然風評.....
台鈴的車友要去有ASS的店也不會很安心新竹的ASS 真令人心寒!(中山路店)5351

[ 本文最後由 a24552141 於 2008-7-23 15:59 編輯 ]
機油濾心通常老闆都會說一萬公里換,因為沒啥賺頭!
(如果他收費收到有賺頭,可能會被說成黑店)
機油的話一般行情是50元吧...不過老闆不爽你沒用它的機油不想賺也是他的自由新竹的ASS 真令人心寒!(中山路店)5744
隨他去啦!反正一條路沒100公尺就一家車行...多問問也可以...
不過自己換才是王道阿~新竹的ASS 真令人心寒!(中山路店)4562 還可以量一下有沒有吃機油多好阿~
紱月 2008-7-23 17:59 只看這個作者
新竹的ASS 真令人心寒.....小弟加一票....

跑了幾家ASS認證的車店的經驗我就不詳述了....

根本沒必要說....跑過的....冷暖自知....很多資訊還要自己跟店家說....

之前發不動換繼電器.....還要自己網路上找資訊提醒店家....

問任何問題...."之前沒有其他車有類似的問題嗎??"

都有非常直接的回答....就是"不知道"...

想洗個閥門(小弟書唸的少,不知道專有名詞)....聽說一萬洗一次比較好...

問的結果也很簡單....就是回答你"不知道"....."印象中沒做過".....這類的回答....

基本上我認為車行一定都有受過說"不知道"的專業訓練.....

說句不重聽的.....大家聽聽當小弟我在說笑話就算了..

在下認為....台鈴在新竹....根本沒有維修據點!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

只是覺得....小AV真是不錯的車子...台鈴這樣的維修品質....

基本上....我覺得車好也沒用....台鈴不會有未來...

謝謝....下臺一鞠躬....

笑話說完了......請好心的大大笑兩聲捧捧場吧...
機油自己賺就好了阿新竹的ASS 真令人心寒!(中山路店)3496
還不用去看別人臉色新竹的ASS 真令人心寒!(中山路店)111

dshyi 2008-7-23 21:22 只看這個作者
都自己買機油了,可以動手換機油阿
簡單的...換濾心 空濾  機油   
保養自己來,不然就給光復路那家賺
新車300km  協X幫我換濾心 齒輪油 機油都換     
毫不手軟,當然收錢也是XD    一分錢一分貨
小弟是在光復店購入的
300公里是在該店家換的
感覺態度還不錯
但價格有些小貴就是了
所以在1000公里時
按照手冊的說明
自己更換機油(之前給酷龍用的5w-50)
加上網路上買的火星塞、濾網及濾心、海棉等
加起來也省了幾百元不等

手冊上也算是寫得蠻詳細的
但還是建議有diy經驗的人在下手
在拆紙墊片就有一小段留在上面
就用一字起一直吐…><"